ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Это один из вариантов пластины для крепления трубы к монтировке, странно почему она попала в комплект. Обычно используется для установки труб меньшего диаметра. У меня такая для рефрактора ЕД80.
итого 250х.
Цитата: alex_ob от 28 Окт 2006 [03:28:06]итого 250х.Маловато будет 250х дя такой пушки , ЛБх2 еще надо добавить - будет замылено конечно, но зато какой огромный тогда станет Сатурн!Мой 114/900 рефлектор при 225х показывает хорошо, а я еще ЛБх3 ставил
В ожидании погоды Хочеца посмотреть на SWAN.
Так она была ярче М13!!!
"Извечный" вопрос к владельцам C8-N: какие окуляры вы используете при наблюдениях? Какой набор окуляров нужен для этого скопа? Давайте делиться опытом.
что лучше плесл или окуляр с выносом
и как он себя ведет с ЛБ2Х
хочется попробовать 2D, 3D
Цитата: foxmx от 28 Окт 2006 [14:37:39]В ожидании погоды Хочеца посмотреть на SWAN. Вчера висела под Геркулесом! Так она была ярче М13!!!
Alex ob - присоединяюсь к поздравлениям удачная покупка! Помойму твой предыдущий инструмент сравнивать не стоит. Теперь действительно можно комфортно наблюдать с получением новых деталей. Кстати интересен выбор вроде как вопрос стоял о покупке CN-6?
Обязательно приобретите 2" окуляр.
что лучше взять: более короткофокусный окуляр или окуляр с фок. расстоянием побольше + качественная барлоу?
А вы пробывали с него фотографировать?