A A A A Автор Тема: Фотокамера за 2 тысячи идеально удерживает любой ВИДИМЫЙ объект  (Прочитано 1427 раз)

Оффлайн kamutaАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Skype - kamuta-fx
    • Сообщения от kamuta
Сердечно благодарю всех любителей смартфонов! Благодаря Вам всем сейчас сильно упали цены на фотоаппараты высокого уровня - мне например удалось купить за 2 тысячи рублей отличный аппарат Сони альфа 33...
Много лет я пытался сделать установку с часовым механизмом для удержания планет и звезд в центре поля зрения, но стабильности достичь так и не смог,  хотя пытался делать даже неудобные экваториальные установки где достаточно "вести" только одну ось...
Изучая возможности соньки, я вдруг понял что используя её сигналы стабилизации матрицы получится сделать то что надо!
Даже снимая телеобъективом 400мм с рук, или из окна едущей машины, она даёт четкую картинку!
Сигнал стабилизации теоретически можно снять даже с контактов объектива, куда он подаётся для объективов со встроенной оптической стабилизацией, но к сожалению я не смог найти нигде как это сделать... Может у кого-то получится.
Поэтому я изучил схему камеры и использовал сигналы встроенных в камеру актуаторов, которые двигают матрицу по двум осям, для чего пришлось снять крышку и подсунуть параллельно! самодельный шлейф под контакты 13, 14 и 15, 16 разъема CN3301 камеры (чтобы получилось "параллельно" засовывать новый шлейф вверх ногами!). Этот шлейф с разъемом на конце я вывел наружу и использовал для управления двигателями азимутальной установки.
Результат поразительный! Как только навёлся на планету или любой объект, который камера "видит", я зажимаю кнопку спуска наполовину (пришлось сделать зажим из прищепки) и картинка замирает намертво хоть на полчаса - картинку можно видеть через HDMI разъем! После полного нажатия - замирает на все 30 секунд выдержки (это максимум для камеры)! Также можно включить запись видео, но если нет охлаждения матрицы в теплую погоду камера выключается минут через 10 из-за перегрева...
Использую червячные редукторы для двигателей и густую смазку литол для обоих осей телескопа...
« Последнее редактирование: 25 Дек 2020 [00:21:26] от kamuta »
DIY Dobson 10" + Sony alfa33 cooled

Оффлайн asterics

• Благодарностей: 44
  • Все вижу только одним глазом.
    • Сообщения от asterics
Добрый вечер.
Можно чуть подробнее про реализацию управления осями монтировки если можно с фото.
Celestron CGE+N360
Losmandy GM8+SC 8"
Celestron AVX+Coronado 60DS
AZEQ6+R 150/750
WO 80/460, Dob SW 12" f/4

Dmitry777

• Гость
А какова эта камера для астрофото?

Ваши фото с неё можете показать? Схему драйвера выложите? Вы же не прямиком с камеры сигналы на пульт подаёте, верно?
« Последнее редактирование: 26 Дек 2020 [11:01:14] от Dmitry777 »

Оффлайн Oleg1601

• Благодарностей: 34
    • Сообщения от Oleg1601
мне например удалось купить за 2 тысячи рублей отличный аппарат Сони альфа 33...
Вы имеете в виду Sony Alpha SLT-A33? Если да, то за 2тыс, зеркалку, это реально очень круто.
Телескоп: Рефрактор ахромат 102/1000 (SAM), рефлектор ньютона DS DTF 130/1000 (MOD), монтировка DS-EQ3/AT-5 (MOD)

Оффлайн ysdanko

• Благодарностей: 273
    • Сообщения от ysdanko
Этот шлейф с разъемом на конце я вывел наружу и использовал для управления двигателями азимутальной установки.
Результат поразительный!
Хорошо бы увидеть этот результат, представленный не в виде эмоциональной реакции, а в виде каких то фактических материалов.
Вызывает большие сомнения, что алгоритм расчитанный на дергание матрицы вес, которой несколько миллиграм, будет успешно работать с монтировкой...Инерционные характеристики очень разные.

Оффлайн papa-doc

• Благодарностей: 109
    • Сообщения от papa-doc

Оффлайн ysdanko

• Благодарностей: 273
    • Сообщения от ysdanko
Может это что-то прояснит?
https://blog.wtigga.com/pentax-astrotracer/
Это не то. По ссылке двигают матрицу (аналог кассета Ричи), а ТС использует сигналы "тряско-дава" для управления движками монтировки.

Dmitry777

• Гость
А что это ТС молчит, хотя и заходил после того как вопросы задавали. Интересно же узнать подробности.

Гражданин РФ

• Гость
Сердечно благодарю всех любителей СМАРТФОНОВ! Благодаря Вам всем сейчас сильно упали цены на фотоаппараты высокого уровня - мне например удалось купить за 2000 руб отличный аппарат Сони альфа 33...
Не понял о чём идёт речь! https://gagadget.com/photo_video/3995-podrobnyij-obzor-tsifrovoj-zerkalnoj-kameryi-sony-alpha-slt-a33-/
Вброс ТС?Не может такое стоить 2000 деревянных!

Оффлайн Dimm1

• Благодарностей: 217
  • Мне нравится
    • Сообщения от Dimm1
Не понял о чём идёт речь!
Они-с автогид за две штуки изобрели.
Надо патентовать.

Оффлайн asterics

• Благодарностей: 44
  • Все вижу только одним глазом.
    • Сообщения от asterics
А что это ТС молчит, хотя и заходил после того как вопросы задавали.

Надо патентовать.
Походу патентует. Это процесс не быстрый.😁
Celestron CGE+N360
Losmandy GM8+SC 8"
Celestron AVX+Coronado 60DS
AZEQ6+R 150/750
WO 80/460, Dob SW 12" f/4

Dmitry777

• Гость
Вброс ТС?Не может такое стоить 2000 деревянных!
Всё возможно... Недавно на улице синий тип подходил предлагал колечко золотое за 300 рублей.

Гражданин РФ

• Гость
А может новичкам пора сделать фильтрацию тем( на некоторое время и пока не притрутся)?!

Оффлайн odinokij

• Благодарностей: 71
    • Сообщения от odinokij
использовал для управления двигателями азимутальной установки.
Дайте фото ваших двигателей и усилителя сигналов чтобы можно было убедиться что вы чего -то достигли. Какого вида сигнал с фотоаппарата?

Гражданин РФ

• Гость
Фотокамера за 2 тысячи идеально удерживает любой ВИДИМЫЙ объект
Что-то мне смутно напоминает https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,148330.0.html! Не о ней ли идёт речь!