Телескопы покупают здесь

A A A A Автор Тема: Бессмертие человека – награда или проклятие?  (Прочитано 7075 раз)

Оффлайн gennadij

• Благодарностей: 33
  • Приходя не радуйся, уходя не грусти.
    • Сообщения от gennadij
понятия о справедливости не имеете
Я весь внимание. Слушаю Вас.
Разум человеческий может воспринять всё, ...если только уметь им пользоваться.

" Я верю, что у этой Вселенной есть какое-то объяснение, которое кто-то может назвать Богом." 
                                                                             Илон Маск.

Оффлайн gennadij

• Сообщения от gennadij

...помереть от руки тех, кто к таким таблеткам доступа не имеет....
Это легкопоправимо. Надо просто покинуть кабинет с секретаршей и устроиться работать ну, например, ассенизатором. И  доступ к таблеткам сразу будет.

" Я верю, что у этой Вселенной есть какое-то объяснение, которое кто-то может назвать Богом." 
                                                                             Илон Маск.

Оффлайн Skipper_NORTON

• Благодарностей: 81
  • Хочу на Меркурий!
    • Skype - sergeyyankovich
    • Сообщения от Skipper_NORTON
Функция дарвиновского отбора постепенно сходит на нет. Мы не конкурируем за еду при помощи грубой физической силы или локостью рук и ног. Больным помогает медицина.

Частично вы правы.  Но только частично. Умер кто-то в 20 лет (не повезло со здоровьем),  гены плохие,  детей наделать не успел, вот и дарвиновский отбор в действии.

Оффлайн Maki

• Благодарностей: 292
  • Мне нравится эта жизнь
    • Сообщения от Maki
кто-но найдет причину, необязательно для вас и кого-либо постороннего уважительную
или вовсе без нее - потому что хочет, потому что может
не находящие смысл будут сидеть во дворе и играть в домино с соседями
Если к бессмертию прилагается скатерть-самобранка и полная независимость от общества - такое возможно. Но, куда вероятней, что судьбу общества будет решать играющее в домино большинство.
и где тут неразрешимый драматизм?
одним один вариант, другим - другой
кому как любо
"Драматизм" исключительно в том, что в обеих случаях никакого "бессмертия" фактически нет. У одних нет прошлого. У других - настоящего и будущего. Индивидуальное сознание вряд ли способно ощутить всю полноту "бессмертия".
Бинокуляр 1,0; БПШ 6х24; Vixen 130x650

Оффлайн gennadij

• Сообщения от gennadij
Умер кто-то в 20 лет (не повезло со здоровьем),  гены плохие,  детей наделать не успел, вот и дарвиновский отбор в действии.
Нелегко ему придётся, надо признать. >:(     https://7dogs.livejournal.com/1020412.html

Илон Маск.

Оффлайн ChiefPilot

• Благодарностей: 36
    • Сообщения от ChiefPilot
Вот тут часто про бомжей упоминали, а у меня есть такое подозрение, что общество бессмертных не сразу, постепенно, но достаточно быстро превратится в такой набор бомжей, ну в крайнем случае такой всемирный трейлерный парк - где подавляющее большинство не будет париться, жить максимально эгоистично, без особых амбиций и запросов. А всё потому, что: "а зачем напрягаться, если у меня ещё бесконечное количество времени впереди?" Зачем ПРЯМО СЕЙЧАС (это важно!) куда-то бежать, делать карьеру, чего-то добиваться? Я ещё немножко поживу на расслабоне, а потом, когда-нибудь... Это станет особенно актуально, когда роботы и ИИ будут успешно (успешнее ручного? головного? в общем, человеческого труда) решать все продуктово-товарные и научно-прогрессовые вопросы. Да, скорее всего, эти "трейлеры" будут гораздо технологичнее, уютнее и комфортнее, чем наши самые современные супер-дома (это как мы сегодня живём в квартирах и домах, которые во всех смыслах круче, чем замки КОРОЛЕЙ(!) прошлого), но, я думаю, вы смысл, общий посыл уловили же, да?

P.S: Этому есть некоторое реально подтверждение: посмотрите на отношение к жизни у реальных (это важно!) а не декларативных приверженцев религий, в составе которых есть понятие о реинкарнации. Мне кажется, они также никуда не торопятся и ни к чему не стремятся. В отличие от тех, кто думает, что жизнь конечна и коротка.
« Последнее редактирование: 26 Июл 2020 [16:13:44] от ChiefPilot »

cybertron

• Гость
Цитата
большинство не будет париться, жить максимально эгоистично, без особых амбиций и запросов.

Вы в общем-то описали аристократию 19-20 века. Отличия аристократа от бомжа - именно в уровне комфортности которую он может себе позволить. Так что называть их бомжами или аристократами - дело вкуса.

Оффлайн ChiefPilot

• Благодарностей: 36
    • Сообщения от ChiefPilot
Цитата
большинство не будет париться, жить максимально эгоистично, без особых амбиций и запросов.

Вы в общем-то описали аристократию 19-20 века. Отличия аристократа от бомжа - именно в уровне комфортности которую он может себе позволить. Так что называть их бомжами или аристократами - дело вкуса.
Мне кажется, что аристократам не подходит "без амбиций и запросов" разве нет? Значит всё-таки именно бомжи или жители трейлерных парков - не суть важно есть ли у них трейлер, а важно, что они не особо стремятся вырваться из этого состояния (или даже вообще не стремятся).

Оффлайн NataliaS

• Благодарностей: 3
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от NataliaS
Цитата: NataliaS от 24 Июл 2020 [19:33:23]
Цитата: СОЮЗ от 24 Июл 2020 [10:01:17]
С древних времен человек грезит о бессмертии, но нужно ли оно человеку?
Бессмертие не существует, так что обсуждать нечего.
вам то откуда сие известно? уважаемая.
Из реальности того, что происходит. Или вы как индусы считаете, что будете перерождаться, а может как у христиан попадете в рай или в ад. Спешу вас разочаровать. Понятие душа давно приобрело не религиозный а биологический смысл. Да, да, все сводится к вашему росту и развитию и отраженибю этого в клеточках и молекулах. А так как жизнь есть способ существования белковых тел, они не вечны, все распадается ли кто-то его съедает и разлагает на составляющие. Вот и все. Все от жизни, миленький, от жизни. Бога нет, не надейтесь на прощение грехов, так что не грешите, а то верующие стали себе много позволять. Ну и никакой загробной жизни вам никто не гарантирует, поэтому постарайтесь эту одну прожить достойно и не слишком нагадить вокруг себя.

Оффлайн сэр Милорд

• Забанен!
  • Благодарностей: 105
  • Астрогеолог
    • Сообщения от сэр Милорд
Цитата: NataliaS от 24 Июл 2020 [19:33:23]
Цитата: СОЮЗ от 24 Июл 2020 [10:01:17]
С древних времен человек грезит о бессмертии, но нужно ли оно человеку?
Бессмертие не существует, так что обсуждать нечего.
вам то откуда сие известно? уважаемая.
поэтому постарайтесь эту одну прожить достойно и не слишком нагадить вокруг себя.
почему достойно, и почему не гадить? ответьте чинно без крючкотворства.

Оффлайн NataliaS

• Сообщения от NataliaS
А вы каких бы людей предпочли иметь в окружении? Гадких, воров, мошенников, убийц да, и оставляющих после себя загаженную территорию - бог все простит, так , что ли, да и жить вы собрались новой жизнью, если верующий.

Оффлайн сэр Милорд

• Забанен!
  • Астрогеолог
А вы каких бы людей предпочли иметь в окружении? Гадких, воров, мошенников, убийц да, и оставляющих после себя загаженную территорию.
соседей не выбирают, вы знаете об этом? и с чего вы решили что можете выбирать с кем дальше жить?  вы кто такая так решать?
но лично я отвечу, самые мерзкие люди на планете это лжецы, вот от таких куда подальше лучше.

Оффлайн сэр Милорд

• Забанен!
  • Астрогеолог
соседей не выбирают, вы знаете об этом? и с чего вы решили что можете выбирать с кем дальше жить?
Вот и не надо в бога верить, может хороших людей станет больше.
а причем тут вера в Бога?

Оффлайн NataliaS

• Сообщения от NataliaS
соседей не выбирают, вы знаете об этом? и с чего вы решили что можете выбирать с кем дальше жить?  вы кто такая так решать?
но лично я отвечу, самые мерзкие люди на планете это лжецы, вот от таких куда подальше лучше.
Ну, так много что можно перечислять, но я всегда предпочту людей, которые стараются всего этого избегать, не надеясь на божественное прощение и новую жизнь у бога за пазухой.

Оффлайн NataliaS

• Сообщения от NataliaS
а причем тут вера в Бога?
Так они помолятся и считают, что грехи им прощены, теперь они будут паиньки и бог все простит. Основная жизнь у них не здесь а где-то у бога за пазухой, ради чего они что угодно лобызать готовы, вот и наплевать им на то, что оставляют после себя кучу дерьма на земле, где люди живут один раз.

Оффлайн сэр Милорд

• Забанен!
  • Астрогеолог
Ну, так много что можно перечислять, но я всегда предпочту людей, которые стараются всего этого избегать, не надеясь на божественное прощение и новую жизнь у бога за пазухой.
так вы решили жить с изумительными людьми, кто не перерос младенчество? очень интересно
сами то вы конечно же монашка из монастыря. без ярма греховодства.

Оффлайн NataliaS

• Сообщения от NataliaS
так вы решили жить с изумительными людьми, кто не перерос младенчество? очень интересно
сами то вы конечно же монашка из монастыря. без ярма греховодства.
Да, изумительные люди, как ни странно, встречаютсся среди атеистов а я отнюдь не монашка, я же в бога не верю - как я могу быть монашкой? Я нормальный взрослый человек.

Оффлайн николай теллалов

• Благодарностей: 798
    • Сообщения от николай теллалов
    • блог
Если к бессмертию прилагается скатерть-самобранка и полная независимость от общества
не получается у вас без демагогии, да?
никакого "бессмертия" фактически нет
нет
потому что вечность - это слишком долго
У одних нет прошлого.
это почему?
а у многих ли оно сейчас есть?

У других - настоящего и будущего
это что за финт ушами?

Оффлайн николай теллалов

• Благодарностей: 798
    • Сообщения от николай теллалов
    • блог
жизнь есть способ существования белковых тел

о, НЕТ!!!

сваливаю с этой темы

Оффлайн NataliaS

• Сообщения от NataliaS
.
о, НЕТ!!!

сваливаю с этой темы
А что вам не понравилось - это факт. Общепризнанное определение того, что такое жизнь. Или для вас это слишком прозаично?