A A A A Автор Тема: Атомарный 3D принтер  (Прочитано 14045 раз)

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 338
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от mbrane
Re: Атомарный 3D принтер
« Ответ #320 : 12 Мая 2025 [23:53:27] »
 Рука -манипулятор с захватом будет брать атомы, и лепить их под микроскопом?
нт размещать их в порядке хаданнм васановым - он же думает это как две монеты на листе бумаги разестить
С вибрациями там в первую очередь борются, там целая система от вибраций
чудны дила твои господи. васанов кроме макровтбраций - есть еще вибрации связанные с тепловым двтжением - от них есть в принципе зпщита - температуру понизить до милликельвин (у тя деньги есть на криогеннон оборудовани  и материалы), и это езе не конец  - потом начинаются нулевые колебания - принципиалбно избавться невозможно никак и никогда
Микроскоп работает в атмосфере, там вакуум не обязателен, молекулы воздуха просто не могут попасть между остриём иголки и образцом.
ыыыы
То есть взять учебники (физической) химии - и там всё это прочитать в готовом виде - не вариант?
не наш метод - васанов из ьех ктот только шишки набив , чему-то учиться
Это что слишком большая проблема?
для тебя камерад васнов - да... для получения десятков милликельвин, кроме жижкого азота (а стало быть ряда детандеров), нужно еще жидкий гелий, и гелий-3, ну и ествественно авкуумированные установки, и прочяя - ты где это все возмешь
Если я напечатаю графен на принтере, он таким же графеном и будет, а не просто порошок из сажи.
а фдуктуациями иглы чо делать то будешь... А как ты будешь киральность нанотрубок углерода контролировать?
Я в первую очередь подложку из 100% золота сделаю, всё лишнее уберу и добавлю атомы золота.
васанов - а ты как в кристаллической решетке оличишь замещающий атом серебра или меди от золота? Позволь узнать

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 587
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #321 : 13 Мая 2025 [08:34:30] »
а флуктуациями иглы чо делать-то будешь? А как ты будешь киральность нанотрубок углерода контролировать?
+ ещё один забавный вполне классико-механическо-геометрический момент: расстояния межатомных связей в разных кристаллах и молекулах - они кагбе разные. И вертикальная стыковка "атом к атому" атомов разных элементов на каком-то заметном протяжении тупо невозможна: наслаиваемая конструкция будет или сжиматься или растягиваться или вообще отрываться от подложки, создавая точки нестабильности или вообще препятствуя дальнейшему наращиванию. Как автор предлагает бороться с этим явлением мы пока тоже от него не увидели. ::)
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн vasanovАвтор темы

• Благодарностей: 89
    • Сообщения от vasanov
« Ответ #322 : 13 Мая 2025 [09:15:09] »
 У меня сейчас ничего не спрашивайте. Просто времени нет принтером заниматься. Я все силы брошу на релятивистский маховик. Сейчас, правда, усиленно фильмы смотрю, надо 4,5 Гб трафика спалить за 2 дня, а то жаба задавит, что заплатил и всё не использовал.