ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
На пульте текст другой: BOOTLOADER Serial User Keypad Entry
пытался ещё раз обновить (на самом деле раз десять) В том числе, нажимал на потайную кнопку сброса. В итоге пульт пишет, что не соответствующая модель, ошибка 17.
Подскажите как можно на трубе вместо искателя старпоинтер, установить такую трубу?
В итоге пульт пишет, что не соответствующая модель, ошибка 17
Цитата: RoninAG от 08 Янв 2022 [13:14:04]Подскажите как можно на трубе вместо искателя старпоинтер, установить такую трубу?Я докупил крепление искателя на али за 300 руб, открутил 2 винта которые крепили ранее старый искатель и прикрутил на 1 винт новое креплениеПриветствую! Подскажите почему на один винт?Я кстати видел Celestron-овскую трубку 9х50 , так вот у нее было хорошее крепление.
Сегодня выбрались на визуальные наблюдения с товарищем, взяли Evolution 9.25’ и хорошее настроение. На улице -14С. Орион, Андромеда, Розетка, M35, Плеяды были прекрасны. Хороший телескоп для мобильных выездов. 2 usb грелки на конец трубы, две грелки на окуляры 56мм, 23/82 и 11/82. Бленда не понадобилась за 2 часа. Просто прикайфовали от наблюдений. Обновление пошивки последние прекрасно работает, наведение очень точное после привязки к 3 объектам в приложении SkyPortal по WiFi. Все объекты бьет точно в цель.
Что за девайс?
Приветствую! Подскажите почему на один винт?Я кстати видел Celestron-овскую трубку 9х50
Цитата: sky-man от 08 Янв 2022 [23:07:59]Цитата: RoninAG от 08 Янв 2022 [13:14:04]Подскажите как можно на трубе вместо искателя старпоинтер, установить такую трубу?Я докупил крепление искателя на али за 300 руб, открутил 2 винта которые крепили ранее старый искатель и прикрутил на 1 винт новое креплениеПриветствую! Подскажите почему на один винт?Я кстати видел Celestron-овскую трубку 9х50 , так вот у нее было хорошее крепление.Вот правильное крепление на трубу
Цитата: RoninAG от 08 Янв 2022 [23:21:16]Приветствую! Подскажите почему на один винт?Я кстати видел Celestron-овскую трубку 9х50Меня устраивает Red dot для привязки по звёздам далее из планетария навожусь на объекты. Оптический искатель даром не нужен. На 1 винт потому что у крепления искателя с али 1 винт в центре. Ничего в трубе сверлить не хочу этого достаточно. Затянул хорошо и норм. Искатель стоит как вкопанный.
Сегодня выбрались на визуальные наблюдения с товарищем
пытался ещё раз обновить (на самом деле раз десять) В том числе, нажимал на потайную кнопку сброса. В итоге пульт пишет, что не соответствующая модель, ошибка 17.Вы кабель используете для подключения пульта к компу?
Приветствую! Подскажите почему на один винт?Я кстати видел Celestron-овскую трубку 9х50Меня устраивает Red dot для привязки по звёздам далее из планетария навожусь на объекты. Оптический искатель даром не нужен. На 1 винт потому что у крепления искателя с али 1 винт в центре. Ничего в трубе сверлить не хочу этого достаточно. Затянул хорошо и норм. Искатель стоит как вкопанный.
у меня так писало когда монти не прошилась и подвисла ... писала ошибку 16 и 17 ... монти не выключалась ... сделайте ребут монтировки ... я делал не ребут а разбирал и отключал от платы .. и тогда только прошилась ... учтите ... что когда закрываете программу перепрошивки то надо заново скачивать обновления баз
Цитата: RoninAG от 08 Янв 2022 [23:24:19]пытался ещё раз обновить (на самом деле раз десять) В том числе, нажимал на потайную кнопку сброса. В итоге пульт пишет, что не соответствующая модель, ошибка 17.Вы кабель используете для подключения пульта к компу?Соединялся по вайфай, по инструкции в этой теме.