A A A A Автор Тема: Монтировка Celestron Nexstar Evolution  (Прочитано 22852 раз)

Оффлайн yykh

• Благодарностей: 135
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от yykh
Re: Монтировка Celestron Nexstar Evolution
« Ответ #560 : 11 Янв 2023 [19:32:09] »
Чё делать с китайцем с которым спор открыл?
По уму конечно бы надо какую нибудь компенсацию с них вытрясти, за весь этот геморрой... Хотя с другой стороны это чисто Целестроновский косяк...

Оффлайн Pirotehnik

• Благодарностей: 30
    • Сообщения от Pirotehnik
« Ответ #561 : 11 Янв 2023 [19:35:02] »
По уму конечно бы надо какую нибудь компенсацию с них вытрясти, за весь этот геморрой
Ну, пускай идёт всё своим чередом. Заморачиваться не буду.

Оффлайн Pirotehnik

« Ответ #562 : 11 Янв 2023 [19:43:39] »
То есть сначала через приложение нужно изменить подключение на Direct и сохранить конфигурацию

Я уже понял в чём там дело (благодаря переводу). Я должен был быть подключен к монтировке, то есть сначала подключиться в приложении к телескопу.

Оффлайн yykh

• Сообщения от yykh
« Ответ #563 : 11 Янв 2023 [22:28:43] »
Летом надо бы своей монтировкой заняться, перебрать всё по нормальной схеме, подробно, пружины на приводах поменять, и т.д.
А то пару раз разбирал, но всё по-быстрому, толком заняться не получилось.
Надо пробить вопрос по поводу нового китайского аккумулятора ещё, пойдёт ли на замену Ocell со старыми ревизиями плат, как и где можно достать, и прочее, а то есть чуйка что батарее недолго осталось...

Оффлайн Pirotehnik

« Ответ #564 : 11 Янв 2023 [23:01:34] »
Летом надо бы своей монтировкой заняться
А сколько монтировке лет?

Оффлайн yykh

• Сообщения от yykh
« Ответ #565 : 12 Янв 2023 [00:02:01] »
А сколько монтировке лет?
Несколько... Точно не возьмусь утверждать, я второй хозяин. Монтировка покупалась отдельно, с рук, без трубы.
« Последнее редактирование: 12 Янв 2023 [13:42:49] от yykh »

Оффлайн yykh

• Сообщения от yykh
« Ответ #566 : 13 Янв 2023 [00:25:20] »
В общем, результат исследования вариантов для замены батареи в монтировке Evolution оказался пессимистичным - болт... Год назад всё таки были в наличии в америкосии родные бэттэри-паки Ocell, дорого но были, теперь борода полностью. Так что если что, только пробовать менять ячейки в родном аккумуляторе, других вариантов на данный момент не вижу.

Оффлайн Pirotehnik

« Ответ #567 : 13 Янв 2023 [13:39:05] »
Подводя итог нашему обсуждению всё же решил написать небольшую инструкцию (порядок действий) по переводу монтировки из режима "точка доступа" в режим "прямое подключение". Для новичков возможно пригодится.

1. Включить монтировку.
2. В приложении SkyPortal подключиться к телескопу.
3. В приложении в настройках телескопа (коммуникация, связь с телескопом) активировать опцию "прямое подключение".
4. Не выключая монтировку перевести переключатель режимов Wi-Fi в положение "прямое подключение" (переключатель в верхнем положении).
5. Выключить монтировку, через несколько секунд включить (перезагрузить монтировку).
6. В настройках телефона (планшета) появится собственная сеть монтировки (Celestron-xxx или что-то в этом роде).

Осталась одна нерешённая проблемка, что делать при неправильно набранном имени SSID, данные прописываются в радиомодуль монтировки, к домашней сети подключения нет, собственная сеть монтировки исчезает. Один из вариантов решения. Перенастроить свой  домашний роутер на другое имя и пароль, которые были введены в приложении, подключить монтировку к домашней сети (через приложение) и далее по пунктам.

Оффлайн Pirotehnik

« Ответ #568 : 13 Янв 2023 [13:40:18] »
Так что если что, только пробовать менять ячейки в родном аккумуляторе, других вариантов на данный момент не вижу.
А китайские батареи? А вариант таскать с собой внешнее питание ? Хотя если с батареей что-то серьезное монтировка уйдёт в защиту.

Оффлайн sky-manАвтор темы

• Благодарностей: 627
  • На форуме с 2007 г.
    • Instagram: astrophoto_skyman
    • DeepSkyHosting: id874
    • Сообщения от sky-man
« Ответ #569 : 13 Янв 2023 [22:13:29] »
Подводя итог нашему обсуждению всё же решил написать небольшую инструкцию (порядок действий) по переводу монтировки из режима "точка доступа" в режим "прямое подключение". Для новичков возможно пригодится.

1. Включить монтировку.
2. В приложении SkyPortal подключиться к телескопу.
3. В приложении в настройках телескопа (коммуникация, связь с телескопом) активировать опцию "прямое подключение".
4. Не выключая монтировку перевести переключатель режимов Wi-Fi в положение "прямое подключение" (переключатель в верхнем положении).
5. Выключить монтировку, через несколько секунд включить (перезагрузить монтировку).
6. В настройках телефона (планшета) появится собственная сеть монтировки (Celestron-xxx или что-то в этом роде).

Осталась одна нерешённая проблемка, что делать при неправильно набранном имени SSID, данные прописываются в радиомодуль монтировки, к домашней сети подключения нет, собственная сеть монтировки исчезает. Один из вариантов решения. Перенастроить свой  домашний роутер на другое имя и пароль, которые были введены в приложении, подключить монтировку к домашней сети (через приложение) и далее по пунктам.
Полезная инфа для других 👍
Бинокуляр из двух труб SW 102/500 GoTo
Мои астрофото deepskyhosting.com/id874
Астрономы Казани https://vk.com/astronomikazani

Оффлайн ogre

• Благодарностей: 497
    • Сообщения от ogre
« Ответ #570 : 13 Янв 2023 [22:19:48] »
Осталась одна нерешённая проблемка, что делать при неправильно набранном имени SSID,
Просто перевести в режим прямого подключения и исправить. Раутер - то зачем трогать?

Оффлайн Pirotehnik

« Ответ #571 : 13 Янв 2023 [23:42:05] »
Просто перевести в режим прямого подключения и исправить. Раутер - то зачем трогать?
В этом то и проблема. У меня не получилось, только когда перенастроил на неправильное имя роутер, подключил монтировку к сети и с помощью yykh вернул всё обратно. При переводе обратно монтировка должна быть подключена к сети, данные должны уходить в радиомодуль, чтобы она больше с локалкой не связывалась. А сети то нет. Попробую сломать опять  :) (неправильно задать имя SSID)  и уточнить всё это дело, может я неправ. Тут даже дело не в неправильном имени, а сеть к которой подключался была на 5Ггц, радиомодуль монтировки её прописал (сказал добро), а связаться не смог и целестроновская сеть исчезла.
« Последнее редактирование: 13 Янв 2023 [23:52:54] от Pirotehnik »

Оффлайн ogre

• Сообщения от ogre
« Ответ #572 : 13 Янв 2023 [23:51:38] »
Да не, что-то Вы переусложняете. Делал это много раз, всегда хватало инструкции от селестрона. Если переключить в режим прямого доступа ssid раутера сети по барабану. Собственный ssid сбрасывается кнопкой сброса телескопа хотя зачем его менять если он и так виден?

Оффлайн yykh

• Сообщения от yykh
« Ответ #573 : 14 Янв 2023 [01:34:57] »
Цитата
При переводе обратно монтировка должна быть подключена к сети, данные должны уходить в радиомодуль, чтобы она больше с локалкой не связывалась
Соль именно в этом, разработчики так задумали...

Оффлайн ogre

• Сообщения от ogre
« Ответ #574 : 14 Янв 2023 [01:37:01] »
Зачем?
Для перевода обратно есть переключатель. Так это задумано.

Оффлайн Pirotehnik

« Ответ #575 : 14 Янв 2023 [01:40:30] »
Делал это много раз, всегда хватало инструкции от селестрона
Ну, попробуйте тогда (мож я чего недопонимаю). У вас наверняка 2-х диапазонный домашний роутер, задайте монтировке 5Ггц-вую сеть роутера (имя там и пароль) и перейдите на точку доступа, только с подтверждением от монтировки, что данные приняты, а потом обратно. Может я сам чё не так делаю. Сегодня посмотрел Юпитер, первый раз в зеркало на 200мм, (на балконе всё так хорошо разместилось) а то всё  труба (подзорная), да старый мидовский DS2130-LNT (игрушка детская).  И чо я раньше катадиоптрик не купил. :)

Оффлайн ogre

• Сообщения от ogre
« Ответ #576 : 14 Янв 2023 [01:42:53] »
Да причем тут роутер вообще - если нужно прямое соединение
?

Оффлайн yykh

• Сообщения от yykh
« Ответ #577 : 14 Янв 2023 [01:54:28] »
Зачем?
Для перевода обратно есть переключатель. Так это задумано.
Это так не работает. И у меня тоже.

Оффлайн Pirotehnik

« Ответ #578 : 14 Янв 2023 [01:55:16] »
От Целестрона ответ пришел.

Thank you for contacting Celestron's Technical Support team, my name is Justin.

Please perform a factory reset. You can do this by holding down the 0 button while turning the mount on.

Please let me know if this alleviates any issues for you.

Kind Regards,
Justin H.

Technical Services Representative

2835 Columbia Street | Torrance, CA 90503 | www.celestron.com

Celestron Technical Support

Ticket Details

Народ должен знать, как сбросить монтировку до заводских настроек, не копаясь в меню. :)

Оффлайн yykh

• Сообщения от yykh
« Ответ #579 : 14 Янв 2023 [02:05:32] »
Вот последнее моё предположение на эту тему:
Цитата
To return to Direct, you must log onto the WLAN, change back to Direct in the APP, and only then the button will work after restarting the mount. You need to change button AND tell device (<send configuration>) not to pair with a specific WLAN.
То есть сначала через приложение нужно изменить подключение на Direct и сохранить конфигурацию, а потом уже переключать кнопку и перезапускать монтировку...
Это придумывал не я, это ответ техподдержки Целестрона на аналогичное обращение...