ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
пока диаметр - 234с выносом позже.
Юра Вы нам скажите, какую цель преследуете, задавая вопросы. Что хотите сделать ?Тогда владельцы данного инструмента смогут дать Вам именно ту информацию, которая Вам нужна. К примеру Алексей прав, диаметр бывает разный смотря где и что мерить
Господа, А не мог бы кто-нибудь из владельцев C8-N взять хорошую линейку или штангенциркуль и точно померить расстояния между центрами болтов, что крепят фокусер к трубе по углам базы фокусера?А уж если бы Вы смогли заглянуть внутрь трубы и померить те же расстояния изнутри... Ну я не знаю, какое огромное искреннее спасибо я бы Вам сказал А то есть опасения, что болты кручены радиально (по нормали к поверхности трубы), а для изготовления базы фокусера важно именно расположение отверстий на трубе.Заранее благодарен, Юрий
Alexv,Спасибо огромное! Болты вкручены радиально? Изнутри трубы подлезть не удаётся? Интересны именно расстояния между центрами отверстий на трубе.В любом случае -- огромное спасибо!
Как этот телескоп для перноски (перевозки)? на три части он разбирается (труба, монтировка, штатив) ? это килограмм по 10 каждая?
Принимайте в общество счастливых любителей C-8 .Уже две недели как приобрел, но толковых наблюдений ещё не было. Два раза глянул прямо из комнаты на Мицар. Ну, подозреваю, что это был Мицар, ибо честно скажу - заблудился . Смотрю в окно - вижу Б.медведицу, смотрю в телескоп - Ёёёё, да сколько-ж вас тут... Короче, пока не произошел торжественный акт вручения подарка тестю на день рождения (что влечёт за собой полноценные выезды за город), сижу изучаю каталоги.
Поздравляю с приобритением!!! Отличных наблюдений!!!
Присоединяюсь . Правда не совсем понял, кто будет смотреть, зять или тесть, но тем не менее инструмент отменный и подарит под темным звездным небом массу приятных впечатлений.
ps если честно, боязно дарить