A A A A Автор Тема: Монтировка Celestron Nexstar Evolution  (Прочитано 25333 раз)

Оффлайн Vit_Pronger

• Благодарностей: 4
  • Не поддавайтесь спокойствию, сохраняйте панику
    • Сообщения от Vit_Pronger
Re: Монтировка Celestron Nexstar Evolution
« Ответ #660 : 18 Окт 2025 [06:59:11] »
Подключаете asiair к USB на пульте монтировки, далее делаете привязку через пульт, после этого можно полноценно управлять монтировкой через asiair. В меню выбираете монтировку Celestron nexstar gps/slt/se
- сегодня пробовал подключиться. Привязал по одной звезде. У меня на пульте нет USB, он на корпусе монтировки. Asiair пишет, что не подключен, проверьте соединение. Что может ещё помешать соединению?
Dob 10, Evolution 9,25, ES 20-100, 34-68 2х20-68 2х16-68
Бино CZ, Coronado PST

Оффлайн Kost1984rus

• Благодарностей: 50
  • Делаю красивую мебель на заказ
    • Skype - Kost1984rus
    • Сообщения от Kost1984rus
« Ответ #661 : 18 Окт 2025 [09:14:36] »
Что у вас внизу пульта?
СВ Доб 10" складной
Coronado Solarmax 60 II
Окуляр es 30/82 , 11/82, макси вижн 6.7/82
фильтр ангел ухс, Astronomic OIII , и лунный

Nvastro+
Фильтр svbony h alfa 7nm
С уважением, Смирнов Константин

Оффлайн Anton N.

• **
  • Благодарностей: 7
    • Сообщения от Anton N.
« Ответ #662 : 18 Окт 2025 [12:25:39] »
Подключаете asiair к USB на пульте монтировки, далее делаете привязку через пульт, после этого можно полноценно управлять монтировкой через asiair. В меню выбираете монтировку Celestron nexstar gps/slt/se
- сегодня пробовал подключиться. Привязал по одной звезде. У меня на пульте нет USB, он на корпусе монтировки. Asiair пишет, что не подключен, проверьте соединение. Что может ещё помешать соединению?
У вас RS232? В любом случае asiair будет работать с evolution только после привязки через пульт. Вы вроде бы делали себе кабель для подключения пульта к usb компа, попробуйте через этот кабель подключиться к asiair.
« Последнее редактирование: 18 Окт 2025 [14:15:39] от Anton N. »
Celestron Evolution 8+wedge
Sky-Watcher bkp 15075
ZWO SeeStar S50
Ломо микмед 1 вар. 2

Оффлайн yykh

• Благодарностей: 140
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от yykh
« Ответ #663 : 18 Окт 2025 [13:23:16] »
У меня на пульте нет USB, он на корпусе монтировки. Asiair пишет, что не подключен, проверьте соединение. Что может ещё помешать соединению?
ЮСБ разъём на монтировке предназначен только для подзарядки и питания девайсов. Данные через него не идут, подключиться никуда не получится. Тут только если через пульт пытаться.