ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Ну, коль не получается с «головы», начнем с «хвоста»: бум считать, что по критерию одновременности мы к консенсусу, с грехом пополам, но, все-таки, пришли.Итак, если по этому критерию:
Полностью с вами согласен.Можете размещать свои синхронизированные часы в каких вам только угодных точках, для того чтобы окончательно убедиться в инвариантности предложенного мною критерия одновременности относительно преобразований Лоренца.
Примените геометрию. Наглядно, зрелищно, ребенку понятно.
И смотрите внимательно t1=t2t1=t2 , а x1≠x2
что ваше (в принципе верное) утверждение: t1=t2t1=t2 , а x1≠x2в рассматриваемом случае, что называется: ни к селу, ни в красную армию.
в рассматриваемом случае, что называется: ни к селу, ни в красную армию.
Я понял какой тут критерий "одновременности"
Я вам дал разумное и правильное определение одновременности
Как энто, столь глубокомысленное изречение, опровергает критерий одновременности: t5 – t3 - (x2 - x1)/c = 0 ?Я тута никакой (от слова совсем) связи не наблюдаю. Сами-то в состоянии эту связь разглядеть?
опровергает критерий одновременности: t5 – t3 - (x2 - x1)/c = 0 ?
Более того, я предлагаю вам проверить справедливость этого критерия с помощью вашей методы синхронизированных часов.При условии, что вы будете синхронизировать часы как в ИСО К, так и в ИСО К′
Понимать следовало так: «для одного наблюдателя любые два события одновременные в его ИСО (t5 – t3 - (x2 - x1)/c = 0) будут точно так же одновременными и для второго наблюдателя в другой ИСО (t5′ – t3′ - (x2′ - x1′)/c = 0)», что, собственно, и является критерием одновременности, содержащимся в этой формуле.
Ваши выкладки говорят что это один и тот-же наблюдатель
Я выше написал как времена в данных точках преобразуются по Лоренцу. Вам осталось подставить числа.
относится к совершенно другому наблюдателю, привязанному к инерциальной системе отсчета К′!
Один наблюдатель неподвижно сидит в инерциальной системе отсчета К и фиксирует одновременность событий: А Второй хоть и сидит так же неподвижно в инерциальной системе отсчета К′, но, при этом, движется (вместе со всей системой) относительно Первого со скоростью v