ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
А органические молекулы вне планет обнаружили?
Цитата: crazy_terraformer от 21 Июл 2020 [21:18:01]Тогда читаем про азотно-метановую атмосферу Титана и фотохимический смог, скрывающий поверхность спутника и обладающий антипарниковым эффектом.https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%82%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%B0_%D0%A2%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B0Уже антипарниковым))))Что еще придумают нынешние "британские ученые"Почему тогда у поверхности Титана температура выше чем у поверхности спутников лишенных атмосферы?
Тогда читаем про азотно-метановую атмосферу Титана и фотохимический смог, скрывающий поверхность спутника и обладающий антипарниковым эффектом.https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%82%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%B0_%D0%A2%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B0
Аэрозоли в атмосфере Титана, содержащие органические молекулы, поглощают 90 % солнечного излучения, но довольно слабо — в инфракрасной области спектра. В результате поверхность Титана на 10 градусов холоднее, чем должна быть. Также для атмосферы Титана характерна обратная температурная зависимость, когда с повышением высоты температура атмосферы возрастает.
Вместе с тем, благодаря массивной атмосфере со значительным количеством углеводородов, Титан обладает значительным парниковым эффектом, который среди планет Солнечной системы с твёрдой поверхностью наблюдается только у Венеры — влияние парникового эффекта приводит к увеличению температуры поверхности на 20 °C, а суточные и сезонные изменения температуры не превосходят 2 °C[1]. Выравнивание погодных условий в разных областях спутника происходит в основном за счет атмосферного теплового переноса, приповерхностная температура составляет около −179 °C (94 К).
Ну так, пока туда не слетаем можем только теории строить.
Также для атмосферы Титана характерна обратная температурная зависимость, когда с повышением высоты температура атмосферы возрастает.
А на холодную ловушку в атмосфере это не повлияет?
А как влияет жесткий УФ на другие составляющие атмосферы?
Хоть и короткая часть ультрафиолета в модели отсекается, длинная все равно доберется. Значит воздух будет более ионизированым у поверхности.
Будет более мощный озоновый слой. Но будет ли УФ достигать поверхности?
принципе должен ведь там уф больше и несмотря на более толстый озоновый слой к поверхности что-то дойдёт
Спектр смотрите у более горячего источника, 6500К. Там от природы УФ гораздо больше без всякой там короны!
Про абиогенный кислород - он и на Земле просто обязан был быть, и сейчас тоже образуется возможно.
А увлечение светимости 3-5 раз не остановят жизнь?
Также уменьшится время жизни закиси азота и некоторых других малых компонентов атмосферы. Пожалуй и всё.Эти изменения не представляются существенными и сколько-нибудь сильно влияющими на жизнепригодность планеты.
О каком перемешивании и/или накоплени речь?
Цитата: paxan96 от 20 Июл 2020 [11:39:08] принципе должен ведь там уф больше и несмотря на более толстый озоновый слой к поверхности что-то дойдёт На поверхности планеты будет больше только в UVA диапазоне. Из-за более мощного озонового слоя коротковолнового УФ-излучения (UVB и UVC) до поверхности будет доходить даже меньше, чем до поверхности Земли.
Продукты реакций в верхних слоях атмосферы.Стабильные соединения, которые копятся и наполняют атмосферу.