A A A A Автор Тема: Клуб владельцев пнв и электронных окуляров на базе эоп.  (Прочитано 72717 раз)

Оффлайн Дмитрий Лантинов

• Благодарностей: 322
    • Сообщения от Дмитрий Лантинов
Не, я  TV люблю, и не обязательно его с пнв использовать. Ну нравятся мне как они показывают звёздное поле. Ну вот тащусь  :o а от Мида и DS в никаком ощущении. Не могу это одним словом объяснить, но вот такое оно моё субъективное...
А про использование с пнв, при встрече мне расскажите пожалуйста. Я обязательно прислушаюсь к вашим советам.

Но мы немного ушли от темы.
Телескоп в Иране: Astro Systems 412/4 оптика Бориса Васильевича;
Телескопы в Крыму: ахро 216/12,5 оптика Китай, труба моя +CGE, ньютон 16" f4.5 оптика А.Савельева «АстроСиб», АРО ЛЗОС 152/8 А. Гребёнкин, ТАЛ125+PST+cg4, ньютон 20” f4 оптика SW, ферма О. Чекалин, на экваториале OnStep.
Кто смотрит только под ноги, никогда не увидит Вечность!

Оффлайн Альф

• Благодарностей: 77
  • Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна!
    • Сообщения от Альф
Лично я собираюсь наблюдать не только с пнв, поэтому 55 TV давно хочу, но пока не по карману. Я сравнивал без пнв DS35 mm и DS 40 mm, с Nagler 31 mm, ну их просто никак нельзя рядом даже ставить. Это моё субъективное впечатление.
Дык я тоже! Поэтому я и купил DS-ы. Навинтил на них переходники и они чисто для ПНВ. Да ты ж их видел! Для без ПНВ, у меня комплект ES-ов 82*
WhatsApp:+7(964)716-17-18

Оффлайн Дмитрий Лантинов

Лично я собираюсь наблюдать не только с пнв, поэтому 55 TV давно хочу, но пока не по карману. Я сравнивал без пнв DS35 mm и DS 40 mm, с Nagler 31 mm, ну их просто никак нельзя рядом даже ставить. Это моё субъективное впечатление.
Дык я тоже! Поэтому я и купил DS-ы. Навинтил на них переходники и они чисто для ПНВ. Да ты ж их видел! Для без ПНВ, у меня комплект ES-ов 82*
Ну так а я хочу Tv55 и с пнв и без использовать. Одним двух зайцев хлоп!
Телескопы в Крыму: ахро 216/12,5 оптика Китай, труба моя +CGE, ньютон 16" f4.5 оптика А.Савельева «АстроСиб», АРО ЛЗОС 152/8 А. Гребёнкин, ТАЛ125+PST+cg4, ньютон 20” f4 оптика SW, ферма О. Чекалин, на экваториале OnStep.

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 453
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
Для визуала с Ньютоном и у меня свой комплект - Радианы 3 и 35, Наглер 17мм, зум 7.5-22.5, Наглер зумы 2-4 и 3-6 и Паракор тип 2. Все мои пожелания я этим комплектом закрываю... А вот все эти ES20\100 и Этос 21\100 я распродал... В пять раз лучше, и даже в 1.25х лучше они не показывают! Да и в режиме автонаведения края поля мне не нужны!
НО ПРИЧЕМ ТУТ ВИЗУАЛ и этой теме??? >:(
Для ПНВ можно купить "золотой унитаз", но и "керамический" выполнит задачу на 101%.... Хозяин-барин хочешь -купи "золотой"...
« Последнее редактирование: 09 Дек 2020 [23:03:03] от Владимир Николаевич »
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн TelevueFan

• Благодарностей: 92
    • Сообщения от TelevueFan
TeleVueFan,  скажите пожалуйста, а чём заключается смысл вашего изберательства? Имею ввиду, что пару раз спрашивал об этой конструкции 55мм - 67мм но вы принципиально игнорируете мои вопросы.
Ладно, хоть эту информацию дали в общий доступ а не в лс. Очень надеюсь на ответ.

Давайте так. В личку с этим вопросом вы ко мне не обращались. Прочитайте ее заново, если хотите. Здесь я стараюсь отвечать, когда на странице тема имеет минимальный флуд от ВН.

Оффлайн Владимир ARSАвтор темы

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
TelevueFan же расписал афокал раза два уже в теме Скорпиуса, там есть все подробно. Зачем его просить еще раз писать то де самое?  :D

Всем остальным, окуляры вне контекста афокала в теме явный оффтоп, вам не кажется?
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн TelevueFan

Да еще, что-бы быть объективным. Я пишу про быстрые скопы-ньютоны. На мой взгляд именно быстрые скопы имеет смысл применять с ПНВ. Собственно для них Наглер разработал лучшую коррекцию TV-55+корректор используя его паракорр-2. Для других применений это может быть не так критично.

Оффлайн Дмитрий Лантинов

TelevueFan же расписал афокал раза два уже в теме Скорпиуса, там есть все подробно. Зачем его просить еще раз писать то де самое?  :D

Всем остальным, окуляры вне контекста афокала в теме явный оффтоп, вам не кажется?
Да Господи !!!
Я прошу лишь об одном - покажите это чудо 55 +??? = 67 в виде ссылки или в виде фото. Что за корректор такой идёт для 55 который делает 67? Я перерыл все темы. Нигде нет фото чтобы увидеть как называется и как выглядит это чудо-юдо.
Про афокал систему я и не спрашиваю.
Видел лишь фото когда уже все в сборе. Но я хочу купить себе окуляр 55 + этот редуктор. Но как можно купить то, чего нет названия? Точнее оно есть но тщательно скрывается.
Что за детский сад?
« Последнее редактирование: 10 Дек 2020 [09:02:12] от Дмитрий Лантинов »

Оффлайн Дмитрий Лантинов

TeleVueFan,  скажите пожалуйста, а чём заключается смысл вашего изберательства? Имею ввиду, что пару раз спрашивал об этой конструкции 55мм - 67мм но вы принципиально игнорируете мои вопросы.
Ладно, хоть эту информацию дали в общий доступ а не в лс. Очень надеюсь на ответ.

Давайте так. В личку с этим вопросом вы ко мне не обращались. Прочитайте ее заново, если хотите. Здесь я стараюсь отвечать, когда на странице тема имеет минимальный флуд от ВН.

Аааааа. Теперь ясно...
То есть пока я не напишу вопрос в личку, ответа не последует?
Я не о личной вашей жизни спрашиваю. Если вы уже видели этот вопрос, почему не ответить?
Вроде одним делом увлекаемся... Вроде в чем-то единомышленники... Но как встроены диалоги - это ужас просто...
Понимаю теперь людей которые говорят что на этом форуме сплошной ад.
Ладно, тайна так тайна
Поищу инфу в других источниках.
Всех вам благ

Оффлайн TelevueFan

купить то, чего нет названия? Точнее оно есть но тшательно скрывается.
Что за детский сад?

Никто от вас ничего не скрывает. Эта ссылка была ранее. https://www.televue.com/engine/TV3b_page.asp?id=36

Надо быть просто внимательным. И не задавать одни и те же вопросы, например о фильтрах. Надо отлистать назад и всех проблем.

Tele Vue 67mm Converter for 55mm Plössl
$95.00 + shipping

Phone order line: 845-469-4551
8:30a-5:00p New York time
Monday — Friday

Оффлайн Дмитрий Лантинов

купить то, чего нет названия? Точнее оно есть но тшательно скрывается.
Что за детский сад?

Никто от вас ничего не скрывает. Эта ссылка была ранее. https://www.televue.com/engine/TV3b_page.asp?id=36

Надо быть просто внимательным. И не задавать одни и те же вопросы, например о фильтрах. Надо отлистать назад и всех проблем.

Tele Vue 67mm Converter for 55mm Plössl
$95.00 + shipping

Phone order line: 845-469-4551
8:30a-5:00p New York time
Monday — Friday
Слава богу!
Спасибо Вам огромное!

Оффлайн Альф

• Сообщения от Альф
Не совсем верно - только про афокал. Окуляры и в прямом фокусе используем! Например, надо бы найти замену 25плёсслу, который себя не совсем хорошо ведёт в прямофокусных приборах!
« Последнее редактирование: 10 Дек 2020 [10:40:15] от Альф »

Оффлайн TelevueFan

Приехало колечко из Китая. Установил на объектив и NV, посмотрел на фонари в бесконечности, сразу все пошло. С бесконечностью нет проблем. Самая большая моя гляделка. 8х. Вес 983 грамм. Учитывая цену объектива на Авито, почти даром. Пожалуй предел для рук. Больше только телескоп (скорее всего). Но жизнь покажет.

Оффлайн Kost1984rus

• Благодарностей: 50
  • Делаю красивую мебель на заказ
    • Skype - Kost1984rus
    • Сообщения от Kost1984rus
Вчера продолжили наблюдать на Рязанщине, одно обидно скоро истекает наша поездка — послезавтра в родные рузские пенаты. С женой облазили орион целиком и нашли конскую голову! Было не очень ярко, но потом как орион вышел повыше над деревьями то началась магия. Затем мы нашли розетку теперь уже уверенно, в поле 10 она немного не влазит, но структура отличная. После посмотрели по карте над ней нарисована туманность елка, увидели светлое свечение, это она? Еще отыскали созвездие близнецов, начинаем небо изучать. Обнаружили такое же свечение и там сбоку в виде огромной узкой линии. Это тоже туманное облако с неба? Зеленый электро окуляр nvastro полюбили просто ! Но конечно не отказали себе и в простом наблбдении в простой окляр семи сестер плеядочек, а также двойного скопления в персее. У нас на счету уже более десятка небесных сокровищ, астрономия очень нравится!
СВ Доб 10" складной
Coronado Solarmax 60 II
Окуляр es 30/82 , 11/82, макси вижн 6.7/82
фильтр ангел ухс, Astronomic OIII , и лунный

Nvastro+
Фильтр svbony h alfa 7nm
С уважением, Смирнов Константин

Оффлайн TelevueFan

Поздравляю. Коня очень многие ластрономы не видели в визуале по много лет. Многие вообще никогда. Даже в 24" для этого нужны особые условия и далеко не всегда его отловишь.

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 453
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
Давно обещал выложить свой сетап 2005гв. с G1+. Обьектив КО-140 140\1.8 D78mm как не  странно связка работает!
Нужно посмотреть с На. Цвет картинки зеленый...
У Димы с G3 на этом обьективе с На по звездам просто картинка, однако без На обьектив не так хорош. Хороша именно связка.
Все поле усеяно звездами, на мой взгляд звезды до 12m ... Туманности  М42  и  М45 голубая!!! отчетливо видны.
По М45 требуются раздумья и лучше спросить астрофотографов   - возможно там в спектре есть и На... Но туманность четко видна! 
« Последнее редактирование: 10 Дек 2020 [17:27:12] от Владимир Николаевич »
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн Дмитрий Лантинов

Вчера продолжили наблюдать на Рязанщине...
...по карте над ней нарисована туманность елка, увидели светлое свечение, это она?
Если вы про ngc 2264, то кстати тоже интересно, насколько там интенсивное излучение газа, так-то с обычным окуляром, насколько я ее помню - Рождественская Ёлка просто как кластер из звезд, надо будет с пнв тоже затестить...
Но еще там же рядом есть переменная туманность Хаббла ngc 2261, еще тоже не было возможности ее посмотреть. А она,, кстати, и в простой окуляр видна прекрасно!

К слову, я на Рождество билеты купил в Египет, вот ломаю голову как провезти туда ПНВ ))) там 16 доб есть, да и просто небо там приличное. Уж очень хочется протащить ПНВ, но рискованно... как говорится и хочется и колется )))

Оффлайн Альф

• Сообщения от Альф
Цитата: Дмитрий Лантинов link=topic=187687.msg5221553#msg5221553 date=
Уж очень хочется протащить ПНВ, но рискованно
В Ебибед даже телескоп не протащить, а ты прибор военного назначения собрался! Тем более на фоне требований ПУ усилить контроль! Присядешь там лет этак на несколько! Даже не думай! Хотя можно попробовать прямофокусную приблуду протащить. Если прицепятся, косить на электронный окуляр для фотоаппарата! Тут уж как повезёт!

Rex-7567

• Гость
В Ебибед

Итог: не соваться по всяким папуасиям.

Песенку помните? Не ходите дети в Африку гулять!

Оффлайн Дмитрий Лантинов

Цитата: Дмитрий Лантинов link=topic=187687.msg5221553#msg5221553 date=
Уж очень хочется протащить ПНВ, но рискованно
В Ебибед даже телескоп не протащить, а ты прибор военного назначения собрался! Тем более на фоне требований ПУ усилить контроль! Присядешь там лет этак на несколько! Даже не думай! Хотя можно попробовать прямофокусную приблуду протащить. Если прицепятся, косить на электронный окуляр для фотоаппарата! Тут уж как повезёт!

Вот думаю, что могут отобрать запросто.... это самое страшное... меня помню в 2013ом почти всю ночь держали с допросами, зачем и почему, когда я по незнанке повез 130 АРО... думал заберут. Но они решили арестовать его и все что к нему шло, а в страну пустили пустого. На обратном пути отдали, штраф только за хранение выписали небольшой.

С ПНВ думал типа его замаскировать под типа такое устройство для съемки под водой )))) но фиг знает. Вдруг окажется знаток и тогда капец