ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
То есть по суди говоря, если учесть ЦЭ - лапки ГЗ -растяжки + эту трубку + и прочие возможные экранирование. Реальная площадь светосбора будет далеко отличной от диаметра зеркала в 200 мм. Будет примерно 175-185 мм эффективного диаметра, если пересчитать на площадь.
Думаю надо заметить положение трубки с разнми окулярами и лишнее отрезать. Конечно будет экранировать если так торчит внутрь.
Гм, а каким образом с 2" окулярами нихт проблем? Всё-таки хотелось бы , очень, убедиться, что проблема реально существует, при помощи линейки.
Походу прийдется просто напросто забить
Нуууу, в максимальном входе на такое забивать кощунственно! Это ж свинство, так обгрызать зеркало. Отпилить лишнее , там всего-то ~1см, на работе не скажется и делов на пару минут. Но всё-таки сперва линейка и точный промер. Можно со всеми ходовыми окулярами.
Делос 10 мм 1.25, тоже самое, есть тень от трубки.
А на чем вы вы фокусируетесь в данный момент?
Хорошие окуляры. Я имел в виду, на каком объекте, антенна в 10-ти км или что-то типа того?
Цитата: BIG TRAIL от 03 Мар 2020 [15:00:11] Хорошие окуляры. Я имел в виду, на каком объекте, антенна в 10-ти км или что-то типа того?Трубы Котельной в 15 км от меня в окуляр 32 мм ОМНИ. Видно, лезет. Понимайте теперь чем я?