ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Про поддержание 0К в рабочей зоне что-то будет?
Гелиевый турбодетандер размером с грузовик и потреблением в мегаватты.
Подробностей из ссылки в посте выше не знаю, но заметьте, там говорится о охлаждающем чипе, врятли для этого мега Ватты использовались.
зачем мне охлаждать весь гамбургер целиком, хватит и нескольких десятков атомных слоёв
Не "охлаждающий чип", а "охлаждение чипа"
Теплопередача? Нет, не слышали.
Так именно с ней я и борюсь
Где?
И книг и статей о проблемах поатомной сборки не читали, там основная проблема только в медлительности процесса.
а какие вы книги читали по укзанной проблеме...
Бегло пробежался по ссылкам на не знакомом мне языке, никаких формул полного химического производства нанокаров не нашёл.
Может этот нанокар полностью и собрали химически, но, что кроме медлительности мешало его создать поатомно.
Или Вы считаете, что атом прилипая к заряженной игле не ионизируется?
Я когда-то пытался делать алмазное напыление ускоряя ионы углерода в электрическом поле, у меня ничего не получилось ( не хватило напряжения, может вакуум был плохой).
Если под "для простоты" вы имеете ввиду "иначе никак", то да.
приблизилась к абсолютному нулю.
ибо в конце концов из ртути золото таки получили - лучше вот так "при современном уровне знаний иначе никак
Если температура окружающей среды меньше, то тело будет послойно охлаждаться, пока температуры не сравняются.
Вот излишки тепла я постоянно и буду убирать, и это природно будет послойно.
Уже при ниже 0 градусов Цельсия вода замёрзнет
Может и температуры жидкого азота хватит. Мне главное, чтоб атом от тепловых колебаний, на расстояние больше трети своего диаметра не убежал за 0.001 секунды , а дальше он уже будет в составе продукта.
С разборкой и сборкой газов вообще никаких проблем. Осаждаем молекулы углекислого газа на подложку ( электростатически)
Каюсь, только бегло просмотрел,
По иронии доли, на работе занимаюсь обслуживанием и ремонтов матричных принтеров параллельной печати, Вы удивитесь-иголками.
Но много лет назад, я рассчитывал вес и прочность плиты в три слоя ядер и 1 кв.метр, для маховика конечно, точно не помню, но вес около 1.5 тонны получился и линейная скорость на краях маховика около 9 000 км/с.
... три слоя ядер удержаться в плоскости?
Я ещё и мышкой с экранной клавиатуры печатаю, по одной букве.
а я ещё программу на Си, что хотел до ума не довёл.
А клавиатуру куда дел? тоже проиграл?
Тепловые колебания листа графена превращают его в неисчерпаемый источник чистой энергии
Матрица с иглами тут бы как раз пригодилась бы.
вы походу еше и демон максвелла решили напечатать на принтере - успехов вам
Плёнка быстро потеряет свой заряд в атмосфере и больше никакого тока не будет. Может они иголки с катушками подводят и ловят наведённое ЭДС от колеблющихся атомов.