ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Я фото сделал чисто дабы показать пример что трубка лезет на апертуру.То фото с трубой чисто пример объекта и фокуса по которому я фокусировался.
Т.е. это не связанные между собой фото. Тогда по прежнему не понятно, по крайней мере нам, имеется ли экранирование. Я например решил, что вы навелись на эту трубу в 15-ти км, и сфотали выходной зрачок, на котором трубка фокусера влезает в пучок. А это оказывается не так.
Так ведь интересно же)
Цитата: BIG TRAIL от 03 Мар 2020 [17:38:28]Т.е. это не связанные между собой фото. Тогда по прежнему не понятно, по крайней мере нам, имеется ли экранирование. Я например решил, что вы навелись на эту трубу в 15-ти км, и сфотали выходной зрачок, на котором трубка фокусера влезает в пучок. А это оказывается не так.Связанные, господи.... Навелся на объект. И Сфоткал. Сломанный блин телеграф какой-то.
Раз связаны, значит трубка фокусера экранирует. Резать, к чертовой матери,... (с) В выходном зрачке она четко видна.
Что сфоткал-то?
С чего Вы взяли, что в выходном зрачке вмдна трубка фокусёра (тень на фотографии трубы в окуляр)? Как проверить я написал, ну не хочет автор проверять - его право.
На трубе перила которые высотой ~1м по измерению фото 1м=2мм
В общем, я где-то не то/не так посчитал. Где?)
Это конечно досадно, когда в твоих словах сомневаются, что вот эти 15км ставят под вопрос. Но вот картинки постить, стеб разводить - это что, аргументы? Моя ставка - порядка 2км от трубы до места съемки.
Цитата: BIG TRAIL от 03 Мар 2020 [17:41:03] Раз связаны, значит трубка фокусера экранирует. Резать, к чертовой матери,... (с) В выходном зрачке она четко видна. С чего Вы взяли, что в выходном зрачке вмдна трубка фокусёра (тень на фотографии трубы в окуляр)? Как проверить я написал, ну не хочет автор проверять - его право.
Моя ставка - порядка 2км от трубы до места съемки.
Цитата: VVSFalcon от 03 Мар 2020 [16:17:21]И что? Где её влияние? На том фото трубы через окуляр? А это влияние именно трубки фокусёра или чего-то ещё? Про тест выше написал, уж не поленитесь тему на полчасика назад отмотать. Выходной зрачок сфотографирован, на нем трубка фокусера в фокусе ( о чем говорит фото трубы рядом, если я верно понимаю ) . Значит экранирование имеется.
И что? Где её влияние? На том фото трубы через окуляр? А это влияние именно трубки фокусёра или чего-то ещё? Про тест выше написал, уж не поленитесь тему на полчасика назад отмотать.