A A A A Автор Тема: Клуб владельцев пнв и электронных окуляров на базе эоп.  (Прочитано 68469 раз)

Оффлайн Альф

• Благодарностей: 75
  • Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна!
    • Сообщения от Альф
А если такую камеру приспособить в ПНВ, что получим в итоге? https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,158309.0.html Аналог ZWO ASI120
WhatsApp:+7(964)716-17-18

Оффлайн Владимир ARSАвтор темы

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
Зачем камера к пнв? Тогда проще сразу sony a7 и пнв уже лишний.
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн Альф

• Сообщения от Альф
Зачем камера к пнв? Тогда проще сразу sony a7 и пнв уже лишний.
Да потому что мобилы тупят, видеокамеры не лезут, фотоаппараты тоже видео не оч снимают! А хочется поснимать, что видишь. Для сэбэ, так сказать, ну и друзьям показать! Опять же попалось мне что-то из разряда НЛО, а вам ведь не докажешь, пока не покажешь!

Оффлайн TelevueFan

• Благодарностей: 92
    • Сообщения от TelevueFan
Наиболее частое "НЛО" это движущиеся блики от фар машин.

Оффлайн Cyanometer

• Благодарностей: 51
  • Global Meteor Network
    • Сообщения от Cyanometer
поснимать, что видишь. Для сэбэ, так сказать, ну и друзьям показать! Опять же попалось мне что-то из разряда НЛО, а вам ведь не докажешь, пока не покажешь!
Для того чтобы снимать что видишь, нужно это делать параллельно с просмотром своим собственным глазом. А то глазом в ПНВ НЛО увидел, пока камеру прикручивал, оно и улетело :)
К этому делу есть два подхода:
1) подсматривающая в окуляр мелкая камера;
2) камера типа гопро или другая какая экшен камера или телефон через призму-делитель.
https://www.thefirearmblog.com/blog/2018/04/13/night-vision-pov-camera/

Вообще, у нас с группой единомышленников есть куча камер, которые в непрерывном режиме снимают небо.
Глобальная метеорная сеть на основе Raspberry Pi
За два года ни одного НЛО не увидели. Всё что видели необычного позже было отождествлено и объяснено.

Global Meteor Network: RU0001, 2, T, H, Y

Оффлайн papa Slava

• Благодарностей: 192
  • Звёзды заходят в море!
    • Сообщения от papa Slava
...Всё что видели необычного позже было отождествлено и объяснено.
Сами уфологи утверждают, что 99,5% того, что видят к ним приходит, имеет "нормальное", не "тарелочное" объяснение.
Офтоп, конечно, всё, заканчиваю.
Перемещаюсь на вело и созерцаю в стереотрубу.

Оффлайн Альф

• Сообщения от Альф
Я в очки одним глазом смотрю, второй снимает! А по поводу НЛО - три спутника в поле зрения летят себе, никого не трогают. И вдруг одна из точек поворачивает почти на 90° и летит перпендикулярно своей начальной траектории.  :o

Оффлайн TelevueFan

Оно и есть. То что сказано мною выше. Я таких "спутников" видел десятки в городе. Бленда уменьшает количество, но не всех.

Оффлайн Альф

• Сообщения от Альф
Оно и есть. То что сказано мною выше. Я таких "спутников" видел десятки в городе. Бленда уменьшает количество, но не всех.
Забыл специально для вас написать локацию - наблюдал сие на Тарханкуте, где в принципе нет цивилизации и отсвечивать там нечему. Кстати, лысых среди нас тоже не было!  :P

Оффлайн TelevueFan

Для меня это название пустой звук. Но я сомневаюсь, что в Крыму есть места, которые у нас называют "Закон тайга, медведь хозяин" и тигры жрут собак. Так что отдаленные фары наверняка имеются...
Ps. Посмотрел карту. Деревни есть, дорог навалом, в море корабли и катера и т.д.
« Последнее редактирование: 08 Фев 2021 [11:58:26] от TelevueFan »

Оффлайн Альф

• Сообщения от Альф
Поверите на слово? Тайги, тигров, медведей нет, но глухомань отменная! Корабли остались в СССР, катера ночью не ходят, дороги - одно название накатанное по степи! По засветке смотрите Окунёвка, ближе к Морское. https://www.lightpollutionmap.info/#zoom=9.81&lat=45.3201&lon=32.7039&layers=B0FFFFFFTFFFFFFFFFF В Окунёвке знакомая купила 40 соток земли, вот иногда тусим там.

Оффлайн TelevueFan

Засветка, это стационарное явление. Речь идет о динамике и одиночном точечном источнике. Это может быть игрушка-дрон (например). Местность вокруг населена Homo sapiens. Так что не обращайте внимания. Тем более, в темной местности NV видит намного дальше и лучше просто глаза...

Оффлайн Альф

• Сообщения от Альф
Дронов тоже не было! >:D И вообще, что ж я спутник от всякой всячины не отличу! Это было похоже на спутник.

Оффлайн TelevueFan

Еще раз. Блики от машин могут быть неотличимы от спутников при просмотре в NV. В чем я убеждался неоднократно. Как они лезут в оптический тракт, я не изучал. Что еще и как может лезть в оптический тракт NV откуда вам знать, что-бы уверенно ставить красного черта на основании одной перемещаемой точки. Где-то сработал инфракрасный фонарь подсветки камеры, который вы не увидели глазом (как пример). Поэтому разговор ни о чем.

Оффлайн Альф

• Сообщения от Альф
Приезжайте, я вас туда отвезу! Потом поговорим!

Оффлайн Альф

• Сообщения от Альф
Дали небо! Долго думал куда ехать - на берег, или в поля. Поехал в поля и не угадал - туман атаковал! Но были окна. Успел кое-что посмотреть и кое-как снял коныка, наконец-то. Не хочет фотоаппарат видеть его через фильтр, темно ему! Пришлось и прибор на максимум выкручивать, и ISO максимальное ставить 25600, и выдержку подлиннее ставить.

Оффлайн wowanchik

• Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от wowanchik
Всем привет, коллеги, подскажите какой фильтр лучше взять для галактик и туманностей ОIII или UHC  для наблюдения в бинокль, планирую взять 2 шт. по 1,25
попробовать посмотреть , поэтому самый простой/средний  вариант который даст разницу с обычным визуалом.  На Алиэкспрессе буду брать скорее всего...
Или есть другие варианты?
Спасибо.
10x50 Minolta,

Оффлайн Владимир ARSАвтор темы

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
Вы ошиблись темой. А так uhc для туманностей.
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн Дмитрий Лантинов

• Благодарностей: 305
    • Сообщения от Дмитрий Лантинов
Дали небо! Долго думал куда ехать - на берег, или в поля. Поехал в поля и не угадал - туман атаковал! Но были окна. Успел кое-что посмотреть и кое-как снял коныка, наконец-то. Не хочет фотоаппарат видеть его через фильтр, темно ему! Пришлось и прибор на максимум выкручивать, и ISO максимальное ставить 25600, и выдержку подлиннее ставить.
Коняга очень крутой!
Телескоп в Иране: Astro Systems 412/4 оптика Бориса Васильевича;
Телескопы в Крыму: ахро 216/12,5 оптика Китай, труба моя +CGE, ньютон 16" f4.5 оптика А.Савельева «АстроСиб», АРО ЛЗОС 152/8 А. Гребёнкин, ТАЛ125+PST+cg4, ньютон 20” f4 оптика SW, ферма О. Чекалин, на экваториале OnStep.
Кто смотрит только под ноги, никогда не увидит Вечность!

Оффлайн Альф

• Сообщения от Альф
Весь день небо баловалось, а к вечеру открылось! Никуда поехать не успел, поэтому решил со двора потестить самоделку из объектива 100/365. Сегодня сделал ластохвост и одно кольцо, на второе материала не хватило. Привязал поясом от халата трубу к монтировке и пошёл пробовать. Да, к хорошему быстро привыкаешь. Без искателя и лазерной указки еле-как нашёл объекты! Розетку хапнул и опять коня со стойлом! ;D