ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: mbrane от 24 Авг 2020 [11:17:23]а сколько стоят по вашему реактивы, секвенсор, который и все это работает сотни часов не подскажите... Какие реактивы и секвенсоры? Я же вначале описал, этот же атомарный 3D принтер из мусора и отходов добывает атомы и раскладывает их на подложках-картриджах с атомами одного типа. Всё это делается в одном устройстве на атомарном уровне. Нам нужно только загрузить отходы, и нажать кнопку на клавиатуре , заказывая нужный продукт. Всё делается конвейерным и параллельным способом, внешние расходы на компрессоры и управляющий компьютер распределяется на мииллиарды миллиардов атомов и не намного превышают энергию связи атома в молекуле.
а сколько стоят по вашему реактивы, секвенсор, который и все это работает сотни часов не подскажите...
Какие реактивы и секвенсоры? Я же вначале описал, этот же атомарный 3D принтер из мусора и отходов добывает атомы и раскладывает их на подложках-картриджах с атомами одного типа.
. Всё делается конвейерным и параллельным способом, внешние расходы на компрессоры и управляющий компьютер распределяется на мииллиарды миллиардов атомов и не намного превышают энергию связи атома в молекуле.
Можно видео работы опытной модели?
да тут все в напрядении - когд же афтар представит результаты своей мечты
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D1%8F
Цитата: mbrane от 24 Авг 2020 [11:40:35]да тут все в напрядении - когд же афтар представит результаты своей мечты Думаю, за 10 млн. долларов расходов, можно за год сделать опытный образец. Вся надежда на китайцев, что они быстрее сделают, но они этот форум не читают. А я же просто постарался детальнее описать на каком принципе должен работать Атомарный 3D принтер и ,что это не такая уж и фантастика.
Так что Вашу идею уже бесплатно стырили и доводят до кондиции.
Думаю, за 10 млн. долларов расходов, можно за год сделать опытный образец-ручная сборка на сотне туннельных микроскопах.
Вся надежда на китайцев, что они быстрее сделают, но они этот форум не читают.
Я наоборот за то, чтоб любая идея или изобретение бесплатно принадлежали всему человечеству, сразу.
Изобретателя ведь фермер кормит, поит и обувает,
Уже и деньги стал откладывать на покупку, аж целые 100 грн в месяц,
Цитата: mbrane от 24 Авг 2020 [11:40:35]да тут все в напрядении - когд же афтар представит результаты своей мечты Думаю, за 10 млн. долларов расходов, можно за год сделать опытный образец-ручная сборка на сотне туннельных микроскопах. Вся надежда на китайцев, что они быстрее сделают, но они этот форум не читают. А я же, просто, постарался детальнее описать на каком принципе должен работать Атомарный 3D принтер и ,что это не такая уж и фантастика.
дежавю... и вспомнил я уже видел эту историю
где для помещения атомов и молекул в нужные места часто нужно приложить достаточную энергию. Как это решается в этом принтере? Может этот принтер должен работать в комплекте с ускорителем, который будет вдалбливать эти атомы в нужное место?
Не уводите от темы. Мы здесь не танчики обсуждаем, а Атомарный 3D принтер.
Хотя на таком принтере вполне можно поатомно собрать броню с встроенными прямо в металл углеродными нанотрубками и наноплёнками, без всяких микротрещин и посторонних примесей. Но зачем?
Вы высшее образование имеете? Если да то по какой специальности?
а другое - собирать молекулярную и атомную структуру, где для помещения атомов и молекул в нужные места часто нужно приложить достаточную энергию.
Цитата: mbrane от 23 Авг 2020 [00:43:25]Цитата: 6th Book от 23 Авг 2020 [00:14:04]Зачем сегодня изобретать велосипед если можно почитать новости пятилетней давности?таки не поверишь = но у дапры фаервол не хуже китайского и блокирует запросы из рф.. тор тоже кстати не помогает - не зря его пендосы из вмф делали для распостранения "демократии"ваапче чюдесато - подумал что проблемы с разрешением имен - сменил днс на гугловский 8.8.8.8 - те же яйца что и на родном провайдерском днс сервереwhois darpa.mil[Querying whois.internic.net][whois.internic.net]No match for domain "DARPA.MIL".>>> Last update of whois database: 2020-08-22T21:50:33Z <<<какой у этого сайта айпишник?стандартными средствами показывает 192.5.18.231 но, похоже, там стоит drop на пинговые запросы...удивился по поводу Тор - решил посмотреть что там такое - вы не поверите, но открывается совершенно нормально даже без Тора - см. вложение - т.ч. ИМХО, это не они, а это где-то у вас "что-то не то" в настройках - попробуйте для начала посмотреть через pathping и tracert...Хотя, кроме того, что на приведенных скриншотах - там особо больше ничего и нет
Цитата: 6th Book от 23 Авг 2020 [00:14:04]Зачем сегодня изобретать велосипед если можно почитать новости пятилетней давности?таки не поверишь = но у дапры фаервол не хуже китайского и блокирует запросы из рф.. тор тоже кстати не помогает - не зря его пендосы из вмф делали для распостранения "демократии"ваапче чюдесато - подумал что проблемы с разрешением имен - сменил днс на гугловский 8.8.8.8 - те же яйца что и на родном провайдерском днс сервереwhois darpa.mil[Querying whois.internic.net][whois.internic.net]No match for domain "DARPA.MIL".>>> Last update of whois database: 2020-08-22T21:50:33Z <<<какой у этого сайта айпишник?
Зачем сегодня изобретать велосипед если можно почитать новости пятилетней давности?
Масик, честно говоря, я совсем в том, о чём Вы пишете, не разбираюсь - спроси лучше у Anatoly.
Масик, честно говоря, мне атомные иголки как-то неиннтересны - кмк сейчас это техномазохизм.
Масик, честно говоря, занят изучениием творчества Шестаковой Татьяны Павловны.
практически из атомов
Раньше я считал примерную скорость печати атомарного 3D принтера и хоть и пересчитал, но всеравно ошибся, исправить уже не могу. Попробую пересчитать, с более приближенными к современным микросхемам. Сейчас, уже до нескольких триллионов транзисторов размещают на кристаллах, значит смело можно брать кристалл-матрицу с иголками 1 000 000х1 000 000 штук. Остальное оставим то же, что и раньше, но с учётом многих недовольств, возьму расстояние между иголками 20 атомов, то есть в два раза увеличу размеры иголок и проводников с изоляторами. Количество нанесения слоёв атомов за секунду 5, так как не знаю на сколько увеличится скорость печати при уменьшении деталей до микромасштабов. Итого, мы сможем в секунду нанести 20 000 000х20 000 000х1 800 атомов или 7.2*10^17 атомов, примерно 10 000 бактерии или 1000 клеток мяса. Размеры такой матрицы с иголками будут примерно 10х10х1 мм, с учётом всяких механизмов привода в куб 50х50х50 мм запихнём 10 таких кристаллов, итого в куб 500х500х500 мм влезет 10 000 штук матриц с приводом. Все они за секунду смогут печатать 100 000 000 бактерий или 10 000 000 клеток мяса. По моему не плохо для размеров микроволновки. С компьютером для такого принтера придётся немного поработать, если в качестве памяти компьютера использовать матрицы наподобие, то банка памяти вполне хватит для хранения электронных копий разных продуктов. С быстродействием компьютеров нужно будет ещё поработать. В общем, считаю, что атомарный 3D принтер с компьютером и компрессорами вместится в куб 1х1х1 метр, то есть в размеры стиральной машинки. Потребление электро энергии на уровне 3-5 кВт*час (с учётом рекуперации энергии). Кто сомневается, в возможности создания атомарного 3D принтера, просто посмотрите в сад, хотя бы на яблоню или в огород на куст помидоров, там природа на более примитивных природных механизмах практически из атомов создаёт яблоки и помидоры, а энергию потребляет от солнца, думаю технические механизмы могут работать гораздо лучше природы.