ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Какой у вас переходник M42->Canon ?
Цитата: Pilgrim от 10 Мар 2010 [03:30:53]Какой у вас переходник M42->Canon ? У меня переходник тоже имеет эффективную толщину 1.5 мм.Возможно придётся расточить прорезь в направляющей. Ещё думаю,может поменять хвостовик на объективе,чтобы сразу был байонет. Вроде киевский завод Арсенал такие производил.
Цитата: alomar от 10 Мар 2010 [14:52:00]Цитата: Pilgrim от 10 Мар 2010 [03:30:53]Какой у вас переходник M42->Canon ? У меня переходник тоже имеет эффективную толщину 1.5 мм.Возможно придётся расточить прорезь в направляющей. Ещё думаю,может поменять хвостовик на объективе,чтобы сразу был байонет. Вроде киевский завод Арсенал такие производил. Не только - любой объектив "А" вставляется в Т2-кольцо соответствующего байонета и всё!
Подскажите пожалуйста , что для астрофото лучше 1) SKY-WATCHER Апохроматический рефрактор Equinox 80 OTA 2) SKY-WATCHER Апохроматический рефрактор ED80 OTA PROВроде как одинаковые но у Енукса фокус 500, а это лучше (светосила больше вроде..)Какой из этих лучше?
Цитата: Алексей Юдин от 10 Мар 2010 [16:06:23]Не только - любой объектив "А" вставляется в Т2-кольцо соответствующего байонета и всё!О! Алексей, откуда сведения?
Не только - любой объектив "А" вставляется в Т2-кольцо соответствующего байонета и всё!
Подскажите пожалуйста , что для астрофото лучше 1) SKY-WATCHER Апохроматический рефрактор Equinox 80 OTA 2) SKY-WATCHER Апохроматический рефрактор ED80 OTA PROКакой из этих лучше?