A A A A Автор Тема: Монтировка Celestron Nexstar Evolution  (Прочитано 23829 раз)

Оффлайн Pirotehnik

• Благодарностей: 30
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Pirotehnik
Re: Монтировка Celestron Nexstar Evolution
« Ответ #520 : 11 Янв 2023 [01:40:36] »
Быть пиротехником и быть живым... это большое везение.
Ну, большой палец на правой руке  в своё время был поломанным. Азид свинца рванул, коллоидный, зараза, был, слежался, комочек и рванул. 8)

Оффлайн Pirotehnik

« Ответ #521 : 11 Янв 2023 [01:51:29] »
Я всю плату вдоль и поперёк пересмотрел, кроме микрошариков припоя вокруг одного корпусного контакта на микропереключателе ничего не увидел. Что-то тут не так. Подходит всего один контакт, в режиме точки доступа замыкается на землю, в прямом режиме просто висит в воздухе,   третий переключающий контакт ни к чему не подсоединен. Второй с разъема идёт на кнопку сброса, кнопка сброса замыкает этот контакт на землю. Может кто помнит, какой контакт питание в разъеме AUX. Хочу проверить на коротыш.

Оффлайн ogre

• Благодарностей: 500
    • Сообщения от ogre
« Ответ #522 : 11 Янв 2023 [01:56:26] »
Какой-то из трех контактов переключателя (а может и два) могут соединяться с корпусом через загнутые передние ножки.

кстати, а Вы не проверили какой конкретно разъем убивает монтировку?

Возможно, дело не в кз, а сигнале, который запирает всю электронику.

Оффлайн yykh

• Благодарностей: 136
    • Сообщения от yykh
« Ответ #523 : 11 Янв 2023 [03:05:26] »
Азид свинца рванул, коллоидный, зараза, был, слежался, комочек и рванул
Интересная у вас работа однако :good:

Оффлайн yykh

• Сообщения от yykh
« Ответ #524 : 11 Янв 2023 [03:49:46] »
Я всю плату вдоль и поперёк пересмотрел, кроме микрошариков припоя вокруг одного корпусного контакта на микропереключателе ничего не увидел. Что-то тут не так. Подходит всего один контакт, в режиме точки доступа замыкается на землю, в прямом режиме просто висит в воздухе,   третий переключающий контакт ни к чему не подсоединен. Второй с разъема идёт на кнопку сброса, кнопка сброса замыкает этот контакт на землю. Может кто помнит, какой контакт питание в разъеме AUX. Хочу проверить на коротыш.
На маленькой плате два же разъёма. Всё просто. На майне подключаете вообще всё, а на маленькой сначала один, потом второй. Так определите кнопки это, или разъёмы AUX. Если это кнопки (а это наиболее вероятно), с двойного коннектора аккуратно вынимаете с помощью булавки один провод, и пробуете их по отдельности. Так будет ясно какая кнопка.
Базовое предположение состоит в том, что загнутые вовнутрь ножки корпуса переключателя могут косячить. Но это не факт. Там может быть что угодно, косяк в шлейфе например... Вам нужно найти причину методом исключения.
И ещё, я не зря спрашивал, не зажимает ли там что корпусом. Если это кнопки, то физическое воздействие может иметь определяющее значение. Не удивлюсь что после того как вы покрутили плату в руках, всё может вообще ровно заработать. А когда поставите на место опять могут вылезти проблемы. Надо перебрать все варианты, однако возьмусь утверждать, что такой монтаж переключателя с подгибом ножек вовнутрь - это косяк, так не нужно делать.

Оффлайн sky-manАвтор темы

• Благодарностей: 629
  • На форуме с 2007 г.
    • Instagram: astrophoto_skyman
    • DeepSkyHosting: id874
    • Сообщения от sky-man
« Ответ #525 : 11 Янв 2023 [07:16:08] »
А сколько стоил этот скоп к новому году если не секрет?
Прям появилась надежда на оживление. Молодцы кто помогает 👍
« Последнее редактирование: 11 Янв 2023 [09:39:17] от sky-man »
Бинокуляр из двух труб SW 102/500 GoTo
Мои астрофото deepskyhosting.com/id874
Астрономы Казани https://vk.com/astronomikazani

Оффлайн Pirotehnik

« Ответ #526 : 11 Янв 2023 [13:07:45] »
А сколько стоил этот скоп к новому году если не секрет?
Покупал по акции за 131К рублей. 28 ноября купил, 29 декабря СДЭК привез (получал сам, нету у них доставщика, хотя было написано что до дверей. Я сейчас на два города живу, нахожусь в Геленджике), таможенной пошлины никакой не было. 30 декабря сломался.
« Последнее редактирование: 11 Янв 2023 [13:43:33] от Pirotehnik »

Оффлайн Pirotehnik

« Ответ #527 : 11 Янв 2023 [13:18:35] »
Пропаял подозрительный средний контакт переключателя (на земле который, может из-за него на точку доступа не мог выйти). Промыл, почистил плату, поставил на место, всё работает. Чудеса и херня какая-то. Но, это ещё не всё, перед основной поломкой у меня WI-FI пропал и сейчас его нет. Чтобы в кучу проблемы не мешать, я на форум вынес одну проблему. Общими усилиями в принципе решена. За что форумчанам огромное спасибо. Сейчас пойду позавтракаю и напишу про вторую проблему (в принципе без вайфая жить можно, да возможно купить и прицепить наружный блок).

Оффлайн Pirotehnik

« Ответ #528 : 11 Янв 2023 [13:26:58] »
Интересная у вас работа однако
Это хобби (брат профессионально занимается, книжки про ВВ пишет), а работа была ещё интересней, 25 лет, химлаборатория (сам себе начальник и подчиненный), Дальневосточная инспекция Пробирного надзора.

• На форуме с 2007 г.
    • Сообщения от sky-man
« Ответ #529 : 11 Янв 2023 [13:42:20] »
Пропаял подозрительный средний контакт переключателя (на земле который, может из-за него на точку доступа не мог выйти). Промыл, почистил плату, поставил на место, всё работает. Чудеса и херня какая-то. Но, это ещё не всё, перед основной поломкой у меня WI-FI пропал и сейчас его нет. Чтобы в кучу проблемы не мешать, я на форум вынес одну проблему. Общими усилиями в принципе решена. За что форумчанам огромное спасибо. Сейчас пойду позавтракаю и напишу про вторую проблему (в принципе без вайфая жить можно, да возможно купить и прицепить наружный блок).
Вай Фай модуль свисток на SW продаётся, цена вопроса 7 тр. На Celestron знакомый ставил не помню какую фирму не оригинал. Она дешевле стоила даже.

Оффлайн Pirotehnik

« Ответ #530 : 11 Янв 2023 [13:52:16] »
на SW продаётся
SW, это где?

Оффлайн Pirotehnik

« Ответ #531 : 11 Янв 2023 [14:27:35] »
В общем история такая про Wi-Fi. Подключил Wi-Fi монтировки напрямую, всё работало. Нужен был инет на телефон, опять переключился, туда-сюда, надоело. Решил подключить монтировку, как точку доступа. Монтировка сказала добро и к роутеру не подключилась. В прямом контакте исчезла сеть Селестрона. Я только понял свою ошибку, я забил сеть на 5 Ггц, а  мой модуль Селестрона AMW007 работает на 2.4 Ггц, в результате подключения не произошло. Кто знает, как сбросить настройки модуля Wi-Fi монтировки? Вот дома пылесос есть, я знаю как, в инструкции написано, умная гирлянда тоже со своим вай фаем. Тоже периодически пропадает Wi-Fi, тоже знаю, как сбросить настройки, а тут не знаю.

Оффлайн yykh

• Сообщения от yykh
« Ответ #532 : 11 Янв 2023 [15:01:31] »
По идее настройки вайфая сбрасываются зажатием той самой кнопки Reset на маленькой плате. Индикатор вайфая на монти горит?
« Последнее редактирование: 11 Янв 2023 [15:36:55] от yykh »

Оффлайн yykh

• Сообщения от yykh
« Ответ #533 : 11 Янв 2023 [15:05:22] »
Ваши две проблемы могут быть связаны естественным образом, ибо обе кнопки на маленькой плате выведены непосредственно с модуля вайфай. Вы FB-шки вокруг него прозванивали? Если всё в порядке, то убить его сложно. Ну, в крайнем случае, перепрошивка должна помочь.
« Последнее редактирование: 11 Янв 2023 [15:29:55] от yykh »

Оффлайн Pirotehnik

« Ответ #534 : 11 Янв 2023 [16:48:37] »
сбрасываются зажатием той самой кнопки Reset на маленькой плате
Я пробовал, у меня ничего не получается. Монтировка должна быть включенная или нет? Сколько по времени нажимать, мож комбинация какая нужна? И да, догадка моя подтвердилась. Что я сделал, я переименовал свой 2-х диапазонный роутер, то есть то, что я забил в монтировку (это у меня записано было), я эти же данные ввел на странице роутера домашнего в сеть 2.4Ггц. Всё заработало, Wi-Fi  есть, управление с телефона есть (другие устройства дома пока заткнулись, но я всех предупредил). А я, дурачок, спор на Али открыл по поводу Wi-Fi, аж на 25К рублей. :D Ну, ничего мож продавец засуетится и чего расскажет.

То есть осталась проблема, как сбросить настройки  Wi-Fi на заводские?

Оффлайн Pirotehnik

« Ответ #535 : 11 Янв 2023 [16:54:34] »
Ваши две проблемы могут быть связаны естественным образом
Вы понимаете, я думал об этом, потому как перед тем, как монтировка перешла в кирпич, я этим  переключателем щёлкал туда-сюда. Не поверите, мне этот переключатель  даже приснился, но я всё равно начал грешить на питание, так как это было последнее действие. ::)

Оффлайн Pirotehnik

« Ответ #536 : 11 Янв 2023 [16:58:04] »
В любом случае, я думаю, что косяки с переключателем (или самой платы), это косяки Селестрона. Как им не стыдно. ;)

Оффлайн Pirotehnik

« Ответ #537 : 11 Янв 2023 [17:09:59] »
а Вы не проверили какой конкретно разъем убивает монтировку?

Убивал именно разъём, один контакт которого шёл на кнопку, а второй контакт шел на переключатель. Оба контакта коммутируются на "землю".

• На форуме с 2007 г.
    • Сообщения от sky-man
« Ответ #538 : 11 Янв 2023 [17:14:47] »
Убивал именно разъём, один контакт которого шёл на кнопку, а второй контакт шел на переключатель. Оба контакта коммутируются на "землю".
Мда ужас какой-то. Перепаяли?

Оффлайн yykh

• Сообщения от yykh
« Ответ #539 : 11 Янв 2023 [17:23:45] »
То есть осталась проблема, как сбросить настройки  Wi-Fi на заводские?
Я не понял, индикатор вайфая у вас горит или нет?
На выключенной монтировке злополучный переключатель делаете в верхнее положение. Включаете монтировку, потом зажимаете на несколько секунд кнопку reset. Перезагружаете монтировку. Если не прокатывает, пробуйте то же самое с нижним положением переключателя.
Пробуйте, там сломать то ничего невозможно, кроме самих этих кнопок несчастных.