ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
А вращается ли при этом гравитирующая масса (Луна) вокруг планеты с океанами, или её подвесили на тросах к звездолёту - разницы нет.
Расчёт будет?
Так что "нормальный" прилив зависит лишь от расстояния до Луны. А вращается ли при этом гравитирующая масса (Луна) вокруг планеты с океанами, или её подвесили на тросах к звездолёту - разницы нет.
Земля должна свободно падать на Луну
Цитата: Geen от 19 Авг 2020 [11:16:24]Расчёт будет?Считайте.
Если так то Вам показалось.
Т.е. Вы не в состоянии предоставить расчёт?
Когда начнем релятивистские эффекты учитывать?
Вы сначала с физикой Ньютона разберитесь.
Делал я расчёт
если верить в глупости что прилив на обратной стороне от центробежной силы
Считаю что все рассуждения о инерции
какую точку зрения занимаете в данном вопросе?
А вот у вас получается
zam2 ответил вам на этот вопрос, я с ним полностью солидарен.
Центробежные силы не возникают от вращения центрифуги, карусели и вообще чего-то реального!! Они возникают от выбора нами системы отсчёта, то есть, от выбранного нами способа решения задачи.
Моя точка зрения заключается в том, что надо писать формулы...
То не расчёт, а некое бесмысленное жонглирование цифрами.
Центробежная сила равна по величине центростремительной силе, но противоположна ей. И поэтому ...... сумма двух сил равна нулю, и я не знаю как объяснить почему тело не продолжает прямолинейное движение, а движется по кругу.
У меня после прочтения возникло ощущение, что он считает - берём одну систему отсчёта и в ней стиральная машина отжимает воду из белья - возьмём другую систему отсчёта и в ней бельё останется мокрым.
Вы хотите, чтобы я переписал из учебника формулы? Зачем?
Тело не движется ни по какому кругу. Оно покоится (движение вдоль оси вращения "компенсируем"). Ведь именно так Вы выбрали СО.
"центробежная сила" в центре Земли и притяжение Луной должны совпадать очень точно.
Я не выбирал СО. Я взял двигающееся по кругу тело.
Где это у меня? Цитату в студию!
Вы на моём рисунке увидели гвоздики коими Земля прибита к небесной тверди? Если так то Вам показалось.
С этим тоже?Цитата: zam2 от 03 Авг 2020 [00:30:22]Центробежные силы не возникают от вращения центрифуги, карусели и вообще чего-то реального!! Они возникают от выбора нами системы отсчёта, то есть, от выбранного нами способа решения задачи.Не знаю что он имел в виду. У меня после прочтения возникло ощущение, что он считает - берём одну систему отсчёта и в ней стиральная машина отжимает воду из белья - возьмём другую систему отсчёта и в ней бельё останется мокрым.
В частности, выписывание F→=ma→F→=ma→ поможет мало - дальше будет очень трудно перейти от непостоянных и неоднородных сил к форме приливной волны.