ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Гениально!!!!! А вот степень коник всё-таки надо указать, хватит уже головоломок...
Тема переросла в непонятно что!Уже трудно следить за тем что происходит и какое это отношение имеет к Астреевскому телескопу.Может проще все что не относиться к изначальной теме, перенести в собственную тему?
Ваш очередной проект – очевиден: ничем!
не разговаривать с незнакомцами - мудрая мысль, но не Ваша.
А с патентованием - надо серьёзнеее - Том В. уже подал заявку на свой "кирпич" дизайн из простых стекол.
Валера, искренне желаю преодолеть 5% барьер!Юрий
Спасибо в общем!
Слово "дублет" в рефракторном мире понимается однозначно - объектив из двух линз.
ЦитатаСлово <<дублет>> в рефракторном мире понимается однозначно - объектив из двух линз.Знаменитый объектив <<Дублет Петцваля>> - четыре линзы в двух блоках...
Слово <<дублет>> в рефракторном мире понимается однозначно - объектив из двух линз.
Вы, Germ, просто недостаточно осведомлены в прикладной психологии - а именно, в анализе семантики текста.Это слишком обширная и сложная тема, чтобы о ней распространяться здесь. конкретно - нас не интересуютассоциации некоего ЛА при упоминании словосочетания \"Дублет Петцваля\" - мы пытаемся восстановить сущность ...
Я полагаю, что VD удалось найти решение для АПО-Петцваля из простых стекол - если это так, это - замечательноедостижение!
Так что моя формула сработает отлично. P.S.1) А может, VD ничего такого и не знал "А кто почему-то не знает - то непосредственно" (c) Я С одной стороны - его таинственность полезна (как ему кажется), а с другой - доводит до хохота и нестандартных решений 2) Насчет Вашей гипотезы о модификации стекол - очень интересно, но про такие подходы не знаю (и даже вообразить не могу!) ничего похожего. Но я же и не bibliograf, да
Спокойнее, Germ - не воспринимайте все слишком серьезно, иначе может потребоваться не психологическая,а психиатрическая помощь. Лучше оторвитесь от компьютера и сходите на экскурсию на фабрику астрономическихприборов - и попросите показать оптический станок, на котором будут шлифовать асферические линзы диаметром200 мм для вашего будущего двухлинзового дублета. Заодно и осведомитесь о точности изготовления...Аркадий Водяник или Роман Дуплов нашли решения - а VD сделал и продаст - покупателя интересуют не расчеты, а готовое изделие. А как говорят в Америке - "Если ты такой умный, то где твои денежки?" Я предлагаю участникам прерваться и подождать появления объектива VD - тогда и увидим что к чему!
Ну а предложение подождать уже высказывалось. Но уж очень людям неймется. Делать то большинству нечего в свободное время., вот и общаются...