A A A A Автор Тема: Клуб владельцев пнв и электронных окуляров на базе эоп.  (Прочитано 68457 раз)

Оффлайн TelevueFan

• Благодарностей: 92
    • Сообщения от TelevueFan
Инфракрасное излучение - 1 мм — 780 нм

Вообще то речь шла о поглощении воды и ИК. Более менее серьезное поглощение начинается с 1,4 мк. А уже конкретно от 4,5 мк.
« Последнее редактирование: 16 Фев 2021 [13:43:43] от TelevueFan »

Оффлайн TelevueFan

части мокрой трубы.
да что вы привязались к мокрой трубе то? что она вам покоя не дает? Это показатель влажности атмосферы у земли, чтоб вы знали. На высоте сам воздух может быть уже не влажный, но в нем присутствуют кристаллы льда. Как они влияют на ИК? Идите читайте мат часть. Потом нам доложите, в свойственной вам манере!

Еще один Cyanometer. Вернитесь к 802 посту. В ответ на ваш 801. Если есть кристаллы, это уже смотрится как дымка. Ваш 801 только про мокрую трубу и чистый юг. Такое у меня сплошь и рядом (в смысле мокрая труба).

Оффлайн how_eee

• Благодарностей: 34
    • Сообщения от how_eee
TelevueFan, ОК

А влага задерживает ИК лучи вроде.
66 ЭОП (второго поколения) не работает в ИК диапазоне.
у ЭПМ66Г чувствительность в ИК есть. Как 50 % от 3 поколения. Но нифига не нулевая.

ТВФ написал чушь и пытается спрятаться, преводя тему в мокрую трубу. Да хрен бы с ней.
Спор пошел именно с неверного утверждения ТВФ про ИК.

Говориить тут больше нечего. Я ставлю точку. Последнее слово за мной в этот раз, а не за ТВФ! УРА!
« Последнее редактирование: 16 Фев 2021 [13:53:36] от how_eee »

Оффлайн TelevueFan

С этим разобрались, хорошо.
Давайте разберемся с моими другими "глупостями", что вы увидели. Чистый интерес. Возможно я действительно где-то ошибся. Почему бы не исправить мои возможные траблы в разделе ПНВ.

Оффлайн Cyanometer

• Благодарностей: 51
  • Global Meteor Network
    • Сообщения от Cyanometer
Еще один Cyanometer.
Вам мой ник покоя не даёт?
Отчего же? Не любите когда замечают ваши очевидные несоответствия? Причем корректно и вежливо на это указывают, как например тут
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,187687.msg5240104.html#msg5240104
или тут - https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,187687.msg5280287.html#msg5280287

Очередные рекомендации:
1) не стоит писать на форум посреди ночи, в изменённых состояниях сознания;
2) можно более спокойнее реагировать на замечания. Вы не зам господа Бога на Земле, не можете всё знать;
3) буржуйские форумы и надёрганные оттуда картинки - это конечно прекрасно, но роль медиума Истинной Истины, которую вы на себя взвалили, вызывает улыбку;
4) если будете следовать этим рекомендациям, то всё у вас получится. Наверное.
Global Meteor Network: RU0001, 2, T, H, Y

Оффлайн TelevueFan

Cyanometer по вашим ссылкам разобрались. По старой тогда-же, если вы не поняли ответов, доказывать еще чего то не буду. По новой ссылке только что.

Оффлайн TelevueFan

TelevueFan, ОК

А влага задерживает ИК лучи вроде.
66 ЭОП (второго поколения) не работает в ИК диапазоне.
у ЭПМ66Г чувствительность в ИК есть. Как 50 % от 3 поколения. Но нифига не нулевая.

ТВФ написал чушь и пытается спрятаться, преводя тему в мокрую трубу. Да хрен бы с ней.
Спор пошел именно с неверного утверждения ТВФ про ИК.

Говориить тут больше нечего. Я ставлю точку. Последнее слово за мной в этот раз, а не за ТВФ! УРА!

О, уже после OK появилась дописка. Вроде поначалу ОК, потом дописано, что чушь.
Что-ж опять продолжаем глупости. Теперь по чувствительности трубок. Не тешьте себя иллюзиями по поводу 50 процентов. Различается в разы.
http://aunv.blackice.com.au/forum?index=discussions&story=omni

По буржуинским трубкам на 800 нм 50-60 второе поколение, на 830 нм 190-200 третье поколение (не очень старые естественно). Новая OMNI 9 - 240
Что по российским не знаю, надо искать.
(Есть Katod Inc на 850 нм 35-50. Сплошные Gen 2+ ...)
« Последнее редактирование: 16 Фев 2021 [14:38:50] от TelevueFan »

Оффлайн TelevueFan

Можно было бы, только эта камера не работает на прямой вывод.Только запись! :'( Может не ждать постройки обсерватории, а купить камеру, что показывал несколько страниц назад. Будет типа, как у бюргера! :-[
Альф улыбнуло. Как там про ежиков, которые плакали и давились иголками от кактусов, но продолжали их жевать.
ТЛФ и "ворчит" и "не нравится все больше"... но потихоньку сползаем к его рекомендациям :)

Оффлайн Альф

• Благодарностей: 75
  • Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна!
    • Сообщения от Альф
Никто, никуда не сползает. Провёл тест с фотоаппаратом, не устраивает. Думаем дальше! Если помните, про камеру я первый задал вопрос.
WhatsApp:+7(964)716-17-18

Оффлайн how_eee

• Благодарностей: 34
    • Сообщения от how_eee
Вчера проводил наблюдения БТО с подоконника 7го этажа в центре города.
Телескоп Sky-Watcher Dob 130/650 Heritage Retractable. Зеркала чистые, Труба не намокла!!!
Снимал на Samsung note7 с рук на весу.
Результат намного лучше, чему Я очень рад. Получил удовольствие.
ЧБ картинку сделал в редакторе. Кажется что она воспринимается естественнее.

Оффлайн Владимир ARSАвтор темы

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
Да, эоп чувствителен к туману, я тоже заметил.

Ориончик смотрю поярчал)
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн Альф

• Благодарностей: 75
  • Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна!
    • Сообщения от Альф
Вчера проводил наблюдения БТО с подоконника 7го этажа в центре города.
Телескоп Sky-Watcher Dob 130/650 Heritage Retractable. Зеркала чистые, Труба не намокла!!!
Снимал на Samsung note7 с рук на весу.
Результат намного лучше, чему Я очень рад. Получил удовольствие.
ЧБ картинку сделал в редакторе. Кажется что она воспринимается естественнее.
Гуд!  ;D
WhatsApp:+7(964)716-17-18

Ребята. Предупреждал три раза! Стер весь с р а ч. Блин взрослые дяди , а все друг на друга наезжаете. Позор!

В подобном тоне любые сообщения с переходом на личности и намеками будут удалены без разборок кто мячик в окно второго кинул и окно разбил, а кто просто рядом стоял  ^-^

Оффлайн TelevueFan

Собственно зря. Порезвились ребятки, бог с ними и на их совести.

Это бы желательно восстановить:

Во первых, был ответ вам по поводу тумана, пыльной оптики, запотевания вторичного. Интересовало в частности последнее, обычная причина ухудшения видимости при мокрой трубе. Она проблема не раскрыта.

Во вторых, был вопрос how_eee, если у него так хорошо стало с Орионом, что тогда с Конем?
В третьих, был вопрос, почему фирмы, производящие объективы для NV, делают их разными для 2 и 3 поколения. В ответ пока был один треп.
В четвертых, подборка моих фото в этой ветке и концепция в подходе буржуев в выборе апертуры. На последний потратил много времени, так что лучше бы восстановить, второй раз этого делать не буду.

Ps. Все последующие сообщения удалил, поскольку они касались исключительно модерации этой ветки.
« Последнее редактирование: 18 Фев 2021 [04:53:35] от TelevueFan »

Нет, восстанавливать и вычленять среди споров и перепалок суть — не собираюсь!
Кстати сейчас например вы уже почти провоцируете собеседников. Держитесь в рамках дискуссии без перехода на личности и колкостей. Пожалуйста.

Обращаюсь ко всем! Я не дам превратить тему в подобие помойки р вс р. Так что либо говорим без личностей, либо идем в личку и там друг друга подкалываем. Буду нещадно стирать наезды от всех сторон.
« Последнее редактирование: 18 Фев 2021 [02:41:31] от Владимир ARS »

Не надо мне ставить условий пожалуйста. Я просил — все проигнорили.
Все! Читать разборки и обмены любезностями тут нет никакого желания.

Не нравится — Не публикуйте. Ради бога. Вас принуждают? Заставляют?

При чем тут моя заинтересованность вообще не понял. Тут среди участников темы у 90 процентов вообще ко мне не имеющее отношение оборудование! В начале темы описаны разные варианты, даны советы которые помогут например в случае самостоятельного выбора эопа или сборки. Какая тут заинтересованность? Я сам если что эопы не продаю так на секунду! И всегда говорю что тройка лучше. Это факт. Более того на предыдущей страницы все посты и ваши остались, где и про графики есть и про мокрую трубу. А вот посты с едкостями всех участников удалены.

Я просил три раза за последний месяц всех соблюдать нормы, вы не можете (все вы), буду стирать, баста.

Ps кнопки восстановить нету в любом случае.

Pss лично TelevueFan,  на вас пожаловались за последнее время  почти все участники темы, тем не менее учитывая ваш вклад в нее я не принимаю ничью сторону и удаляю пока все скопом. Не кажется ли вам что если несколько людей пишут о вашей некорректности, то наверное стоит быть помягче что ли?

Psss обращение ко всем — хотите чтобы посты оставались — пишите по делу, а разборки в лс плиз

Pssss поверьте, мне не доставляет удовольствие сидеть тереть посты. Но придется если не настанет порядок в теме.
« Последнее редактирование: 18 Фев 2021 [02:48:27] от Владимир ARS »

Оффлайн Kost1984rus

• Благодарностей: 47
  • Делаю красивую мебель на заказ
    • Skype - Kost1984rus
    • Сообщения от Kost1984rus
Ок. Если стирается все подряд, я против этого. Пусть это будет ваш личный клуб.
А я поддержу чистку, хотел зайти читал лясы и нападки друг на друга недостойные!   >:D
Теперь по сути вопроса.
Вчера было значит небо и вытащил доб на участок. Рузский район мо. Посмотрел туманности среди звездей Коня единорожьего. Красивые, особливо розеточка! Ориона почти не смотрел, зато нашел flaming star туманность в Возничем. Понравилась, а рядом еще пятно формы как с щупальцами и такая палочка газа — это наверное соседки туманности? Интересно!
И еще, Владимир, пробовали со 100 ед, темновато. Почему?
« Последнее редактирование: 18 Фев 2021 [02:58:30] от Kost1984rus »
СВ Доб 10" складной
Coronado Solarmax 60 II
Окуляр es 30/82 , 11/82, макси вижн 6.7/82
фильтр ангел ухс, Astronomic OIII , и лунный

Nvastro+
Фильтр svbony h alfa 7nm
С уважением, Смирнов Константин

Ps кнопки восстановить нету в любом случае.

Pss лично TelevueFan,  на вас пожаловались за последнее время  почти все участники темы, тем не менее учитывая ваш вклад в нее я не принимаю ничью сторону и удаляю пока все скопом. Не кажется ли вам что если несколько людей пишут о вашей некорректности, то наверное стоит быть помягче что ли?

Есть модераторы. Просите их восстановить.
Я чего-то не припомню что-бы я кого-то называл затычкой, типом, троллем и т.д. Я отвечаю на то, что пишут. Исключительно по теме. Мягче, хм... как могу, так и пишу. Кому не нравится, пусть игнорируют. Например я не отвечаю ВН. Все довольны.
Хотите — просите восстановить. Я не буду. Если вы считаете что я не прав, и что это все вас обижают и провоцируют, тогда не знаю как и поступить. Пока складывается впечатление что хороши все. К сожалению у меня нет возможности редактировать сообщения и оставлять инфу ценную, а нападки стирать. Для нападок личка есть!

Пока расклад такой — я вижу постоянное балансирование на грани наездов и колкости. Несколько человек уже просили принять меры. Я сам до последнего просил всех перестать. Надоело читать разборки. Заметьте, я не говорю что вы один такой вот.

Мне жаль если из—за того, что участники темы не готовы общаться в рамках, будет теряться полезная инфа. Но увы. Я с уважением отношусь ко всем.

Ps клуб не мой, но наездов тут не будет . Почистил часть старых постов от других участников, в том числе про затычки.

Давайте лучше разберемся с туманом. Вы пишете его не было или я не так понял? . Мой комментарий про туман относился к ситуации Альфа , там фото есть , чем не дымка и туман?

И еще, Владимир, пробовали со 100 ед, темновато. Почему?
1/9 светосила, для эопа мало, я вам в личку писал что предел разумного мо моему мнению 1/6.