ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
На примере МКС пытаюсь объяснить не правильность "объяснения" что приливный горб на обратной от Луны стороне образован от центробежной силы.
На разном расстоянии от Земли она разная, а значит разные части горба будут на разном расстоянии от Земли.
горб будет симметричным, а не таким, как Вы нарисовали.
Эту идею я не не понял совсем-совсем.
При чём здесь вообще МКС к Луне?
Вот разницей притяжения, то есть неравномерностью гравитационного поля и объясняются приливы на обеих сторонах Земли.Из за микроскопической разницы в гравитации на разных сторонах МКС, в водной оболочке будут микроскопические, наверно правильнее надо сказать наноскопические приливные горбы.
Начало хорошее. Теперь в формулах и цифрах.
что с одной стороны прилив образован лунным притяжением, а с другой стороны силами инерции
Приливы с обеих сторон Земли имеют одну природу - неоднородность гравитационного поля.
Ради юмора вам простой вопрос - на тело действую две силы, одинаковые по величине, но направлены в разные стороны.Что будет с этим телом?Варианты ответов1. Тело не будет испытывать никакого ускорения. Следовательно оно будет оставаться неподвижным в одной ИСО, или будет продолжать двигаться прямолинейно и равномерно в других ИСО.2. Центробежная сила равна по величине центростремительной силе, но противоположна ей. И поэтому ...... сумма двух сил равна нулю, и я не знаю как объяснить почему тело не продолжает прямолинейное движение, а движется по кругу.3. Ваш вариант?
тогда и на МКС вода должна образовывать "инерционный горб".
Вот разницей притяжения, то есть неравномерностью гравитационного поля и объясняются приливы на обеих сторонах
В моих сообщениях были ссылки на учебники, были сканы с этих учебников. С формулами.
Чтобы Луна не упала на Землю, чтобы сохранялось расстояние между Луной и Землёй, будем тянуть Луну посредством некой силы от Земли.
Луна не вращается вокруг Земли. Чтобы Луна не упала на Землю, чтобы сохранялось расстояние между Луной и Землёй, будем тянуть Луну посредством некой силы от Земли.
Чтобы Земля не падала на Луну (сохранялось расстояние между ними)
будем тянуть Луну посредством некой силы от Земли.
И останется дать название этой силе, и сказать как ее считать (правда это давно было сделано, до него, см. скан в #127)! И эта "некая сила" действует не только на Луну и Землю, но и на воду.
Она должна упасть на Луну?
чтобы сохранялось расстояние между Луной и Землёй, будем тянуть Луну посредством некой силы от Земли.
Не догонит.
Не догонит
Расчитайте высоту прилива и сравните с "нормальной"....