ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
вода будет обогащаться нехорошими соединениями типа серы и углекислоты и многих других изза мощного подводного вулканизма.
А чего вредного в углекислоте? Да и в сере, если уж на то пошло?
некая "псевдоисключительность" нашего мира - в том смысле, что "Вселенная на виду" у нас, а такое возможно редкость, удачаотсюда и отпечаток на развитие разумной жизни, ее интерес к "мирам по ту сторону неба".
Да ничего. Это у нас у высших животных-растений (эволюционировавших в условиях их отсутствия) начинаются проблемы.
Вот для сравнения спектральный поток излучения Проциона и Солнца (в области, где полный поток равен солнечной постоянной на орбите Земли) в диапазоне 70 - 700 А (экстремальный ультрафиолет):По оси абсцисс - длина волны в ангстрем, по оси ординат - поток (Вт/см2 А). Красная линия - Процион (данные отсюда https://archive.stsci.edu/prepds/atlaseuve/datalist.html). Синяя - Солнца. Видно, что Земля получает от Солнца поток экстремального УФ в диапазоне 70 - 700 А очень существенно больший, чем гипотетическая планета у Проциона в зоне жизни. Это связано с большей активностью G-звёзд по сравнению с F-звёздами (а у К-звёзд, она ещё больше, чем у G-, а у M-звёзд она становится столь экстремально высока, что вопрос устойчивости атмосфер планет у них превращается в серьёзную проблему даже для планет размером с Землю).
Цитата: Vavanzer от 23 Июл 2020 [21:53:15]вода будет обогащаться нехорошими соединениями типа серы и углекислоты и многих других изза мощного подводного вулканизма.Скажите это экстремофилам
Чтоб именно расстояние и ее масса и атмосфера были в нужных пропорциях для правильного температурного режима
землянам повезло с самого своего появления видеть звезды, привыкать в масштабам Вселенной;
а при мощной атмосфере такое понимание происходит уже при нехилом уровне цивилизованности...
Допустим, есть на небе одно лишь Солнце. Ни Луны, ни планет. Ну ещё далекие звезды ночью.Как долго разум, взирая на это, будет доходить до гелиоцентрической системы?
Небо само по себе мало что даёт. Нужно не небо, а небесные явления. Переменность плюс регулярность. Луна, планеты, спутники. Чтоб не просто смотреть, а ещё и законы изменения вывести. Допустим, есть на небе одно лишь Солнце. Ни Луны, ни планет. Ну ещё далекие звезды ночью. Как долго разум, взирая на это, будет доходить до гелиоцентрической системы? Да и зачем она ему в этом случае? Даже запустив искусственный спутник, он вполне может некоторое время обходиться геоцентрической системой, пока более менее навороченный зонд не преодолеет вторую космическую.
А сплошная облачность?
Совсем пустое небо в принципе невозможно, даже у края галактики будут видны звёзды на небе
Пусть случайно сделали маленький телескоп, посмотрели, ничего путного не увидели
Цитата: Mercury127 от 24 Июл 2020 [17:12:24]Пусть случайно сделали маленький телескоп, посмотрели, ничего путного не увиделиСделают побольше.
Цитата: Corvus_cornix от 24 Июл 2020 [17:19:12]Цитата: Mercury127 от 24 Июл 2020 [17:12:24]Пусть случайно сделали маленький телескоп, посмотрели, ничего путного не увиделиСделают побольше.Зачем?