ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
По механике точно нет. Затыки на обоих осях и независимо от положения. От скорости зависит только время до начала явления. Минимум пробовал 0,7; но это уж оооочень мееедленно и не помогает.Питается от аккума коротким толстым проводом, сколько именно на плату приходит не замерял, но до Аси, до которой ещё метр провода потоньше, ~13В доходит
как вариант можно еще попробовать увеличить дистанцию разгона
От скорости зависит только время до начала явления. Минимум пробовал 0,7; но это уж оооочень мееедленно и не помогает.
Есть сомнение, что это поможет. Затык происходит уже на постоянной скорости.И кстати - через вэб-морду это сделать можно?
Вы шутите наверно? 8 об./с не каждый движок потянет, тем более от низкого напряжения.
Затык происходит уже на постоянной скорости.
Моё предложение, снять двигателя, плату управления, источник питания.Разложить дома на столе, собрать, включить и внимательно анализировать, что и как происходит.
Осталось непонятно, почему 2 оси одновременно тянут, а одна отдельно нет, причём по звуку и визуально скорость вращения не меняется. Ну или я этого не вижу.
происходит срыв вращения, просто останавливается с завываниями
Помогите пж чайнику разобраться с системой )
Всем доброго времени суток!Помогите пж чайнику разобраться с системой ) Достался мне тут полуразбомбленный комплект - без кабелей.1. Где можно докупить кабели?2. Как определить, что за модификация и что она может?3. Где бы про неё почитать поподробнее что-то общее? Тут, в теме, смотрю, люди задают очень конкретные вопросы - а мне бы пока с азами разобраться. Скачал мануал пдф, что-то прояснилось - но вопросов всё равно уйма.4. Я правильно понимаю, что при наличии андроида пульт не больно-то и нужен?5. Как её обычно запитывают? Автомобильный аккумулятор тяжеловат Наверняка сообщество уже придумало какой-то нетяжёлый вариант.6. Из мануала я не понял, возможен ли режим работы "я навёлся сам руками - она дальше ведёт"? Или только гоуту от Полярной с промежуточными проверками?7. Привод полярной оси на моём экземпляре, похоже, немного эксцентричен. Это как-то лечится подматыванием фольги и т.п?Спасибо.
Я покупал кабели на синем сайте силикон
Цитата: Tuzikov 1985 от 15 Сен 2025 [19:52:47]Я покупал кабели на синем сайте силиконСпасибо! А что за "синий сайт силикон"? ) Забил в поиск - только синие силиконовые герметики выводит )
для гадания минимум фото нужно))
Патч корд плоский 1 метр GCR PROF КАТ.6 интернет кабель ethernet high speed 10 Гбит/с черныйhttps:///ссылка запрещена правилами форума//t/9wi1oxKТипа такого
Полярку настроить, потом Элайн по трем звездам и будет вести, если механика в порядке
Цитата: Tuzikov 1985 от 15 Сен 2025 [19:52:47]Полярку настроить, потом Элайн по трем звездам и будет вести, если механика в порядкеИмеется в виду - весь путь от Полярки через промежуточные должен быть пройден на автомате? Просто боюсь так монтировку нагружать - не мыл её, не знаю, может, там стружка внутри, убью ещё червяки и зубчатки...