ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Мне всё ещё интересно, как будет реализовано охлаждение до 0К.
ну насчет 0 это художественный свист ... но до 50 микрокельвинов реально охладить... токмо боюсь эта технология будет что-то в виде малоэффективного лазерного охлаждения
Цитата: mbrane от 30 Авг 2020 [19:06:24]ну насчет 0 это художественный свист ... но до 50 микрокельвинов реально охладить... токмо боюсь эта технология будет что-то в виде малоэффективного лазерного охлажденияОхладить и производить там какие-то манипуляции?
это из серии - куьинский саар менее сладкий - распостраненного мема конца перестройки
Речь не про сахар - он почти идентичный. Различить можно конечно.
Речь шла про самогон из неотбеленного сахара.
В нашем городке только сахарный завод остался, прибранный к рукам. Значит, далеко не убыточный.
еще раз говорю вся гаша сахарная промышленность живет за счет запретительной пошлины - то есть владельцам просто разрешщают собирать эту пошлину с граждан старны,
Че-то молокозавод, который масло и сметану в "Звездный Городок" возил, не живет за счет пошлины. Исчез бесследно.
Про сахарную не надо. Я в ней работаю.
Думаю, не имеет смысла подробно разъяснять как собираются молекулярные машинки для наногонок
А атомарный 3D принтер - это такие же сканирующие туннельные микроскопы, только уменьшенные до наноуровней и объединённые в одно устройство, совершенно никакой отсебятины.
треплоЦитата: mbrane от 31 Авг 2020 [03:23:26]Цитата: leon10010 от 30 Авг 2020 [22:47:45]Че-то молокозавод, который масло и сметану в "Звездный Городок" возил, не живет за счет пошлины. Исчез бесследно.а шо где-то в мире кроме нес едят сметану? Как-то еал в коммандировку и со мной ехали два голландца - шеф-инженера, и вот зашли мы в столовку придорожную...Олин разоваривал по русски вооже без акцента, второй вообще не бельмеса...Ну и тетка на раздаче спрашивает мол вам борщ со сметаной ю первый говорит да - и тут я понимаю, что первый не может объяснить сторому что такое сметана...Smetana of Schmand (Duits) is een term voor verschillende nauw verwante zuivelproducten uit Centraal- en Oost-Europa. Het is een soort zure room met tussen de 10% en 42% vet die wordt gebruikt om mee te koken en te bakken. De consistentie is steviger dan die van crème fraîche en bij verhitting smelt smetana niet of nauwelijks. Het wordt gebruikt in soepen, salades, bij vleesgerechten, met noedels en pannenkoeken of gegeten op brood. Vanwege zijn stevige structuur wordt het ook gebruikt in stoofpotten en ovenschotels. Een van de bekendste toepassingen is het traditionele serveren van een kom bietensoep (borsjtsj) met een kloddertje smetana.
Цитата: leon10010 от 30 Авг 2020 [22:47:45]Че-то молокозавод, который масло и сметану в "Звездный Городок" возил, не живет за счет пошлины. Исчез бесследно.а шо где-то в мире кроме нес едят сметану? Как-то еал в коммандировку и со мной ехали два голландца - шеф-инженера, и вот зашли мы в столовку придорожную...Олин разоваривал по русски вооже без акцента, второй вообще не бельмеса...Ну и тетка на раздаче спрашивает мол вам борщ со сметаной ю первый говорит да - и тут я понимаю, что первый не может объяснить сторому что такое сметана...
а шо где-то в мире кроме нес едят сметану?
Smetanais a type of sour cream fromCentral and Eastern Europe.
конечно не имеет - они химическим путем создаются https://en.wikipedia.org/wiki/Nanocar
Цитата: mbrane от 31 Авг 2020 [11:20:47]конечно не имеет - они химическим путем создаются https://en.wikipedia.org/wiki/NanocarИ где, там описано, что они полностью химически создаются. Хотелось бы увидеть цепочки химических реакций производящих нанокары. Конечно, для быстроты берут готовые молекулы, но всё лишнее убирается и всё нужное прикрепляется на микроскопе.
Цитата: mbrane от 31 Авг 2020 [03:23:26]а шо где-то в мире кроме нес едят сметану?Цитата: mbrane от 31 Авг 2020 [11:23:01]Smetanais a type of sour cream fromCentral and Eastern Europe.Противоречие наблюдаю уже даже тут. ибо Central Europe явно не только из "нас" состоит, если иметь в виду наиболее вероятные в данном контексте, значения этого слова.
Не за то отец сына бил, что играл, а за то, что отыгрывался ...Цитата: mbrane от 31 Авг 2020 [11:23:01]поелику немецкого не знаю пришлось на английский зайти - и вот первая фразаЭто был текст на нидерландском языке, языке примышленных Вами Ваших попутчиков-голландцев
поелику немецкого не знаю пришлось на английский зайти - и вот первая фраза
по ссылкам к статье пробежитессь - там все реакции и увидите
Думаю, не имеет смысла подробно разъяснять
Конечно, для быстроты изготовления, берут готовые молекулы
но, что кроме медлительности мешало его создать поатомно.
Или Вы хотите сказать, что поатомно нельзя собрать хотя бы тот же алмаз, если соединять ионизованные атомы углерода?
Только это смысл и имеет. На данном этапе обсуждения. Вот "рассчёты" о количестве атомов и скорости печати стейка - они бессмысленны.