ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
FlexLM, UrmasX и 1 Гость просматривают эту тему.
Патч корд плоский 1 метр GCR PROF КАТ.6 интернет кабель ethernet high speed 10 Гбит/с черный
Цитата: Tuzikov 1985 от 15 Сен 2025 [23:43:23]Патч корд плоский 1 метр GCR PROF КАТ.6 интернет кабель ethernet high speed 10 Гбит/с черныйА имеет значение, прямой или кроссовый? ) Конкретно этот подойдёт?
Вот который я скинул, я его взял чисто попробовать, оказалось работает. Потом взял красный такой же, для удобства. Красный на Ra, черный на Dec
Диаметр оси моторчика 5мм, а внутренний диаметр шкива 6мм. Потеряна втулка?
иаметр оси моторчика 5мм, а внутренний диаметр шкива 6мм. Потеряна втулка?
Спасибо всеобщей поддержке, система начинает дышать ) Подключил приводы патчкордами, запитал.1. Из контроллера доносится ритмичное тиканье. Это нормально - или через 40 секунд кааак... ? 2. DEC потихоньку тянет. Это, я так понимаю, хорошо, это упомянутый в мануале трекинг, так и должно быть.3. Поискал в вайфае - нету. Это контроллер без вайфая?4. Блютус - есть. Поставил на телефон Onstep controller 2, подключился - но пока не всё хорошо. При попытке ориентировать по сторонам света - привод DEC работает в оба направления, а вот RA только против часовой стрелки, что бы ни нажимал. Это в связи с чем может быть?
2. Должно вообще-то РА тянуть потихоньку
Если паять умеете, подскажу как легко исправить и перепрошить. Там дел на пять минут.
Могу кстати сделать последнюю версию OnStepX с вайфай на эту плату. С вас тогда пиво))
для перемещения телескопа по осям
Если не изменяет память, то в пункте "Guide/Focus"
Всем добрый день!Только вникаю, посему вопросы могут быть странными 1. На первый вопрос информацию нашёл, OnStep совместима с азимутальными монтировками добсонов.2. Есть готовые коробочки с OnStep внутри, стоит ли на них ориентироваться, или лучше самому ваять? Можно ли в готовых коробочках изменять код софта?3. Общая задача - автоматизировать мой новый гробик: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,170680.msg6396460.html#msg6396460Механическая часть на мне, понимаю, что готового решения нет.
Бери нормальную коробку у scred и будет тебе счастие без глюков.
P.S. с учётом того, что scred молчит, есть ещё желающие помочь за $ ?
Не ясно, можно ли готовые решения под азимутальные монтировки применять.Везде пишут, что они экваториальные.