ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Может кто-то встречал полную электрическую схему микроскопа?
сильно сомневаюсь что тебе пойдет механика из хардешника - там точность низкая для твоих целей...хорошую тосность дают оптические методы измерения и котнроля
В общем дурят физиков лаборантов, по моим прикидкам цена микроскопа 100-200 долларов
Заострять иглу до одного атома скорее буду самим микроскопом, убирая с краёв лишние атомы вольфрама.
просто нужно проверить возможность отрывать отдельные атомы из молекул и собирать из них другие молекулы
Допустим, ваша приблуда успешно оторвёт атом из молекулы и успешно его вставит в другую.Как вы об этом узнаете?
Допустим, ваша приблуда успешно оторвёт атом из молекулы и успешно его вставит в другую.
Мы море таких современных разъёмов просто в мусорник выкидываем, а можно же золото как-то поатомно сошкребать. Сейчас цыгане и ювелиры только советские позолоченные микросхемы и разъёмы хорошо скупают, иностранческие их не интересуют, а золото и там есть, только раз в 10-100 меньше. Опять, же можно всякие редкоземельные металлы с микросхем выколупывать поатомно, а они подороже золота и на Земле их дефицит. Так поатомно можно насобирать денюжек и на изготовление настоящего Атомарного 3D принтера, про который я говорил выше.
Не оторвёт.
Посмотрите список литературы, там есть ссылки, а потом пойдите на Libgen и скачайте этистатьи.
Естественно не оторвёт. Я же написал: допустим.
Да, вроде пишут, что уже давно отрывают и переносят атомы в другое место
Там вы не увидите "острого конца", да он и не может быть. Как вы ни затачивайте свою иглу, её конец никогда не будет острым, он будет постоянно разрушаться. К примеру, возьмите рыхлый камень, песчаник какой-нибудь, и попробуйте его заточить как бритву. А в вашем случае ещё хуже будет.
Вы можете себе представить на атомарном масштабе конец иглы? Это для нас, в нашем макромире это острый конец
но нигде не нашёл электрической схемы микроскопа
аудиокартой
Так поатомно можно насобирать денюжек
Относительно несложное решение