A A A A Автор Тема: Клуб владельцев пнв и электронных окуляров на базе эоп.  (Прочитано 65629 раз)

Оффлайн papa Slava

• Благодарностей: 189
  • Звёзды заходят в море!
    • Сообщения от papa Slava
О каких штативах речь? Зачем штативы для гляделок? В чем тогда мобильность?
Штативы для удобной установки приборов для проверки. Речь не о постоянной эксплуатации, а о комфортном тестировании и каких-то минимальных наблюдениях.
Дальнейшие действия уже по результатам и осмыслению.
Перемещаюсь на вело и созерцаю в стереотрубу.

Оффлайн Kost1984rus

• Благодарностей: 46
  • Делаю красивую мебель на заказ
    • Skype - Kost1984rus
    • Сообщения от Kost1984rus
У меня все никак не получается. Ничего  ;D С зеленым окуляром. Не потому что не показывает а потмоу что с женой все отвлекаемся. сегодня вот Марс смотрели потом звезди разные. Нашли скопление плияд на небе, красота какая! Толкьо хотел достать приблуду опять белое почти кгруглое с кратерами вышло.
СВ Доб 10" складной
Coronado Solarmax 60 II
Окуляр es 30/82 , 11/82, макси вижн 6.7/82
фильтр ангел ухс, Astronomic OIII , и лунный

Nvastro+
Фильтр svbony h alfa 7nm
С уважением, Смирнов Константин

Оффлайн Владимир ARSАвтор темы

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
Пока Луна ниже 15 гр она не смертельна, не направляйте на нее и рядом и все. Писал же  :laugh:

Нашел предел для пнв по туманностям. Выпало много снега и теперь у меня на даче небо совсем светлое. Настолько, что в Лебеде кроме основных звезд креста есть всего несколько, а Дельфин видно, но не ярко совсем. Это при том что всего 2 недели назад без снега там виден слабый млечник, на высоте от 50 гр. В этих условиях пнв хоть и помогает, но туманности видны уже без нужного объема. Так что предел разумного использования - оранжевая зона. Нет, конечно при нынешней адской засветки все равно видно лучше, чем глазом, намного. Но нету удовольствия от наблюдений.
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Rex-7567

• Гость
Так что предел разумного использования - оранжевая зона. Нет, конечно при нынешней адской засветки все равно видно лучше, чем глазом, намного. Но нету удовольствия от наблюдений.

Опять же, я вообще не представляю как в Москве и области +50 100 и более км можно хоть как-то наблюдать, там же почти везде белая и красная зоны засветки.....

Онлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 446
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
Нашли скопление плияд на небе, красота какая!
Плеяды гораздо лучше смотрятся без ПНВ и без фильтров. С ПНВ красоты никакой! Вы просто жертва агрессивного маркетинга!
:D
Для Плеяд с Ньютоном 250\1200 Вам нужен 2" окуляр с фокусом порядка 30-35мм, как пример совсем недорогой UWA30\80...
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн Альф

• Благодарностей: 75
  • Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна!
    • Сообщения от Альф
На вкус и цвет все фломастеры разные! Мне, например, Плеяды тоже очень понравились в ПНВ без фильтра! На фото с нормальной яркостью и с задавленной РРЯ, и в разные окуляры в афокале.
WhatsApp:+7(964)716-17-18

Дбильный Дедал и все сотрудники там похоже дебилы... Посмотрите на резьбу в корпусе ПНВ под обьектив - она на "дне".
А мы мучаемся с переходником...
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Мне, например, Плеяды тоже очень понравились в ПНВ без фильтра!
У Вас там 7 точек и все!
А уже в 110мм и выше в Плеядах видна голубая туманность!
Кстати в обьектив КП-140\1.8 который мы смотрели в Краснокаменка с Димой Лантиновым с ПНВ Дедал туманность в Плеядах была видна - а у Вас на снимках ее нет и в помине! :-X
astrodoctor, имейте совесть! Вы считаете, что двух фотографий форуму хватит?
К Плеяды были видны с туманностями,   без фильтров.
Даже в бинокли народ видит... А тут столько стараний и "Бац бац и мимо"!

Оффлайн Альф

• Сообщения от Альф
Не забываем, что телефон не передаёт всей прелести того, что видно глазом!
По поводу резьбы - всё правильно у них. Там где нет резьбы, видимо должна стоять уплотнительная резиновая прокладка для защиты от влаги.

Не агитируйте! Яркость экрана в ПНВ огромная и если есть - будет на фото.. У Вас же нет "черных дыр" на экране - все что есть  получилось и больше ничего нет!

Оффлайн Kost1984rus

• Skype - Kost1984rus
Плеяды гораздо лучше смотрятся без ПНВ и без фильтров. С ПНВ красоты никакой! Вы просто жертва агрессивного маркетинга!
:D
Для Плеяд с Ньютоном 250\1200 Вам нужен 2" окуляр с фокусом порядка 30-35мм, как пример совсем недорогой UWA30\80..
Если бы вы потрудились прочесть письмо мое внимательно, то поняли бы что плияды мы смотрели в обычный окуляр , а в тот вечер поставить зеленый так и не пришлось. Так что о каких жертвах и что вы там пишете, не знаю , и я уже находусь в поисках эксплоре сиентифик
СВ Доб 10" складной
Coronado Solarmax 60 II

Nvastro+
Фильтр svbony h alfa 7nm

Не Плияды, а Плеяды!! М45! :-X

Оффлайн Владимир ARSАвтор темы

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
Плеяды действительно в пнв на нормальном небе нет смысла смотреть, тк отражательная туманность лучше видна просто визуально. Отражательные туманности вообще не объекты для электронной астрономии.

Однако, Владимир Николаевич, вы как всегда спешите с выводами. Яркость экрана нужно убавлять для комфортных наблбдений. С фильтром если смотреть не попсу, а интересные туманности слабые, их телефон видит хуже чем глаз. И вообще я снял много на телефон и могу сказать что примерно передает то , что видит пнв, но коверкает картинку однозначно!
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн Kost1984rus

• Skype - Kost1984rus
Не Плияды, а Плеяды!! М45! :-X
Извините, ПлЕяды! Но это не отменяет факт чио вы обзываете меня жертвой чего то там, вообще не разобравшись в том что я написал. Сегодня солнце светит вширь, думаю ночью будет ясная погода. Пока в зеленый окуляр ничего не удалост посмотреть, очень рассчитываю на успех сегодня, похоже не зоя я купил доб раздвижной 10, очень нравится!
СВ Доб 10" складной
Coronado Solarmax 60 II

Nvastro+
Фильтр svbony h alfa 7nm

Оффлайн Альф

• Сообщения от Альф
Не агитируйте! Яркость экрана в ПНВ огромная и если есть - будет на фото.. У Вас же нет "черных дыр" на экране - все что есть  получилось и больше ничего нет!
Дядя Вова, агитировать кого бы то ни было, а уж тем более вас, я не собираюсь! У вас даже ПНВ посмотрелок ещё не было, а вы уже всех поставили в позу! И Дедал - чмыри, и все тут жертвы маркетинга, и мы тут все лабухи кабацкие! Вам не нравится, не смотрите! А мы будем и дальше есть свой кактус! :D

Оффлайн Альф

• Сообщения от Альф
А по поводу маркетинга, я скажу так - прочитайте то, где я писал, как пришёл к ПНВ. Если вкратце, то я даже краем уха не слыхивал о таких делах, а случайно глянул на небо в ПНВ и заболел этой темой! Мне агитировать нет смысла, я ничего не изготавливаю и не продаю! Дима тоже заболел, глянув в мой прибор, его никто не тащил за шкирку в ночевидение. Человек посмотрел, ему понравилось! Ну и если уж быть до конца объективным, то прибор значительно расширяет возможности астронаблюдений! Не видите, не понимаете, не втыкает, не нравится - проходите мимо, никто не обидится!  ;)
« Последнее редактирование: 06 Дек 2020 [12:34:08] от Альф »

Оффлайн Дмитрий Лантинов

• Благодарностей: 285
    • Сообщения от Дмитрий Лантинов
Возможности пнв расширяет, согласен. И хорошо бы их использовать на полную катушку!
По сере пока ничего толком не нашёл. С водородными туманностями понятно, неужели сера ничего не даст?
Телескоп в Иране: Astro Systems 412/4 оптика Бориса Васильевича;
Телескопы в Крыму: ахро 216/12,5 оптика Китай, труба моя +CGE, ньютон 16" f4.5 оптика А.Савельева «АстроСиб», АРО ЛЗОС 152/8 А. Гребёнкин, ТАЛ125+PST+cg4, ньютон 20” f4 оптика SW, ферма О. Чекалин (монтя в производстве).
Кто смотрит только под ноги, никогда не увидит Вечность!

Возможности пнв расширяет, согласен. И хорошо бы их использовать на полную катушку!
По сере пока ничего толком не нашёл. С водородными туманностями понятно, неужели сера ничего не даст?
По сере надо понять вариант использования. Ты не делаешь разницы между афокальным и предфокальным использованием фильтра SII - а это может быть критической ошибкой из-за смещение линии SII за пределы фильтра. Разберись вот с этим графиком смещения линии в нм - здесь в На и SII все аналогично с ОIII !!!
Уже для 1\3 смещение линии достигает 2нм... А у тебя в предфокале сколько??? И относительное 1\1.8?  Так тут смещение мин 3нм.!!!
 В до фокале смещения нет!!!
Кроме того некоторые фильтры заранее просчитаны на смещение линии в предфокале - в частности у тебя фильтр 2" тн CCD SII используемый в предфокале исключительно!!!
« Последнее редактирование: 07 Дек 2020 [01:35:44] от Владимир Николаевич »

Оффлайн Альф

• Сообщения от Альф
Дима, тебе элементарно же проверить! У тебя афокал. Ставишь серый фильтр, как положено, в баррель окуляра, находишь объект, который с ним начинает играть по полной, а потом ставишь в переходник прибор и сравниваешь. Потом экспериментируешь с прямым фокусом.

Дима, тебе элементарно же проверить! У тебя афокал. Ставишь серый фильтр, как положено, в баррель окуляра, находишь объект, который с ним начинает играть по полной, а потом ставишь в переходник прибор и сравниваешь. Потом экспериментируешь с прямым фокусом.
Серу глаз человека практически уже не видит. Поэтому он НЕ НАЙДЕТ обьект который с ним играет по полной.  Смотреть нужно только варианте с ПНВ...
Самое простое что то увидеть это держать, при поисках, фильтр перед штатным обьективом ПНВ...
« Последнее редактирование: 07 Дек 2020 [13:24:03] от Владимир Николаевич »