A A A A Автор Тема: Клуб владельцев пнв и электронных окуляров на базе эоп.  (Прочитано 67317 раз)

Оффлайн TelevueFan

• Благодарностей: 92
    • Сообщения от TelevueFan
Давайте хоть новый год не начинать с подколов!

А какие здесь подколы? Это вполне объективный ответ на "жижу". Т.е. на то, что Cyanometer предлагает купить не эту субстанцию (по мнению автора этого термина).
Ну так им обоим и карты в руки, в чем проблема? Пусть покупают.

Ps. https://www.mu-43.com/threads/navitar-25mm-f0-95-c-mount.13888/
Резким становится от f/2.8. Вот вам и "современное машинное зрение". Вперед к покорению новых вершин Дмитрий Лантинов и Cyanometer! Круг изображения 16 мм и явно выраженные аберрации в нем.
« Последнее редактирование: 02 Янв 2021 [08:49:33] от TelevueFan »

Оффлайн TelevueFan

Поскольку информации уже много и трудно искать, повторюсь.
Я ничего не имею против стандарта c-mount. Более того, у меня несколько переходников в этом стандарте и три объектива подключены через них. В этом стандарте много чего имеется из адаптеров и объективов. Но к быстрым и широкоугольным объективам нужен осторожный подход.

Одна из возможных проблем.
В ответ на мой вопрос об особенностях PVS14, рисунок одного из пользователей Клудей.
На нижнем рисунке ошибка, вместо CCTV заменить на С.
Смысл рисунка, на очень светосильном объективе (f/1.2) PVS14 корректирующие линзы находятся под резьбой и они при наведении на бесконечность находятся очень близко к ЭОП.
Нижний рисунок. В любом внешнем c-mount линзы находятся на внешнем объективе и далеко от ЭОП, со всеми вытекающими.
Кроме этого возможны другие проблемы....
« Последнее редактирование: 02 Янв 2021 [05:19:29] от TelevueFan »

Оффлайн papa Slava

• Благодарностей: 191
  • Звёзды заходят в море!
    • Сообщения от papa Slava
...фотокамера. Быстрая проба.
А условия? Без Луны? Это просто облака и за ними звёзды? Посторонняя засветка, фонари?
Перемещаюсь на вело и созерцаю в стереотрубу.

Оффлайн Альф

• Благодарностей: 75
  • Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна!
    • Сообщения от Альф
...фотокамера. Быстрая проба.
А условия? Без Луны? Это просто облака и за ними звёзды? Посторонняя засветка, фонари?
Да, это бегущие по небу облака, за ними звезды. Луна 96% стояла в облаках, градусах в 10-15 от снимаемого участка. Снимал с крыльца в центре Евпатории. Вроде сегодня дают небо! Если дети дадут, сделаю держак и может вечером мотнусь на край города. Попробую поснимать уже без спешки. У кого есть желание, приезжайте, тогда точно выберусь. Папа Слава, вам не очень далеко от Доброго!😁
« Последнее редактирование: 02 Янв 2021 [10:32:37] от Альф »
WhatsApp:+7(964)716-17-18

Оффлайн TelevueFan

Альф, ну ладно там петлю Барнарда. А вот фото М42 через h-alfa сам бог велел сделать и опубликовать :)

Оффлайн Альф

• Сообщения от Альф
Альф, ну ладно там петлю Барнарда. А вот фото М42 через h-alfa сам бог велел сделать и опубликовать :)
Держак раскроил, нужно сварить люминь, а аргонная сварка отдыхает. Опять с рук. Афокал, АПО 123/6, DS-40, Люмикон 7нм, очки, фотоаппарат SAMSUNG NX mini.
« Последнее редактирование: 02 Янв 2021 [22:31:14] от Альф »

Оффлайн TelevueFan

Такое ощущение что это фото без h-alfa фильтра. Яркие звезды и малый размер водородной области.
Ниже фото товарища из Австрии с псевдо-бино с FOM1000 (? по тому паспорту, что ему дали). И который не может найти Коня.
« Последнее редактирование: 03 Янв 2021 [03:12:39] от TelevueFan »

Оффлайн TelevueFan

Сегодняшняя цитата Локвуда (штатовского оптика, который на данный момент делает лучшую быструю оптику в Штатах).
"Just keep in mind, the best place for a narrowband filter is where the light is most parallel because this causes the least "off-band" issues. So, even with my fastest telescope (f/2.55), using a 2" filter on an eyepiece is best for this."
То, о чем я неоднократно упоминал ранее.

Chroma H-alfa фильтры существенно подорожали. 8nm 2" предлагают за $830. За ними вероятно последует Astrodon. Похоже скоро все перейдут на изделия Китай-прома ...

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 448
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
Вот первые тесты ПНВ на базе QHY183m с обьективом 135\1. Камера подключена без биннинга, в видеорежиме 3к\сек, с исходным  размером кадра порядка 17мб в свободнодоступной программе SharpCap 3.1. Одиночный кадр без обработки... И разумеется охлаждение даже не включалось ;)...
Скорость сьемки и соответственно вывода изображения изображения можно настроить от 200к\сек до 1кадра в час.
Но лучше работать с программами астросьемки применяемыми в Хуавей - там каждый следующий кадр накладывается на предыдущую сумму и изображение "расцветает" на глазах, а ночь превращается в день...  http://www.youtube.com/watch?v=EThXaDBS5Yc#&feature=emb_logo
В случае подключения бининга 2х2, чувствительность возрастает в 4 раза, 3х3 в 9 раз. Размер кадра в мб соответственно уменьшится.
Вообще режима 4к выше крыши!!! На примере ПНВ на ЭОПах, там что то порядка 1200х1200 пикс или ~1.5мп всего, да и размер изображений "с палец" ;D
Тест сделан в абсолютно темной комнате, с закрытыми шторами, глазом в темноте обьект на фото не различим. Там просто, даже после адаптации глаза полная темнота. 
Пока сфокусироваться на бесконечность не могу, нужно перетачивать соединительную деталь, фокус где то в 4м.

Камера QHY183 это не лучший выбор, но уж по наличию и бюджетно. С чем нибудь типа QHY600M или QHY268M с бинингом 3х3 был бы вооще ураган! У этих камер и пиксель побольше, и битность повыше, и чувствительность матриц выше и со светосильной оптикой они лучше дружат ... 

PS - все уже забыл, напомните плиз какой примерно дефокус, сколько мм,  если на F135мм фокусируется на 4м? Чтобы уж точно с переточкой кольца попасть... 
« Последнее редактирование: 03 Янв 2021 [10:00:55] от Владимир Николаевич »

Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн Альф

• Сообщения от Альф
Дядя Вова, но это же вывод картинки на монитор! А где магия погружения в космос через прикладывание очей к окуляру? Это уже астросъёмка! :( А расфокусировка на картинке, это из-за недоделок переходника? А вот если пользоваться выводом на экран, то не лучше ли будет swir ик-камера. Она и через облака видит и днём может! Правда там ценник! :o

Оффлайн TelevueFan

Альф, все это уже пройденный этап. Непонятно, или астро фото или некий суррогат.
https://www.dropbox.com/sh/fmgjwq4ix94uvpl/AABNAaiQ3sryiFzYt9zs8IuWa?dl=0
Здесь съемка через ПНВ, с него убирают объектив и окуляр, ставят на окулярный конец камеру с объективом и обрабатывают по 100-200 кадров. По ссылке есть и видео-сырец. В этой теме это флуд не имеющий к ней отношения. 
На Клудях в теме про наблюдения в ПНВ, имеется ограничение на такой флуд, только одиночный кадр без обработки, показывающий картинку, которая близка к тому, что видит глаз.

Так что насчет фильтра в вашем фото? Что за такой любопытный люмикон?
« Последнее редактирование: 03 Янв 2021 [11:34:25] от TelevueFan »

Оффлайн Cyanometer

• Благодарностей: 51
  • Global Meteor Network
    • Сообщения от Cyanometer
Ну, раз тут уже фото батарей отопления в ход пошли... :D

То, пардоньте, но влезу и я со своим электронным ПНВ.   ;D
По крайней мере, он живое видео 25 кадров/сек выдаёт и по звездам проверен.

https://youtu.be/tz2F_l7Lcuk?t=195

1/1.8" моно сенсор SmartSens SC1200. Объектив 7-33мм F0.95
Видит в ночи примерно как 2+ поколение.
В ближайших планах свести его с H-alpha фильтром.
Global Meteor Network: RU0001, 2, T, H, Y

Оффлайн Альф

• Сообщения от Альф
Так что насчет фильтра в вашем фото? Что за такой любопытный люмикон?
Да, проверил кадры, это без фильтра. Красивые фото. Это одиночные кадры, или собрание из видео? И какой вариант уже пройденный этап - Swir ик-камера? Я вот только думаю попробовать, но это вывод на экран, а я хочу глазом видеть через окуляр.
« Последнее редактирование: 03 Янв 2021 [13:38:38] от Альф »

Оффлайн Cyanometer

• Благодарностей: 51
  • Global Meteor Network
    • Сообщения от Cyanometer
что Cyanometer предлагает купить не эту субстанцию...
...
Ну так им обоим и карты в руки, в чем проблема? Пусть покупают.

Ткните пальцем в то сообщение, где я предлагал кому-то что-то покупать.

Вперед к покорению новых вершин Дмитрий Лантинов и Cyanometer!
Угу, угу...
Жаль что на Астрономи.ру убрали статистику по минусам. Непонятно теперь кто есть ху.
В целом, хорошо себя чувствуете?
Global Meteor Network: RU0001, 2, T, H, Y

То, пардоньте, но влезу и я со своим электронным ПНВ.   ;D
По крайней мере, он живое видео 25 кадров/сек выдаёт и по звездам проверен.
1/1.8" моно сенсор SmartSens SC1200. Объектив 7-33мм F0.95
Видит в ночи примерно как 2+ поколение.
В ближайших планах свести его с H-alpha фильтром.
Ну так это на фоне жадности... 25 кадров то выдает. Почему не 5 или 2 кадра в сек? А потому что камера приспособлена охранная, без выдержек... 
А насчет поколения Вы все верно пишете, при 1к\сек у Вас вылезет в плюс почти 4m!!! А это уже серьезно! 4-е поколение ПНВ! :D
А если еще сложение секундных выдержек на автомате...
Дядя Вова, но это же вывод картинки на монитор! А где магия погружения в космос через прикладывание очей к окуляру.
А расфокусировка на картинке, это из-за недоделок переходника?
Зачем Вам монитор, если можно https://market.yandex.ru/product--shlem-virtualnoi-realnosti-eachine-ew30/662882013?text=шлем%20для%20квадрокоптера%20купить , аж бинокуляр получается и засветки в глаз никакой... Их сейчас мильен моделей!
По расфокусировке - у Вас большой опыт фокусировки перемещением обьектива по столу? Да еще на 1\1! То то и оно!
Кроме того, данный 135\1, один из крутейших по конструкции - у него фокусировка двойная. Одна фокусировка фокусирует центр, вторая края поля.... Без звезд никак! Вчера фокусировкой вообще не пользовался, попробую сегодня!

Насчет батарей - какая разница, что в темноте снимать... Батареи ведь не светятся??? ;D Сегодня займусь сниму исскуственную звезду в ночи? Но толку то? Обьектив уже все одно ранее на камере QHY11 проверенный! Звездочки рисует, даже на 24х36мм отменно! 

« Последнее редактирование: 03 Янв 2021 [14:53:28] от Владимир Николаевич »
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн Владимир ARSАвтор темы

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
Ребята, тема про пнв, для камер и кадров создайте свою.
Сложение кадров без ведения бесполезно... добы в пролете , все. А на экваториал проще сразу астрофото.
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн Kost1984rus

• Благодарностей: 47
  • Делаю красивую мебель на заказ
    • Skype - Kost1984rus
    • Сообщения от Kost1984rus
Опять понесло тему куда то далече! Какие камеры и батареи
СВ Доб 10" складной
Coronado Solarmax 60 II
Окуляр es 30/82 , 11/82, макси вижн 6.7/82
фильтр ангел ухс, Astronomic OIII , и лунный

Nvastro+
Фильтр svbony h alfa 7nm
С уважением, Смирнов Константин

Ребята, тема про пнв, для камер и кадров создайте свою.
Сложение кадров без ведения бесполезно...
Так предлагали же в названии темы указать - ПНВ на базе ЭОП. Без этого замечания тема для всех, а если она имеет коммерческий характер то плиз цены в студию - обсудим, что дешевле, собрать ПНВ из СМОС-камеры или ЭОПа или купить у Владимира его разработку! Не надо путать в теме свои коммерческие интересы с любительскими!!!
Мое предложение сравнить - вот темная комната, вот ПНВ 1-го\2-го типа - что победит... Пока явной победы ПНВ на ЭОПе я не вижу...

Оффлайн Владимир ARSАвтор темы

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
Лол, в теме половина людей сами собрали для себя, у большинства тройки не имеющие ко мне никакого отношения!!! А слово эоп модераторы  не дали вставить в заглавие! Хз почему. Владельцев моей штуки тут всего один человек из всех.

Ваши камеры к пнв отношения не имеют тк не работают без ведения по звездам (не сработает сложение и будет смаз) и дают задержку между кадрами. Создайте отдельную тему! Это отличное решение для астрофото и некоего аналога визуала но тут оно оффтоп.
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Ваши камеры к пнв отношения не имеют тк не работают без ведения по звездам (не сработает сложение и будет смаз) и дают задержку между кадрами.
Не затуманивайте людям мозги! Вон в соседней теме неподвижный програмный автогид на ф\а Сони за 2тр обсуждают  , а Вы о секундных выдержках и подвижнах на фокусах 100-200мм.... Нет давно такой проблеммы и все складывается програмно!
 https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,188737.0.html
На фокусе 750мм без ведения складывают по 5000 кадров.... Я же приводил ранее фото???
А слово эоп модераторы  не дали вставить в заглавие! Хз почему.
Видно как раз потому....
у большинства тройки не имеющие ко мне никакого отношения!!!
Я конечно могу поднять тему в астротоксе, но там помоему отнюдь не один и модераторы астротокса вроде как тоже не совсем поняли Ваш коммерческий энтузиазм???
« Последнее редактирование: 03 Янв 2021 [17:20:02] от Владимир Николаевич »