ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
эффективность использования 2" окуляров возрастает если есть 2" дип-скай фильтры
А какой нужен фильтр?
И какой в городе более полезен
Их нужно иметь все!
ЦитатаИх нужно иметь все! Ну,.. если денег куры не считают - отчего же нет?
Как этот телескоп для перноски (перевозки)? на три части он разбирается (труба, монтировка, штатив) ? это килограмм по 10 каждая?
Как этот телескоп для перноски (перевозки)?
ЦитатаКак этот телескоп для перноски (перевозки)? В багажник десятки у меня влазит всё(труба+монти+аксессуары). И еще место остаётся.
Там тряска больше в разы. Да в добавок еще если учесть качество наших дорог.
Цитата: lavon от 12 Ноя 2006 [21:15:30]Как этот телескоп для перноски (перевозки)? на три части он разбирается (труба, монтировка, штатив) ? это килограмм по 10 каждая?Влазит полностью в большой рюкзак и переносится на значительные расстояния. Правда хорошая физическая форма для этого экстримального занятия обязательна - проверено неделю назад на горных тропах в Крыму. ИМХО. Если таскать за плечами, то только Доб.
Это можно, думаю ЛА будет не безинтересно почитать про мои приключения. Вот только время нужно. На днях займусь.Пока могу лишь обозначить маршрут: с.Родниковское - г.Карадаг - Скельская пещера - римская дорога - подножие г.Тропан-Баир - г.Спирады - скала Биюк Исар - п.Кацивели - п.Симеиз. Всего около 30 км. Максимальная высота маршрута 1025 м.
Ой, завидую... Вообще конечно трудно себе представить переноску этого скопа в рюкзаке, но попробовать стоит. Пошел проверять (или примерять)
Вы не могли бы посмотреть, как штатный фокусер крепиться к трубе, каково расстояние между отверстиями в углах квадрата(?) )