A A A A Автор Тема: Клуб владельцев пнв и электронных окуляров на базе эоп.  (Прочитано 77417 раз)

Оффлайн Cyanometer

• Благодарностей: 51
  • Global Meteor Network
    • Сообщения от Cyanometer
Плохо читаете тему.
Ну, спасибо что оценили.  8)

Цитата
Envis с с-mount вы на e-bay почти наверняка не найдете.
Вот эта ссылка https://ebay.to/3rED0IO в моём сообщении - невидимая?

Цитата
Опять же если купите через посредника можете влететь на американской таможне.
ENVIS M703Е, тем более без ЭОПа, не подпадает под ITAR, в отличии от PVS-14 и других корпусов.

Цитата
Комстар и Навитар, дешевые объективы. В прямом и переносном смысле
- вы их ставили на приборы?
- $500-$800 - это для вас дешёвые объективы?! Искренне рад за ваше материальное положение!
http://ateknia.com/navitar-do-5095-high-speed-50mm-f095-tv-lens-with-c-mount-mint

Цитата
Photonis GT-14 2+ опять же читайте тему. Выше есть ссылка. В гражданский диапазон может быть запущен любой, даже хуже российского 2 (без всяких плюсов).
Ага, может быть запущен. А может быть, что и медведь полетит (если его с обрыва столкнуть). Я вроде бы никого не агитировал покупать левые Photonis без паспортов на ЭОП. Если в паспорте указаны достойные SNR, lpm, EBI, то непонятно почему он вдруг окажется хуже российского 2 (без всяких плюсов)
Global Meteor Network: RU0001, 2, T, H, Y

Оффлайн TelevueFan

• Благодарностей: 95
    • Сообщения от TelevueFan
Всегда пожалуйста.

Ссылка видимая. Но это какой-то не тот корпус и объектив. Я не знаю, что такое 703. Поскольку только объектив сейчас идет в продажу от 500 зеленых.

Попадает под ITAR или нет пробуйте :) Кто-же там будет смотреть есть ЭОП или нет. Подведете под уголовку продавца и посредника. Если посредник умный, сразу пошлет пошлет вас подальше. Но денег вы скорее всего лишитесь.

Дешевые менее светосильные. Но и кривые. Эти скорее всего будут не лучше, поскольку сделать их сложнее.

Альф например купил без паспорта. Покупайте с паспортами. Но и цена будет на них соответствующая. Тогда уж лучше купить российскую тройку.

Оффлайн TelevueFan

Да еще, по вашей ссылке отстойный объектив для афокала (Навитар). Если мы обсуждаем такой. Угол значительно меньше 40 градусов.
Для гляделки резьба под фильтр 62 мм, ищите такой h-alfa если найдете.
« Последнее редактирование: 31 Дек 2020 [09:16:16] от TelevueFan »

Оффлайн Cyanometer

• Global Meteor Network
Но это какой-то не тот корпус и объектив. Я не знаю, что такое 703
Ну так я и сообщение писал как раз на тот случай если кто-то чего-то не знает.

Цитата
Эти скорее всего будут не лучше, поскольку сделать их сложнее.
Гадания на кофейной гуще?
Это современные объективы для промышленной автоматики и машинного зрения. С нехилым разрешением и ровным полем.

Цитата
Да еще, по вашей ссылке отстойный объектив для афокала. Если мы обсуждаем такой. Угол значительно меньше 40 градусов.
Нет, мы не обсуждаем именно такой. Он для примера стоимости. В этом классе есть ещё с фокусными 17мм и 25мм.

Оффлайн TelevueFan

По поводу 703-го. Покупайте, пробуйте. Ваши 400 зеленых. Другим не советую, поскольку считаю авантюрой.

Нет, это не гадания. Чудес не бывает.

По поводу 25 и 17 мм. Кроме всего прочего, есть еще требования для использования афокальных объективов с окулярами. Здесь подробности https://www.televue.com/engine/TV3b_page.asp?id=36&Tab=_work
Изучите, скорее всего с большой вероятностью нарветесь на то, что не подойдет. Ваши сколько там 800 баксов за новый (или больше)? Экспериментируйте. Я наелся на разных объективах за значительно меньшую сумму.

Оффлайн Cyanometer

• Global Meteor Network
Нет, это не гадания. Чудес не бывает
Понятно. Камни с неба падать не могут, им там неоткуда взяться! (Парижская Академия Наук о метеоритах, 1772 г)

Цитата
Покупайте ... пробуйте ... Изучите ... Экспериментируйте
Не слишком ли много глаголов в повелительном наклонении?
Я лишь поделился той информацией, которой обладаю. Поделился со всеми, не только с вами.
И не спрашивал у вас советов, что мне делать.

Оффлайн Альф

• Благодарностей: 77
  • Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна!
    • Сообщения от Альф
Ну почему, вы писали ранее что двойки могут побить тройки.
Я писал, что не намного хуже будет тройки, а некоторые наши тройки и побьёт, есть такие и им грош цена, это да! Тёмный угол, это камера елозит, лень было держак ставить. Самые яркие звезды имеют комку, остальные нормально выглядят. Это второй прибор, что я беру без паспорта на ЭОП, и второй раз нормально! Тройку перед покупкой я тестировал, 2+ купил на свой страх и риск и не ошибся. Голландец себя оправдал! Гонцы разосланы во все концы, ищут тройку ч/б. Как найдут, буду менять, уже сотый раз говорю об этом. А пока 2+ мне нравится. Смотрелку мою можно использовать в прямом фокусе. Да, металл, но Алюминий и делал я её не для телескопа, а чтоб с рук искать опорные звезды. Вот вчера очень помогла при полной Луне найти Ясли.
WhatsApp:+7(964)716-17-18

Оффлайн TelevueFan

Понятно. Камни с неба падать не могут, им там неоткуда взяться! (Парижская Академия Наук о метеоритах, 1772 г)

Цитата
Я лишь поделился той информацией, которой обладаю. Поделился со всеми, не только с вами.

Т.е. обладаете информацией (или сами испытали), что 17 и 25 мм f/0.95 Navitar хорошо работает в афокале с линейкой TV окуляров? Или с другой какой-либо линейкой?
Я правильно понял ваши рекомендации? Поскольку я даю рекомендации только после собственных испытаний или опираясь на мнение тех пользователей которые сами испытали и в которых я уверен.
Дайте фото звезд через ваш тандем, который вы испытали. С подробным описанием использованного оборудования.

Оффлайн TelevueFan

Ну почему, вы писали ранее что двойки могут побить тройки.
Я писал, что не намного хуже будет тройки, а некоторые наши тройки и побьёт, есть такие и им грош цена, это да! Тёмный угол, это камера елозит, лень было держак ставить. Самые яркие звезды имеют комку, остальные нормально выглядят. Это второй прибор, что я беру без паспорта на ЭОП, и второй раз нормально! Тройку перед покупкой я тестировал, 2+ купил на свой страх и риск и не ошибся. Голландец себя оправдал! Гонцы разосланы во все концы, ищут тройку ч/б. Как найдут, буду менять, уже сотый раз говорю об этом. А пока 2+ мне нравится. Смотрелку мою можно использовать в прямом фокусе. Да, металл, но Алюминий и делал я её не для телескопа, а чтоб с рук искать опорные звезды. Вот вчера очень помогла при полной Луне найти Ясли.

Т.е. будете оплачивать вдвойне. За гляделку и за устройство на телескопе? Я правильно понял?
Лично я как-то обошелся значительно дешевле с тем-же результатом (скорее прилично лучшим, во всяком случае пока).
Опорные звезды для чего? Если для коммандера, достаточно Телрада. Он по цене обойдется значительно дешевле.
« Последнее редактирование: 31 Дек 2020 [10:06:54] от TelevueFan »

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 453
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
Таити, Таити! Знаем мы Ваше Таити.... :D
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн Альф

• Сообщения от Альф
Т.е. будете оплачивать вдвойне. За гляделку и за устройство на телескопе? Я правильно понял?
Лично я как-то обошелся значительно дешевле с тем-же результатом (скорее прилично лучшим, во всяком случае пока).
Опорные звезды для чего? Если для коммандера, достаточно Телрада. Он по цене обойдется значительно дешевле.
Уже так использую! Вы же оплачиваете свои хотелки, почему я не могу? Да, прибор стоит в телескопе, гляделка валяется рядом, схватил, глянул, нашёл и смотришь в трубу и не надо дёргать прибор туда-сюда! Какой Телрад, если на засвеченном небе, вчера например, Рака не было видно от слова - совсем, а гляделка его нашла!

Оффлайн TelevueFan

Собственно мне не надо ничего искать. Я использую хороший командер. Набрал номер объекта, он перед глазами через несколько секунд. Так было много лет, задолго до использования ПНВ.
Гляделка нужна для других целей, когда нет большого скопа (в основном).
База коммандера, миллион объектов на любой вкус.

Оффлайн Дмитрий Лантинов

• Благодарностей: 322
    • Сообщения от Дмитрий Лантинов

Цитата

Спасибо большое за информацию! Полезно посмотреть почитать изучать на досуге.
А на ответы этого пользователя не обращайте внимания. Диалог всегда зайдёт в тупик.
С наступающим Новым годом!
Телескоп в Иране: Astro Systems 412/4 оптика Бориса Васильевича;
Телескопы в Крыму: ахро 216/12,5 оптика Китай, труба моя +CGE, ньютон 16" f4.5 оптика А.Савельева «АстроСиб», АРО ЛЗОС 152/8 А. Гребёнкин, ТАЛ125+PST+cg4, ньютон 20” f4 оптика SW, ферма О. Чекалин, на экваториале OnStep.
Кто смотрит только под ноги, никогда не увидит Вечность!

Оффлайн Владимир ARSАвтор темы

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
Дмитрий, Televue Fan много сил потратил на советы вам, нехорошо. К тому же он первопроходец практически в аш альфе и пнв в РФ. Естественно опыта у него больше.
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн Дмитрий Лантинов

• Благодарностей: 322
    • Сообщения от Дмитрий Лантинов
Дмитрий, Televue Fan много сил потратил на советы вам, нехорошо. К тому же он первопроходец практически в аш альфе и пнв в РФ. Естественно опыта у него больше.
Владимир, за все дельные советы я каждый раз отвечал благодарностью.
А далее пошла жижа, которую я не в состоянии терпеть.
Советы это хорошо, но на мой взгляд, нехорошо заниматься травлей, будь ты хоть сто раз первопроходец.
Прошу лично вас, давайте мы с вами не будем вступать на этот непродуктивный путь.
Всех вам благ и успехов в Новом 2021!!!
Ясного неба и прозрачной атмосферы!
Телескоп в Иране: Astro Systems 412/4 оптика Бориса Васильевича;
Телескопы в Крыму: ахро 216/12,5 оптика Китай, труба моя +CGE, ньютон 16" f4.5 оптика А.Савельева «АстроСиб», АРО ЛЗОС 152/8 А. Гребёнкин, ТАЛ125+PST+cg4, ньютон 20” f4 оптика SW, ферма О. Чекалин, на экваториале OnStep.
Кто смотрит только под ноги, никогда не увидит Вечность!

Оффлайн Альф

• Сообщения от Альф
Всех с Новым годом! Желаю всем всего только хорошего В Новом году! Всем чистого неба каждый день!  ;D
« Последнее редактирование: 01 Янв 2021 [12:04:28] от Альф »

Оффлайн TelevueFan

Спасибо большое за информацию! Полезно посмотреть почитать изучать на досуге.

Надеюсь, что это этот месседж (цитата) не жижа?

Что там у нас в итоге? Покупка корпуса 703 в Штатах за 400 баксов. Покупка Навитара или Комстара f/0,95 17 и 25 мм для афокала (сколько там, по 600-700$  за каждый?). Покупка Photonis GT-14 2+ и замена российской тройки на купленном ранее ПНВ.

Дмитрий Лантинов ждем финансовых вложений по изученной на досуге информации. Наилучшая проверка утверждений вида "не жижа" лучше всего и только через собственный карман. И объективного отчета об успехах. Лучше в виде фото звезд и водородных объектов.
« Последнее редактирование: 01 Янв 2021 [07:26:58] от TelevueFan »

Оффлайн Альф

• Сообщения от Альф
Давайте хоть новый год не начинать с подколов! ТВФ, почему вы решили, что все кинулись продавать тройки, чтоб купить 2+? Я продал, потому что хотел ч/б очки. Один продавец меня кормил завтраками два месяца! Я устал ждать и временно купил 2+. Продолжаю искать тройку ч/б под очки! Дима пробует варианты с объективами, благо дядя Вова имеет их не мало! Вашу инфу читают, анализируют, но это не значит, что ваши рекомендации обязательны к исполнению! Творческие муки ещё никто не отменял! Может найдётся что-то, что и вы и забугорщики просмотрели, упустили! Всех С Новым годом! Всем астрономам по астрономке!  ;D
« Последнее редактирование: 01 Янв 2021 [23:46:47] от Альф »

Оффлайн Владимир ARSАвтор темы

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
Ищу астрономку  ;D
Всех с праздником! Давайте не ссориться, посмотрите, новое направление в астрономии нашими усилиями развивается, это же отлично!
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн Альф

• Сообщения от Альф
Приехала купленная фотокамера. Быстрая проба. https://youtu.be/JCKucXImjMs