A A A A Автор Тема: Клуб владельцев пнв и электронных окуляров на базе эоп.  (Прочитано 68727 раз)

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1139
    • Сообщения от Pluto
Комментарий администратора Владимир ARS получает статус обозревателя для сопровождения своей темы

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1139
    • Сообщения от Pluto
Что это значит?  :)

Это значит Вы можете удалять любые сообщения в теме, которую открыли. (имеется в виду именно эта тема)

Оффлайн Владимир ARSАвтор темы

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
Хорошо. Спасибо!  Я добавил эоп в название темы, стирать ничего не буду уже написанное. Но далее в этой теме только решения на основе электронно-оптического преобразователя клуб.
Остальное буду стирать.

« Последнее редактирование: 03 Янв 2021 [18:56:51] от Владимир ARS »
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн TelevueFan

• Благодарностей: 92
    • Сообщения от TelevueFan
что Cyanometer предлагает купить не эту субстанцию...
...
Ну так им обоим и карты в руки, в чем проблема? Пусть покупают.

Ткните пальцем в то сообщение, где я предлагал кому-то что-то покупать.

Вперед к покорению новых вершин Дмитрий Лантинов и Cyanometer!
Угу, угу...
Жаль что на Астрономи.ру убрали статистику по минусам. Непонятно теперь кто есть ху.
В целом, хорошо себя чувствуете?

У вас нулевой опыт по данной тематике. Сами же пишите, никогда не использовали h-Alfa. Однако рекомендуете то, что не проверяли. Это автоматически подразумевает для читателей вашего творчества купите и проверьте. За свой счет. Один уже имеется - Дмитрий Лантинов. Иначе какая другая ваша цель, объясните?

Выше есть про "достижение вершин" (25 Навитар c-mount f/0,95). Покупайте, выложите одиночный кадр звездного поля при афокальном использовании с любым окуляром. Здесь люди в основном понятливые, сами поймут цену ваших слов (букв).
Кстати по вашему видео звезд. Обычно я вижу в свой ПНВ с Тевидоном на порядок больше звезд. Если это не вблизи горизонта и не на закате Солнца.
« Последнее редактирование: 04 Янв 2021 [05:48:39] от TelevueFan »

Оффлайн TelevueFan

Так что насчет фильтра в вашем фото? Что за такой любопытный люмикон?
Да, проверил кадры, это без фильтра. Красивые фото. Это одиночные кадры, или собрание из видео? И какой вариант уже пройденный этап - Swir ик-камера? Я вот только думаю попробовать, но это вывод на экран, а я хочу глазом видеть через окуляр.

Ждем ваш кадр с фильтром. По моей ссылке сборка из видео по 100-200 кадров. Это и есть пройденный людьми этап, ничего нового в этом нет и это флуд в этой теме.

Фото Коня без фильтра (? автор фото не помнит был ли фильтр, но если смотреть по количеству ярких звезд, скорее всего нет) в Borg 90FL (f/5.6) афокально с TV67 и 0.75x редуктором. В монокуляр с хорошим ЭОП.
Звезды на краю не фонтан, вероятно из-за редуктора. Но Конь вполне отчетливо просматривается в эту не быструю мелко-дудку.
« Последнее редактирование: 04 Янв 2021 [06:21:28] от TelevueFan »

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 452
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
Ну так нужно применять с рефрактором флаттенер или применять фото версии рефракторов с уже встроенным флаттенером тк астигматизм полевая абберация рефрактора...
А то так мазня на краях и останется!

PS -Приветствие "малиновым штанам" удалил как уже просмотренное...
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн Альф

• Благодарностей: 75
  • Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна!
    • Сообщения от Альф
Про малиновые штаны и много КЦ, Дядя Вова прям мои мысли прочёл!  :D Сварил держак для телефона, но дети и не внуки не дают доделать. Сегодня вот на Ай-Петри едем. Возьму АПОшник, очки, фильтр. Если небо будет,  опять попробую с рук.
WhatsApp:+7(964)716-17-18

Олег, чистого неба!

Оффлайн Cyanometer

• Благодарностей: 51
  • Global Meteor Network
    • Сообщения от Cyanometer
Однако рекомендуете то, что не проверяли. Это автоматически подразумевает для читателей вашего творчества купите и проверьте. За свой счет.
Это какая-то клиника...
Если бы я в теме написал, что изобрели и сделали  ЭОП 6+ поколения (поделился информацией) видимо это бы тоже значило, что я что-то рекомендую...

Обычно я вижу в свой ПНВ с Тевидоном на порядок больше звезд.
Прямо на порядок? В двух темах про наблюдения с ПНВ, на этом форуме, я не припомню ваших фото звёзд с этим супер - тевидоном.  Дадите ссылку?

выложите одиночный кадр звездного поля при афокальном использовании с любым окуляром.

Global Meteor Network: RU0001, 2, T, H, Y

Оффлайн Альф

• Сообщения от Альф
Олег, чистого неба!
Спасибо, Володя! Небо было чистым, но кроме меня оно никого не интересовало, т. к. виски, шашлык, массандровские вина и прочая снедь, победили тягу к возвышенному!  >:D
Кстати, да! ТВФ, Вы от всех требуете фото-видео отчетов, а сами выставляете фото с клаудей! Порадуйте достопочтенную публику своими творениями! Бог с ней, с Петлёй Бернарда, покажите хоть М42!  ::)

Оффлайн TelevueFan

Кстати, да! ТВФ, Вы от всех требуете фото-видео отчетов, а сами выставляете фото с клаудей! Порадуйте достопочтенную публику своими творениями! Бог с ней, с Петлёй Бернарда, покажите хоть М42!  ::)

Давно уже порадовал. Смотрите более ранние посты. Как показывает Тевидон комету и в паракорр М13 на краю поля. На порядок звездочки лучше ваших апошных, хотя везде фото с рук. Других фото у меня нет, мне собственно и снимать нечем, опубликованные фото сделаны моим товарищем.
А по М42 я думаю вам и так ясно. Тридцатничек давил у нас в последние дни по ясным ночам, я даже с гляделкой не выхожу в такую погоду... при такой температуре любая снедь застрянет в горле :)
Я правильно понимаю, у вас проблемы с фото М42 с люмикон фильтром? Не хватает чувствительности? Здесь не надо быть Шерлок Холмсом, учитывая предысторию.

Да и еще. Отлистайте назад. Когда было на десяток градусов теплее. Был же мой небольшой отчетик об М42 в гляделку. Выглядит прилично лучше в 7 нм фильтр, чем без него, хоть и очень маленькая. И петля Барнарда в гляделку просматривается, хотя это балкон, центр города и бешенная засветка.

Ps. И еще отлистайте назад. Собственно я особо с вас и не требовал фото. Написал только, если "хватит смелости показать", на что был ваш бодрый ответ, что хватит или вроде того....
« Последнее редактирование: 05 Янв 2021 [11:19:30] от TelevueFan »

Оффлайн Альф

• Сообщения от Альф
Смелости-то хватает, а вот чувствительности видимо маловато. Просто не было ещё тестов с Добом! "Орешек знанья тверд, но все же мы не привыкли отступать! Нам расколоть его поможет киножурнал "Хочу все знать"!  :P

Оффлайн TelevueFan

Так вроде был пост 566 Доб и камера Сони? Но там Орион не очень впечатляет, я же не зря австрийца опубликовал с его смартфоном и FOM1000 (?).

Оффлайн Альф

• Сообщения от Альф
Так вроде был пост 566 Доб и камера Сони? Но там Орион не очень впечатляет, я же не зря австрийца опубликовал с его смартфоном и FOM1000 (?).
Сони 3Д-видеокамера и там надо исхитриться два её объектива засунуть в окуляр, даже при переводе в 2Д. Держак для купленного фотоаппарата сварил, теперь проблема найти винтик крепёжный. Там фото резьба, дюймовая на 5 с большим шагом. Найду и буду попробовать.

Оффлайн TelevueFan

А самсунговский смартфон никак? Народ в основной массе на смартфоны снимает. Мои ранее опубликованные  фото тоже со смартфона. Другой вопрос, что не все их имеют. Мне он в принципе не нужен, занимает много места в кармане и аккумулятор проворно жрет...
Народ пишет, что в них вроде разные программные прибамбасы имеются. Для улучшения использования для фото. Во всяком случае в айфонах. Надо просто их изучить....
« Последнее редактирование: 06 Янв 2021 [04:20:33] от TelevueFan »

Оффлайн papa Slava

• Благодарностей: 192
  • Звёзды заходят в море!
    • Сообщения от papa Slava
...фото резьба, дюймовая на 5 с большим шагом...
Это какая именно? Стандарт фотоштативной р 3\8" (например, старый ФЭД на футляре имел такую) и 1\4". Это всё современное. 1\4" похожа на М6, но чуток больше (Ф 6,35 мм) и шаг крупнее. Разумеется, в М6 она не лезет. Могу изваять любую.
Перемещаюсь на вело и созерцаю в стереотрубу.

Оффлайн Альф

• Сообщения от Альф
...фото резьба, дюймовая на 5 с большим шагом...
Это какая именно? Стандарт фотоштативной р 3\8" (например, старый ФЭД на футляре имел такую) и 1\4". Это всё современное. 1\4" похожа на М6, но чуток больше (Ф 6,35 мм) и шаг крупнее. Разумеется, в М6 она не лезет. Могу изваять любую.
Спасибо, папа Слава, но ехать в Балаклаву за винтом 3/8 как-то не очень. Сегодня к нам ответный визит из Ялты. Погоды дали отменные. Поедем на Тарханкут, возьму доб, а они пусть себе бухают! Кстати, возвращаясь из Ялты, я мимо Доброго ехал и хотел к вам зарулить. Даже останавливались там. Небо тоже было хорошо! Но подумал - он сам в гостях, да и времени было 22.00.

Оффлайн IgorMed

• Благодарностей: 18
    • Сообщения от IgorMed
Всем добрый вечер.
Очень хочется вступить в клуб NV астрономии. Для этого собираюсь купить новый ЭОП (напр Photonis 2+), спроектировать к нему корпус, адартер под телескоп и  проекционник, окулярный узел под стандарт 1.25 для окуляров и камеры.

На верном ли я пути?
РС. Новый ЭОП хочу купить чтобы не "попасть" на старые или убитые девайсы.
6" Astreya, WO Megrez 110ED, Coronado PST, ПНВ 2+, Pentax Zoom 15-240 F/1.6,  iOPTRON AZ Mount Pro

На окулярном узле нет смысла 1,25. Менять окуляры перед экраном смысла нет. Пойдет только плоссл 25 или аналог по переднему выносу.
А так на верном пути! Особенно по новому эопу.
« Последнее редактирование: 06 Янв 2021 [20:04:35] от Владимир ARS »

Оффлайн Cyanometer

• Благодарностей: 51
  • Global Meteor Network
    • Сообщения от Cyanometer
Первый мой запуск Nightmaster 2123.
Объектив штатный 100мм, снимал видео с рук на экшн камеру.
Экспорт одиночного кадра из видео. Пояс Ориона.
Следующим этапом будет съёмка со штатива.
Global Meteor Network: RU0001, 2, T, H, Y