ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
На печатной плате есть адрес сайта http://www.astro8.cn/
А почему проводной пульт вас не устроил?
Ребята, кто нибудь знает как запустить TMC2209 в режиме UART на Teensy 4?
Можно для ориентира использовать плату MaxPCB4 и её пинмап.
Честно пытаюсь понять как это сделать. пока не получается. Вроде как нужно обновить пинмап и использовать физический UART на Teensy 4б к которому будут подключены все драйверы(у меня 2). но я не понмаю как назначить физический UART. (Serial, Serial1, .. как это все равботает)
Получилось подключить к UART2.
Единственное что не понимаю(думаю это связано со встроенным интерполятором) при включении ведения есть отчётливый шум.
Обычно достаточно подключить драйвер как в описании, в Config.h указать пинмап
другой - для высоких, там есть шелест
Когда включаю монтировку, устанавливаю время, снимаю с паркинга - она сразу включает ведение.
подайте команду "HOME"
однако мне нужна плата меньше с меньшим функционалом. Именно такой вариант я себе и пытаюсь собрать.
Так вы SWS используете? Может быть он висит на одном UART с TMC и мешает... Хорошо бы на форк посмотреть.
TMC2130 будет для MiniPCB лучшим выбором
Вроде TMC2130 так не получится
настраиваются так же.
3. Обязателен, кроме часов там стоит микросхема eprom, где хранятся параметры онстепа
Цитата: Laplase от 19 Июн 2025 [20:22:53]3. Обязателен, кроме часов там стоит микросхема eprom, где хранятся параметры онстепаКстати, о птичках. Попробовал "голую" плату FYSETC E4 вообще без дополнительных модулей. Все параметры сохраняются, только время при перезапуске сбрасывается. А так как время и координаты я каждый раз из Аси синхронизирую, то получается эти модули всёж таки не обязательны. Кстати, в описании платы как преимущество указано, что дополнительная память не является обязательной: "Non-volatile memory/EEPROM: Built-in, no external device required. The ESP32 can emulate 4KB of EEPROM in flash memory which is nice for user catalog storage."