A A A A Автор Тема: Клуб владельцев пнв и электронных окуляров на базе эоп.  (Прочитано 68454 раз)

Оффлайн TelevueFan

• Благодарностей: 92
    • Сообщения от TelevueFan
Может наоборот?
Не может.

Цитата
И причем здесь водяной пар в ИК диапазоне для второго поколения?
Вот и потрудитесь объяснить, что хотели сказать.

Неужели? Вообще-то графики публикуют разные. Например такие (номер соответствует поколению). И пар может влиять на ЭОП с продленным спектром в ИК (цифра 4).
Но, вопрос не в этом. Ткните пальчиком (цитируйте), где я выше писал про третье поколение, на которое влияет атмосферная вода в ИК? От которой потеют трубы.
Я пишу только про картинку, которую я вижу при мокрой трубе. У меня третье поколение, других ЭОП нет.
« Последнее редактирование: 16 Фев 2021 [11:42:02] от TelevueFan »

Оффлайн TelevueFan

И тут у меня карта как поперла....  "

Задело за живое? Это какое имеет отношение к теме? Успокоительное будет полезно...

Оффлайн Альф

• Благодарностей: 75
  • Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна!
    • Сообщения от Альф
Cуanometer, поспокойнее! "Тишина должна быть в библиотеке!" как говорил охранник Галустяна из КВНа!  :D
« Последнее редактирование: 16 Фев 2021 [11:52:05] от Альф »
WhatsApp:+7(964)716-17-18

Оффлайн Cyanometer

• Благодарностей: 51
  • Global Meteor Network
    • Сообщения от Cyanometer
Неужели? Вообще-то графики публикуют разные. Например такие (номер соответствует поколению).
Но, вопрос не в этом. Ткните пальчиком (цитируйте), где я выше писал про третье поколение, на которое влияет атмосферная вода в ИК? От которой потеют трубы.
Я пишу только про картинку, которую я вижу при мокрой трубе. У меня третье поколение, других ЭОП нет.
Причем тут третье поколения и ваша вода в ИК?! Что за блошиные отскоки? Вот с чего всё началось - https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,187687.msg5280287.html#msg5280287

Цитата
Вообще-то графики публикуют разные. Например такие (номер соответствует поколению).
И кто это опубликовал ? :D
И как вы это интерепретировали?
Блин, этим приборам уже десятки лет. С графиками спектральной чувствительности уже вроде ясно всё должно быть. Да, могут быть разные графики, с  погрешностью в единицы процентов.
Но никак не на порядки.
Графики разные...  :D
Global Meteor Network: RU0001, 2, T, H, Y

Оффлайн Альф

• Сообщения от Альф
И тут у меня карта как поперла....  "

Задело за живое? Это какое имеет отношение к теме? Успокоительное будет полезно...
Я вам тоже писал - покажите своё! Нет же, вы не снимаете, зато чужим козыряете! Берётесь нравоучить, сами сделайте лучше. Оно тогда и восприниматься будет, как справедливая, конструктивная критика, а не как ворчание!

Оффлайн Владимир ARSАвтор темы

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
Ребята, тише, а то придется стирать разборки.
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн Альф

• Сообщения от Альф
Ребята, тише, а то придется стирать разборки.
Особых разборок пока нет, а вот про ИК, воду и графики интересно. Может родят истину. Погоди, не стирай. Господа! Спорим, но не переходим на личности и грань! ТВФ, извините за "старого ворчуна", но пока так видится!  ;)

Оффлайн Дмитрий Лантинов

• Благодарностей: 305
    • Сообщения от Дмитрий Лантинов
Кто жалился на невозможность получения видео? Совсем недавно? Чисто идея как сделать, на видео у него больше информации, чем он видит глазом. И звезды не полосы, как у вас. И туман здесь не причем.
Не жалился, а констатировал факт, что нет у меня техники для качественной съёмки. И даже купленный Samsung NXmini не оправдал моих ожиданий! Звёзды-полосы, потому что труба без ведения и выдержка длинная! Подарю внучке! Сегодня через АПО-123/6 пробовал, всё равно результат не очень. Как-нибудь надо выбраться с Добом под хорошее небо, но боюсь камера опять подведёт! Надо думать, что взять! Кстати, видео немца, меня ваще не впечатлило. Орион пересвеченный, коныка еле видно. И это в 16 Доб!
P.S. я хоть и бывший фотограф, но не астро. Просто хочу, чтоб под рукой был аппарат, которым можно при желании нормально снять что-нибудь.
P.P.S. Орион через АПО-123/6 и ПНВ с UHC фильтром.
Отличный результат Олег! Более чем достаточно для понимания, на что способен твой прибор! Супер!
Хоть онлайн выходи прямо завтра!
Телескоп в Иране: Astro Systems 412/4 оптика Бориса Васильевича;
Телескопы в Крыму: ахро 216/12,5 оптика Китай, труба моя +CGE, ньютон 16" f4.5 оптика А.Савельева «АстроСиб», АРО ЛЗОС 152/8 А. Гребёнкин, ТАЛ125+PST+cg4, ньютон 20” f4 оптика SW, ферма О. Чекалин, на экваториале OnStep.
Кто смотрит только под ноги, никогда не увидит Вечность!

Оффлайн Альф

• Сообщения от Альф
Можно было бы, только эта камера не работает на прямой вывод.Только запись! :'( Может не ждать постройки обсерватории, а купить камеру, что показывал несколько страниц назад. Будет типа, как у бюргера! :-[

Оффлайн TelevueFan

Причем тут третье поколения и ваша вода в ИК?! Что за блошиные отскоки? Вот с чего всё началось - https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,187687.msg5280287.html#msg5280287

Неужели? Даже блошиные? По ссылке использованы две моих цитаты вырванные из контекста. А контекст простой, водяной пар, который проявился в виде мокрой трубы телескопа и возможно повлиял на картинку в ЭОП66, отсюда как следствие не было видно Коня, Розетку и т.п.

А далее, читайте еще раз предыдущую страницу и не вспоминайте блох, карты и т.п. и учите матчасть.
Я думаю, что на этом можно и завершить мои ответы на ваше творчество.

Оффлайн Cyanometer

• Global Meteor Network
Особых разборок пока нет, а вот про ИК, воду и графики интересно. Может родят истину.
Всё просто как 5 копеек - 3 поколение видит в ИК диапазоне лучше чем 2. Сильно лучше.
Лирическое отступление - военные и охотники и балдеют от качества картинки 3 поколения под звёздами. Потому как местность подсвечена собственным ИК излучением неба.
Но! Говорить, что
Цитата
66 ЭОП (второго поколения) не работает в ИК диапазоне.
это примерно как утверждать, что "Лада Веста не позволяет перемещаться из точки А в точку Б. Нужна именно БМВ и не ниже 5-ой серии".

Цитата
читайте еще раз предыдущую страницу и не вспоминайте блох, карты и т.п. и учите матчасть.
не говорите что делать другим людям -  не услышите направление куда вам пойти.

Кстати могу сказать что наличие тумана действительно губительно. Про водяной пар читаю с интересом, но правда в такие ночи не наблюдаю.

это примерно как утверждать, что "Лада Веста не позволяет перемещаться из точки А в точку Б. Нужна именно БМВ и не ниже 5-ой серии".
Я сейчас не про ик, а в целом , 66 эопы есть разные по чувствительности и разрешению, разных годов и заводов. Так что какой — лада, а какой вполне себе киа / хендай  :P

На авито висят додревние 66 е, за 15 к, так они вообще ни о чем для наших задач и с современными не сравнить.

Оффлайн Cyanometer

• Global Meteor Network
66 эопы есть разные по чувствительности и разрешению, разных годов и заводов. Так что какой — лада, а какой вполне
С вами невозможно спорить!  ;)
Именно так. Покупать без теста, даже с паспортом - та ещё лотерея.
Кстати, у широко известного в узких кругах Геннадия, вроде как есть лежалые старые трёшки, которые он продаёт по цене 2+.
То есть, номер поколения тоже не показатель.

Нету никакой лотереи. Новые эопы 66 хорошие и показывают одинаково.
На рынке бу изделий да, лотерея есть.

По крайней мере с новыми по туманностям разницы не выявлено... Я уже сравнил 6 штук с партии 2019 гв.
По поводу Геннадия - он крутой чувак, но покупать изделия сомнительного происхождения которые нужно «не светить» это не мой вариант. Он мне писал про трешки это в переписке если что.
И еще, эоп - вещь которая от лежания становится хуже. Трешки конечно в 2-3 раза ресурснее чем 2+, но и они не любят хранения без включений и тренировки.

Эоп любит жить и работать, но не перерабатывать.

Оффлайн TelevueFan

Кстати могу сказать что наличие тумана действительно губительно. Про водяной пар читаю с интересом, но правда в такие ночи не наблюдаю.

Туман это конденсат. Мы говорим о влажном воздухе, вода из которого оседает в виде росы на переохлажденные предметы. На трубу телескопа в частности. Заметное поглощение такой воды начинается на 900 нм. И 2 поколение не чувствительно к этому. Собственно с этого все и началось. А далее встрял Cyanometer со своими графиками 2 и 3 поколения и пытался через блох как-то себя проявить сравнивая графики. Какое это имеет отношение к вышеприведенной дискуссии, откуда он повыдрал цитаты, известно только ему. Думаю, что тема исчерпана.

Оффлайн TelevueFan

Собственно пока я прочитал только ваши глупости по части мокрой трубы.
Что там еще увидели в моих постах, которые якобы глупости, пишите. Попытаемся разобраться, может это окажутся ваши. И давайте без ваших затычек в прямом и переносном смысле. Ближе к теме.

Мужики, реально, ну я не модер, но придется стирать при перепалках! Бульте сдержаннее плиз...

Оффлайн TelevueFan

ARS, у людей, когда нет аргументов, начинают писать про блох, затычки, карты, автомобили и прочее.
По мне, видишь глупость, напиши. Разберемся так ли это. Назвать это затычкой на совести автора термина...

Оффлайн how_eee

• Благодарностей: 34
    • Сообщения от how_eee
части мокрой трубы.
да что вы привязались к мокрой трубе то? что она вам покоя не дает? Это показатель влажности атмосферы у земли, чтоб вы знали. На высоте сам воздух может быть уже не влажный, но в нем присутствуют кристаллы льда. Как они влияют на ИК? Идите читайте мат часть. Потом нам доложите, в свойственной вам манере!