ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Не так давно(неделя-две назад) был след. глюк: при фокусировке или наведении на объект во время превью в CCDcap-е пропадала привычная картинка со звёздами... Вместо неё был просто серый равномерный фон! Лечилось очень просто - изменить в любую сторону время выдержки на превью! Фигня вроде бы, но жутко напрягало! И вчера перед очередной фотосессией я просто вытащил УСБ шнурок из камеры и вставил его обратно в разъём. За всю прошедшую ночь НИ ОДНОГО глюка!!!!Где-то встречал информацию о том, что китаец ставит в свои камеры не очень качественные разъёмы...Список приколов этой камеры можно продолжать долго... Но что вы хотели от ПЗС-камеры за ~10т.р. ? Нужно чётко себе представлять, что это не SBIG/Apogee/FLI и т.д. И своих денег эта камера стОит! ИМХО... Тем более, что на ней худо-бедно, но можно заниматься достаточно точной фотометрией!
У меня точно та же самая фигня! На гейн и оффсет реагирует, на выдержку и свет-тень (не то что картинку) - нет
Список приколов этой камеры можно продолжать долго...
ЦитатаСписок приколов этой камеры можно продолжать долго... Может что с дровами?Дайте ссылки на 100% рабочие.
ЦитатаУ меня точно та же самая фигня! На гейн и оффсет реагирует, на выдержку и свет-тень (не то что картинку) - нетВот точно как у меня,просто вытыщил камеру из шкафа и решил проверить работу автогида.
А я свою камеру покупал в сентябре 2007 года и проблема с матрицей вылезла в декабре 2007 года, так что, очевидно, проблемные чипы проскакивали и позже весны 2007.
Ну а бессистемным критикам, типа Володи Суворова, никогда не имевшим не точто камеры, а даже фотоаппарата, надо сдерживать потоки дерьма, которое уже лезет у них через все дырки.
Вот, мне всегда приходится оправдываться потом после выступления В.Н.Володя, этот наезд не на тебя, а на тех кто покупает такие ПЗС-ки из бракованной партии у тебя, а потом просит замените пож.
Ок. Спрошу по-другому. Какие с ней были проблемы. Не бывает так, чтобы без проблем
Интересует экспертное мнение об этой камере именно для гидирования с короткими выдержками. Полосатость не мешает? Не будет ли получатся так, что звезду будет "рвать" на четных и нечетных строках при коротких выдержках.
Мне нужны комментарии тех, кто уже давно камерой пользуется. Потому что положительные стороны/негатив/особенности познаются только со временем