ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Ну, нагреваться она у вас почему-то в атмосфере не спешит.
Да, с этими графенами, ещё не совсем понятно, темнят, что-то американцы.
Тут же именно колебания нужно использовать.
да - дурют нашего брата (с)
а что таое по вашему тепло в применении к графену?
Да, только колебания атомов углерода, больше ничего. Чем теплее воздух, тем шустрее молекулы газа толкают атомы графена те колеблют всю плёнку, а часть энергии передают другим молекулам газа. Движение до тех пор пока атомы газа совсем не замедлятся.
Придётся самому, что ли проверять.
а -физику ты в своам ТРТИ скурил в 0
Цитата: mbrane от 02 Сен 2020 [01:37:21]а -физику ты в своам ТРТИ скурил в 0Я вполне мог и забыть. Физику 40 лет назад сдавал. Хорошо, Ваша версия колебаний плёнки графена и откуда берётся энергия? Только своими словами, а не ссылками на учебники. За одно может и подскажете будут ли наводить колеблющиеся атомы углерода ЭДС в катушке с железной иголкой? Ведь атом квази-нейтральный, а с другой стороны иголка слишком близка к атому, может какие-то наводки и будут? Я чё-то не соображу, ковид последние мозги, оставшиеся после склероза, выел.
не я те не смогу и не буду описывать
Но может этого и не понадобится, если скорость сборки значительно увеличить.
Осаждаем молекулы углекислого газа на подложку (электростатически) и дальше иголками отрываем от молекул атом углерода
ТС же хотел штамповать по 1000000х1000000атомов матрицей, при 0К, чтоб ничего не грелось, не ломалось, и не промазывало мимо мест назначения атомов.А то в органических молекулах например, от перемены мест слагающих молекулу атомов, иногда поменяться может очень многое...И кажется мне, что лучше бы он начал разработку скатерти-самобранки. Она как-то реалистичнее выглядит, чем вот эта затея. Как бы дико это ни звучало
Сейчас, уже до нескольких триллионов транзисторов размещают на кристаллах, значит смело можно брать кристалл-матрицу с иголками 1 000 000х1 000 000 штук.
Итого, мы сможем в секунду нанести 20 000 000х20 000 000х1 800 атомов или 7.2*10^17 атомов, примерно 10 000 бактерии... Размеры такой матрицы с иголками будут примерно 10х10х1 мм, с учётом всяких механизмов привода в куб 50х50х50 мм запихнём 10 таких кристаллов, итого в куб 500х500х500 мм влезет 10 000 штук матриц с приводом. Все они за секунду смогут печатать 100 000 000 бактерий... По-моему не плохо для размеров микроволновки.
А смогут ли бактерии или химики в объёме 1 куб.метр утилизировать весь бытовой мусор и все продукты жизнедеятельности человека и не одного и обеспечить людей необходимыми продуктами питания, кислородом и водой?
даже нужный гелий 3 мы сможем поатомно выловить из атмосферы звездолёта
Мы же молекулы газа на заряженную подложку осаждаем, в один слой, заряд подложки мы можем регулировать. На заряженной подложке молекула углекислого газа деформируется и все три атома прилипнут к подложке. Иголке мы тоже заряд придаём, к ней только атом углерода прилипнет, для атома кислорода другой заряд на иголке нужен (так сканирующий туннельный микроскоп нужные атомы отбирает). Думаю, мы не больше энергии затратим, чем при химическом отсоединении кислорода от углерода.
У тебя vasanov в голове помойка!Этот фрагмент - просто нагромождение вздора, а объяснить почему - бесполезно, поскольку ты не знаешь ни химии ни физики, даже в основах, увы
остальное будет только вносить некоторые тепловые помехи, с ними и придётся бороться. Весь куб в 50 см не нужно охлаждать.
вам процесс сублимации - испарения над поверхностью твердого тела известен?
они электрически статикой будут удерживаться на подложке из атомов, там атомы продукта никуда не убегут