ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
А мне кажется, что вся вот эта сжатость каких-либо сроков она именно из-за нашей весьма недлинной жизни и наших попыток всунуть в неё побольше. Например, всякие химические и физические процессы, которые реально протекают быстро и требуют какого-то внешнего участия, могут быть перепоручены автоматике с ИИ.
Я о процессах, не зависящих от людей. Например, грядёт очередное солнечное затмение где-то на остовах Фиджи, времени до него мало, и вы будете "рвать когти", собираясь в дорогу.Или вашего друга черти понесли куда-то в горы, и он там терпит бедствие, ему грозит смерть, он телеграфирует вам, чтобы вылетал скорее на спасение. Тоже будете торопиться.
Цитата: petrovich1964 от 28 Июл 2020 [20:26:42]Вселенная замкнута С фига ли?
Вселенная замкнута
С древних времен человек грезит о бессмертии, но нужно ли оно человеку?Вопрос чисто философский, с технической стороны пусть это будет хоть клонирование («Обливион», «Луна 2112»), или тотальный контроль некой системы («У меня нет рта, но я должен кричать»), или бестелесная форма, неважно.Важно другое, остановится ли эволюция, развитие и прогресс человечества? Каков будет смысл жизни человека? Выдержит ли человек психологически вечную жизнь? Что это будет для него награда или наказание?
Пока у тебя в запасе пол жизни, ты молод ты СОВЕРШЕННОЕ не беспокоится о времени (возможно это только у меня? я и сейчас не очень спешу, и видимо зря...). Но это нисколько не лишает амбиций чего-то заполучить здесь и сейчас!
но подсознание уже всё поняло и толкает его. . .
Бесконечная жизнь она же бесценна! КАК можно ею рисковать? Я не понимаю...
Вы разберитесь с этой своей странной логикой. Если бесконечная жизнь бесценна, то конечная - гипер-пупер бесценна!!!
Я в ходе рассуждений решил что это ЧУДОВИЩНО УЖАСНО!Это ад. И вечный ад.Опасность, того что ваша копия может оказаться в рабстве у какого-то другого бессмертного буде вас бессмертного "бога" сильно ПУГАТЬ. Сильней чем меня сейчас пугает моя обязательная (судя по всему) физическая смерть и отдохновение небытия (так сказать).
То есть опасности, преследующие нас, гарантированно смертных - ничто по сравнению с ОПАСНОСТЯМИ существования таких вот почти божественно бессмертных в их мире, который будет сильно напоминать (как мне кажется) фильм "Начало".
Опасность, того что ваша копия может оказаться в рабстве у какого-то другого бессмертного буде вас бессмертного "бога" сильно ПУГАТЬ.
Пффф! Это даже близко не пример УЖАСА.
Обратитесь уже наконец к настоящей классике:
Цитата: alex_semenov от 29 Июл 2020 [22:54:57]Опасность, того что ваша копия может оказаться в рабстве у какого-то другого бессмертного буде вас бессмертного "бога" сильно ПУГАТЬ.Я честно говоря не вижу ни какого повода для существования вечного стимпанского, вселенного зла. Как литературный ход, его конечно стоит рассматривать но не более....
Для бессмертия главное преемственность, продолжение мной моей жизни, а не продолжение моей жизни кем то похожим на меня.
Психология и личность бессмертного человека просто не может быть похожа на нашу!
В любом случае ценность жизни очень повысится, люди станут трусливыми и осторожными.
Но есть идея абсолютного бессмертия.
Цитата: alex_semenov от 29 Июл 2020 [22:25:12]Но есть идея абсолютного бессмертия. вот до этого момента за сообщение хотел я плюс поставитьсорвалось
Не понял почему?