ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Я сразу телескоп свой продал.
Ну, а если по теме - то Р1000 заменит превосходно небольшой телескоп до 80 мм по Луне.
Вот фото по удаленным объектам - 25 километров. 430 крат увеличения
Да пёс его знает)). Я же говорю "как видно в окуляре". Снимок получается намного больше чем видно глазами. По оптическим характеристикам я и сравниваю. P1000 показывает примерно как телескоп на увеличении 100х. Цифрой можно хоть 1000х крат нагнать)). Но этот Никон вполне себе 200х тянет.
Я делал с конвертером видео в начале ветки. Мне не понравилось. Не лучше цифрового зума выходит. Полагаю родной оптический зум это предел реального разрешения этой камеры. .
Цитата: Diman от 04 Ноя 2020 [06:49:34]Как насчет разделения эпсилон Лиры с помощью ультразум? пробовал - разделилась в Р1000 на пределе на 4 звезды, поймать такие объекты сложно - на экране в реальном времени слабые звезды не видно, приходится ставить на выдержку, фоткать и по фото прицеливаться, увеличивая зум с каждым прицеливанием. А вот Альбирео лего и красиво получился- желтая и голубая звезды ни с чем не спутаешь!)
Как насчет разделения эпсилон Лиры с помощью ультразум?
Наконец-то мне удалось поснимать Луну на свой P1000))
Это заметно лучше, чем те фото Луны, которые регулярно выкладывает коллега Wad.
Цитата: mad bee от 07 Ноя 2020 [22:14:41]Цитата: Diman от 04 Ноя 2020 [06:49:34]Как насчет разделения эпсилон Лиры с помощью ультразум? пробовал - разделилась в Р1000 на пределе на 4 звезды, поймать такие объекты сложно - на экране в реальном времени слабые звезды не видно, приходится ставить на выдержку, фоткать и по фото прицеливаться, увеличивая зум с каждым прицеливанием. А вот Альбирео лего и красиво получился- желтая и голубая звезды ни с чем не спутаешь!)Эпсилон Лиры и в мой фотоаппарат с 50 кратным оптическим зумом делится на четрые звзезды, правда на пределе, сдублирую сюда фотографию:
Цитата: canopus777 от 07 Ноя 2020 [14:53:16]Наконец-то мне удалось поснимать Луну на свой P1000))Ну вот - этот уже другое дело! А вообще интересно было бы посмотреть, какая детализация будет доступна на фотографиях, сделанных Nikon P1000 по знаковым объетам на Луне : город Груйтуйзена, Прямая стена и оленьи рога с кратером Бирт и трещиной Бирт, Кратеры Аристарх, Геродот и долина Шретера, Платон с мелкими кратерами внутри, Гассенди, Альпийская долина с деталями на ее дне и т.д.Цитата: Compositor от 07 Ноя 2020 [21:25:28]Это заметно лучше, чем те фото Луны, которые регулярно выкладывает коллега Wad.Ну так это естесвенно у меня фотоаппарат менее мощный оптический зум всего 50, против 125 у Nikon P1000.
Цитата: canopus777 от 08 Ноя 2020 [16:43:21]Я делал с конвертером видео в начале ветки. Мне не понравилось. Не лучше цифрового зума выходит. Полагаю родной оптический зум это предел реального разрешения этой камеры. .Так там через стекло, как я понял! Без стекла такой же эффект?
Цитата: mad bee от 08 Ноя 2020 [17:42:19]Цитата: canopus777 от 08 Ноя 2020 [16:43:21]Я делал с конвертером видео в начале ветки. Мне не понравилось. Не лучше цифрового зума выходит. Полагаю родной оптический зум это предел реального разрешения этой камеры. .Так там через стекло, как я понял! Без стекла такой же эффект?Да, я ещё на даче снимал ветки, иголки)) Неплохо, но прироста оптического чистого нет. Цифровой зум даже получше выглядит. Оставил насадку для зеркалки)Что мне нравится в Р1000, то что он реально всеядный фот! Отличные снимки не только на длинном, но во всех положениях зума!
"Эпсилон Лиры и в мой фотоаппарат с 50 кратным оптическим зумом делится на четрые звзезды, правда на пределе, сдублирую сюда фотографию"Дифракционные кольца размыты и хроматизмом отличаются, а так неплохо.Вот летом бы в зените эпсилон Лиры посмотреть, фотоаппарат при этом на прочный штатив поставить!
А так хотелось бы еще мощнее!