ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Почему у меня не возникает желание вдыхать стеклянную пыль и гробить свободное время!
Я смогу.
Автор,у вас точно есть телескоп?
Странное желание при "наличии" телескопа!
не возникает желание точить самому заготовку!
Цитата: Анатольевич от 12 Авг 2020 [16:38:32]Автор,у вас точно есть телескоп?Точно. Что же до траты свободного времени... А вот когда вы смотрите в телескоп это не трата свободного времени??? Очень даже она :-) Цитата: Анатольевич от 12 Авг 2020 [17:14:33]Странное желание при "наличии" телескопа!А для меня ваше мнение странное. Даже очень странное.
Не ПРОЩЕ ЛИ ЧАЙНИКУ купить готовый комплект на али?
Проще.
И пожалуйста,покажите
Предложу разделить задачу на 2 части - формообразование и контроль.
лично я забросил это дело!
Цитата: Анатольевич от 12 Авг 2020 [19:05:49]И пожалуйста,покажите Вот еще. Стану я удовлетворять кого-то там, того, кто мне не интересен абсолютно. А с теми, кто мне интересен, здесь получилась очень интересная и вполне содержательная беседа. Если бы при этом еще персонажи из первой категории не мешались... Но о таком счастье, видимо, можно только мечтать :-)
ставьте меня в покое
Вам пытаются передать опыт
Компенсационные методы, в том числе и метод Вайнео, обеспечивают такой же контроль в компактной схеме практически любой асферики.
Смотрите в книжке Наумова Изготовление оптики для любительских телескопов-рефлекторов и ее контроль.Глава пятая.