ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Обязательно сажать матрицу на термоклей или можно применить что-то другое например термопасту для кулеров?
Володя, а с каким минимальным рабочим заним отрезком можно использовать объективы для QHY6?
Цитата: ctac от 16 Окт 2008 [21:02:05]Володя, а с каким минимальным рабочим заним отрезком можно использовать объективы для QHY6?5мм. Как обращайся по телефону. Такие дрындулеты как 135\1 вполне встают.
Цитата: Владимир Николаевич от 16 Окт 2008 [21:06:21]Цитата: ctac от 16 Окт 2008 [21:02:05]Володя, а с каким минимальным рабочим заним отрезком можно использовать объективы для QHY6?5мм. Как обращайся по телефону. Такие дрындулеты как 135\1 вполне встают. ОТЛ! Вроде подходит. У меня запланирован объектив с 5.8 мм.
Люди добрые,дайте дрова для камеры с ПГ2 совместимые.
можете попробовать старые дрова - qhy.narod.ru/QHY6Drv.exe
Всем привет!Мучает вопрос, связанный с шумами, возникающими при съёмке на эту камеру. Квадратизированный кадр выдержкой 20мин. через Н-а фильтр. Шумный или нормально? Горизонтальные полосы возникают от квадратизации в Максиме. Чуть подправил кривые, чтобы было заметнее... Какие мнения?
Камера QHY6 черезстрочная, double exposure это режим двойной экспозиции - первый кадр четные строки второй нечетные (или наоборот - не знаю точно). По времени делает ДВЕ выдержки т.е. ставим в Максиме 6 сек камера делает 6 и еще 6. Нужно для того чтобы убрать полосатость на кадрах. Реальной ценности не имеет IMHO - для гидежа не надо, даже вредно (т.к время затрачивает), а при длительных выдержках, порядка нескольких минут, полосатости и без этого уже не заметно.
Люди добрые,помогите.Решил попробовать Windows 7,все прошло гладко и красиво.Все дрова для моего оборудования стали и все работает,но есть маленькое но.Работает все на стационарном компе который можно уже было выкинуть,а вот ноут Lamborgini VX1 преподнес сюрприз,камерка QHY 6 показывает картинку с полосой.В чем может быть проблема?