ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Спасибо. А вот этот не будет резче почти за ту же цену - EOS Canon EF-S 18-200mm f/3.5-5.6 IS?- понимаю, что значительный проигрыш в светосиле, но все же IS.
Цитата: Peter326 от 11 Янв 2010 [00:49:11]Спасибо. А вот этот не будет резче почти за ту же цену - EOS Canon EF-S 18-200mm f/3.5-5.6 IS?- понимаю, что значительный проигрыш в светосиле, но все же IS. Более чем трехкратный зум?! Резкий?! Забудьте, так не бывает. Не в этом ценовом диапазоне. Что касается 85/1.8 и 100макро, у меня есть оба, и 100-ка проигрывает по резкости и цветопередаче просто кошмарно. Причем я отбирал оба объектива при покупке из нескольких экземпляров.
По звездам пробовали и тот и другой?
на какой же тогда объектив стоит нацеливаться за примерно ту же цену? или лучше подкопить да приобрести что-то более серьезное?
увидел в нашем магазине следующий объектив:EOS Canon EF 85 mm f/1.8 USM как он для астрофото - стоит ли брать? если да, то на какой дырке даст качественное изображение?
А можно ли где посмотреть астрофото с 85мм 1.8, чтоб уж окончательно определиться с выбором?Лучший вариант не IS, конечно, судя по советам в этой теме, Canon EF 70-200 f/2.8, но этот я не потяну, можно было бы взять в кредит, да у нас не продают такой даже под заказ. также есть ещё вариант с постоянным фиксом - EF 100 mm f/2.0 USM почти за ту же цену? (это не макро), может он лучше будет?
Если вы хотите именно объектив для астрофото, то: Во первых напрочь откажитесь от зумов... Во-вторых вам не нужны собственно всякие там стабилизаторы... только ухудшают итоговую юстировку в третьих основной упор сделайте на светосилу. Например очень хвалят Кэноновский 135/2.0 L Хотя тоже отбирать надо. да и фокус 135 - это тот фокус с которого "самая вкусная" часть объектов астрофото только начинается. 85-100 диапазон маловат и ни о чём... если уж хотите широкоугольных снимков, то купите лучше полтос 1.4
Зайдите сюда и посмотрите неспеша на ту пару-тройку объективов, которые вас интересуют. http://www.photozone.de/Reviews/overview#canon_ffДумаю, все вопросы по качеству отпадут сами собой.
Цитата: AndreyR от 11 Янв 2010 [01:05:10]По звездам пробовали и тот и другой?И тот и другой тестил и по радиальной мире, и по точечным источникам, в том числе и по звездам. Добавлю, что у Canon огромный разброс качества оптики внутри серии и вполне может так быть, что все 5 или 6 (не помню точно) 100/2.8макро, которые я пробовал, были неудачными экземплярами. Хотя вериться в этом мало - я неоднократно встречал на западных форумах жалобы коллег-фотографов на низкие резкостно-цветовые характеристики сотки.
Не знаю, что именно вы по звездам тестировали. Вот вполне конкретный хроматизм 85/1.8, про который я говорил, смотрите на синие орелы вокруг пересвеченых бликов на воде.http://www.pzimages.com/8Reviews/lenses/canon_85_18/samples/IMG_1331-01.jpg