ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Ничего себе! Это на длинном конце (200мм), а что на коротком? Как углы смотрятся?
Чтобы удобно было углы рассматривать на куче кадров, пришлось в списке зумов фитстекера сделать "показывалку углов и центра". Обновленный фитстекер лежит там же где и обычно.
Цитата: Ivan7enych от 13 Янв 2010 [11:24:43]Чтобы удобно было углы рассматривать на куче кадров, пришлось в списке зумов фитстекера сделать "показывалку углов и центра". Обновленный фитстекер лежит там же где и обычно.Иван, спасибо!
Коля, кстати - в PixInsight'e такая фича есть давно, посмотри список скриптов из стандартной поставки
Я фигею на сколько хорошо убран хроматизм у этого объектива. Подобные линии я видел у ньютона с коректором и у FSQ106
ЦитатаЯ фигею на сколько хорошо убран хроматизм у этого объектива. Подобные линии я видел у ньютона с коректором и у FSQ106Иван, а 70-200 F/4 без IS получается хуже в плане картинки?
И как обстоит дело с наводкой на резкость у объектива 70-200 без IS? а то уже задумал брать 200/2.8 L, но услышал что резкость плохо наводится.
А по сравнению с этим объективом в резкости изображения SW ED80 имеет преимущество? или проигрывает?
Интересно было бы сравнить с флюоритовым Tak FS60 + родной редуктор (получается F/4,4). Вот и маюсь выбором, либо 70-200 F/4 IS либо классику жанра. По цене выходит примерно одинаково.
Друзья помогите разобраться, снимал орион на мир-1ш, выдержка сек 30-40, звезды получились черточками Теоретически, какую выдержку можно использовать с таким объективом на неподвижном штативе?