ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Цитата: Альф от 29 Дек 2021 [19:03:29]Ты уже гонял NB2 в визуале? Какие впечатления, как в сравнении с НА 7 нм?Пока времени не было, холодно стоять у окуляра (-15-17). Только снимаю.
Ты уже гонял NB2 в визуале? Какие впечатления, как в сравнении с НА 7 нм?
Добрый день.Вроде бы уже всё по пять раз написано. Читайте внимательно предыдущие сообщения.
Цитата: Евгений Владимирович от 29 Дек 2021 [14:41:18]Добрый день.Вроде бы уже всё по пять раз написано. Читайте внимательно предыдущие сообщения. Ага... Только с поправкой на то, что все всё советуют с точностью до наоборот... Вот только что же было сказано: "я буду брать оптолонг 2 UHC, для 120ED"Вы: "если уж ухц, то только астрономик или люмикон"
Так что нет ничего удивительного, что у меня всё время бесконечное количество вопросов, каша в башке и ничего не понятно.
Цитата: Imho78 от 29 Дек 2021 [22:07:47]Так что нет ничего удивительного, что у меня всё время бесконечное количество вопросов, каша в башке и ничего не понятно.Вот по этому я покупаю, что меня интересует и сам выбираю. Что не подошло? идёт на барахолку! Единого мнения быть не может! Ты же не можешь смотреть глазами другого человека! Одному нравится, другому нет! Надо самому помацать!!
Это лучшая
Что по съёмке? Покажи!
Полоса у UHC ~30 нм, неплохо, но L-eNhance поуже будет ))Впрочем, у люмикона заявлено чуть лучшее пропускание и нет ненужной в визуале аш альфы.
Это то что успел пощёлкать на зеркалку в морозы:
А вот у оптолонга - это заявленные
Это соня с удалённым фильтром?
Какие впечатления, как в сравнении с НА 7 нм?
берите новые 2" OIII, UHC и НВ от люмикон третьей генерации
Цитата: Евгений Владимирович от 29 Дек 2021 [22:17:25]берите новые 2" OIII, UHC и НВ от люмикон третьей генерацииПолностью согласен.. Добавлю еще, что фильтры Астрономик послеедних годов по тем же полосам очень отличные.
С качеством данной продукции спорить не буду, но у человека в подписи 1025 ... зачем люмики, я в свой 1025 спокойно пользуюсь UHC от DS и Нb от Левингук и по визуалу они неплохи
Цитата: Imho78 от 29 Дек 2021 [22:07:47]Цитата: Евгений Владимирович от 29 Дек 2021 [14:41:18]Добрый день.Вроде бы уже всё по пять раз написано. Читайте внимательно предыдущие сообщения. Ага... Только с поправкой на то, что все всё советуют с точностью до наоборот... Вот только что же было сказано: "я буду брать оптолонг 2 UHC, для 120ED"Вы: "если уж ухц, то только астрономик или люмикон"Добрый день.Сейчас дам совет с которым сложно будет поспорить - берите новые 2" OIII, UHC и НВ от люмикон третьей генерации. Это лучшая комбинация возможных фильтров для любителя. И сравните сами в телескоп. Это даст максимум видимости туманностей.