ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Но есть спасательный круг: для получения достаточно широкого поля в Ньютонах по-всякому применяется кома-корректор.
Цитата: ROVIAN от 11 Авг 2020 [16:14:53]Для начала прочитайте литературу и сами попробуйте сделать.О чем и речь. Почитать я уже почитал. И с параболизацией точно не справлюсь. Понимать специфическую, сложную теневую картину... Нет, это слишком.... Равномерную --- совсем другое дело. Вот отсюда и возник вопрос, как обойтись равномерной теневой картиной. И когда можно обойтись равномерной теневой картиной. Оказывается, для некоторых специальных случаев можно.
Для начала прочитайте литературу и сами попробуйте сделать.
для некоторых специальных случаев можно
Вопрос как сделать просто
Сначала сферу приличную сделайте,
Цитата: ROVIAN от 11 Авг 2020 [16:26:16]Сначала сферу приличную сделайте,Сфера у меня уже есть. Вон на столе лежит. Целых 2 штуки.
по #18
Или барахло из журнала ?
Цитата: ROVIAN от 11 Авг 2020 [16:31:46]Или барахло из журнала ? Барахло из журнала. Которое как раз вы и советовали попробовать параболизовать самому. Я почитал... ...нет не для меня. А вот эллипс можно бы и попробовать.
Я предлагал сделать параболу и поставить заводской корректор. Делать эллипс я не советовал, потому что знаю, что корректор вы не найдете.
Цитата: ROVIAN от 11 Авг 2020 [16:38:03]Я предлагал сделать параболу и поставить заводской корректор. Делать эллипс я не советовал, потому что знаю, что корректор вы не найдете. Параболу мне не сделать. Нет у меня 10 (ну ладно 5) лет чтобы этому учиться. А зачем корректор при эллипсе? И при параболе (вы ничего про корректор не говорили!)
Ну 2 книжки я уже прочитал. Полностью. В принципе все понятно. Но столь же понятно, что это только кажется, что просто. А про параболу даже и не кажется. Как контролировать параболу??? По неоднородной теневой картине, добиваясь, чтобы она была нужного вида? Нет, это слишком сложно. Тут опыт нужен и немалый.
а вы сначала перешлифуйте сферу, увеличив фокусное на ней, как собирались. Затем
из журнала
я вижу, что обсуждение смысла не имеет.
Самое реальное для новичка - подобрать корректор
На какую сумму денег вы рассчитываете
-- фактор второстепенный. Как и картинка, которая будет видна в телескоп
Изготовить ГЗ самому крайне тяжело!