ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
В частности, для деконволюции нужно будет предварительно оценить современными методами форму ФРТ
пришлось стать первопроходцем
Цитата: sky-man от 05 Дек 2020 [02:28:24]пришлось стать первопроходцемВсе придумано до нас. Можно было просто погуглить
На форуме до меня никто такого не делал
Это же мой уже доведенный до ума метод скаймэна,
Жаль раньше не видел это видео и пришлось стать первопроходцем и самому сделать и описать здесь процесс изготовления такой звезды
На форуме до меня никто такого не делал и не описывал изготовление искуственой звезды из патч корда. Я по крайней мере не нашел
Инфа о таком варианте искусственной звезды как минимум лет 10 в интернете есть.
На форуме до меня никто такого не делал и не описывал изготовление искуственой звезды из патч корда.
Одиночный световод диаметром 20 микрон служил искусственной звездой,
В 80-е годы, как раз появилась такая штука - световодный декоративный светильник
Помимо статического света будет возможность мерцания звезд с регулируемой частотой от 2 до 5 Гц примерно. Красный лазер 650 нм, мощность 100 мвт, Зеленый 532 нм, мощность 50 мвт.
Цитата: Лысенко Евгений от 05 Дек 2020 [13:26:29]Помимо статического света будет возможность мерцания звезд с регулируемой частотой от 2 до 5 Гц примерно. Красный лазер 650 нм, мощность 100 мвт, Зеленый 532 нм, мощность 50 мвт.Не пробуйте смотреть глазом лазерное излучение такой мощности, рассеяное - может привести к ожогу роговицы и конъюнктивиту (проверено), а луч к ожогу сетчатки.С какой целью сделана функция мерцания?Как планируете регистрировать такое мощное излучение?Не ясен вопрос о расходимости лазерного луча после выхода из оптического кабеля? Апертура должна быть засвечена полностью при исследовании.
ysdanko, помнится, Вы утверждали, что 18 метров до такой звезды - это маловато, не успевает фронт волны сформироваться. А сколько нужно? Оценку можете дать?
18 метров до такой звезды - это маловато, не успевает фронт волны сформироваться. А сколько нужно? Оценку можете дать?
Красный лазер 650 нм, мощность 100 мвт, Зеленый 532 нм, мощность 50 мвт.
Зеленый 532 нм