ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
У меня пульт кстати без мини usb
Цитата: RoninAG от 09 Янв 2022 [12:23:49]У меня пульт кстати без мини usbПровод непростой.И читать вот эту тему https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,136486.msg3449927.html#msg3449927
У меня ещё есть CPC800, подключил от него пульт, ошибка 16. И наоборот, на CPC800 оба пульта работают корректно.
Цитата: RoninAG от 09 Янв 2022 [12:23:49]У меня пульт кстати без мини usbЕсли без usb должен быть телефонный вход для подключения к rs232 и далее к usb через переходник. Такие есть на али. У меня в комплекте был с Nexstar 4se. Сфоткай как пульт без usb выглядит на Evo со стороны разъёмов.
Какая сейчас прошивка стоит в монти Evo и какая в пульте? Версию прошивки монти можно посмотреть в CFM по wifi, у пульта в меню версия ПО при подключении с СPC 800 или к usb компа как питание. Если старая осталась на пульте, значит новая прошивка монтировки требует новый пульт. Прошейте его отдельно по usb.
Цитата: sky-man от 09 Янв 2022 [12:46:09]Какая сейчас прошивка стоит в монти Evo и какая в пульте? Версию прошивки монти можно посмотреть в CFM по wifi, у пульта в меню версия ПО при подключении с СPC 800 или к usb компа как питание. Если старая осталась на пульте, значит новая прошивка монтировки требует новый пульт. Прошейте его отдельно по usb.Версию монти не могу посмотреть, она не видится в CFM. Пульт в CFM не виделся изначально, думаю он не обновился. И ещё. Монти теперь не подключчается к скайпорталу. Завтра попробую спаять кабель, чтоб через него прошить пульт. А монти можно прошить через кабель?
Нужен другой провод, это как раз простой провод
Цитата: sky-man от 08 Янв 2022 [23:17:56]Сегодня выбрались на визуальные наблюдения с товарищем, взяли Evolution 9.25’ и хорошее настроение. На улице -14С. Орион, Андромеда, Розетка, M35, Плеяды были прекрасны. Хороший телескоп для мобильных выездов. 2 usb грелки на конец трубы, две грелки на окуляры 56мм, 23/82 и 11/82. Бленда не понадобилась за 2 часа. Просто прикайфовали от наблюдений. Обновление пошивки последние прекрасно работает, наведение очень точное после привязки к 3 объектам в приложении SkyPortal по WiFi. Все объекты бьет точно в цель. Что за девайс?
Сегодня выбрались на визуальные наблюдения с товарищем, взяли Evolution 9.25’ и хорошее настроение. На улице -14С. Орион, Андромеда, Розетка, M35, Плеяды были прекрасны. Хороший телескоп для мобильных выездов. 2 usb грелки на конец трубы, две грелки на окуляры 56мм, 23/82 и 11/82. Бленда не понадобилась за 2 часа. Просто прикайфовали от наблюдений. Обновление пошивки последние прекрасно работает, наведение очень точное после привязки к 3 объектам в приложении SkyPortal по WiFi. Все объекты бьет точно в цель.
Можете посоветовать акб для использования на улице для ASIAIR PLUS?12 вольт на 5 ампер.
Цитата: RoninAG от 12 Янв 2022 [12:35:38]Можете посоветовать акб для использования на улице для ASIAIR PLUS?12 вольт на 5 ампер.Если на машине, я бы купил провод длинный и питал бы от машины. Я так и делаю. Вернее в багажнике инвертор 12В-220В далее тонкий провод 20 метров 220В и у телескопа я ящик с блоками питания герметичный там родные блоки питания с контролем вольтажа перегруза, короткого замыкания, перегрева. Поэтому использую родные блоки питания. Если от прикуривателя напрямую подключать там 14,8В, если заводишь глушишь может быть скачок напряжения. Это нафиг не нужно для дорого оборудования. Можно ещё не заводить и иметь маленький акум стартер на случай если посадит. Но если в авто 70Ah и нормальный акум это маловероятно. Максимум за ночь 5-10Аh съест. Ну пусть 15Ah. Для Акума 70Ah это ни о чем и покупать ничего не надо. И заряжать танцевать с бубнами не надо, машина сама зарядит.Я всегда держу заведённую машину на выезде во-первых тепло, во-вторых акум не сядет.
без автомобиля.
Привет, друзья! Ни как не могу найти коннектор RJ22, это который подключается к пульту для прошивки. Может, кто посоветует, откуда модно его скрутить?
Держать заведенное авто долго часами на холостых — приближать капиталку
Я думаю его можно обжать у компьютерщиков если не хочется ждать с Али. Схему надо поискать, вродe на сайте Nextar была.
Цитата: RoninAG от 12 Янв 2022 [15:05:28]без автомобиля.Еволюшн ставится возле дома? Если куда-то везётся то тогда на чем если не на машине?