ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
- где посмотреть параметры этого модуля?
- на какое максимальное напряжение он расчитан?
он питается от внутреннего импульсного преобразователя 12В -> 3.3В, повышать внешнее напряжение бессмысленно.
А, тогда нормально, просто я питаю монтировку и вентилятор камеры 13.8 вольта.
Спасибо. Хотя интересно, какая dT у камеры...
Цитата: Олег Кошка от 24 Июн 2008 [17:48:07]А, тогда нормально, просто я питаю монтировку и вентилятор камеры 13.8 вольта.Это вы питали не просто вентилятор, но и пельтье тоже (ну, если вы подводили питание к спец.разъёму на камере).
Мне кажется идеальное средство для протирки мониторов. Там спирт плюс антистатик. Моет изумительно, разводов не оставляет, для просветления не опасен.
коллега провёл два эксперимента с разными температурными датчиками
Цитата: Олег Кошка от 24 Июн 2008 [22:34:24]коллега провёл два эксперимента с разными температурными датчикамиУгу.Только перед первым включением холодильника в камере желательно законопатить все дыры (возможно придется разбирать и заливать все герметиком) и заправить тепленьким дисикантом. Иначе, кроме потопа, ничего путного не получится. Иначе, если обтечет, придется матрицу от грязищи мыть.
А это не посадит царапины?
Мыть сложно?
У кого тут матрицы дохли как мухи, признавайтесь, холодильник включали?
Цитата: Олег Кошка от 24 Июн 2008 [23:01:34]Мыть сложно?Если удастся до матрицы добраться, то мыть не сложно. Один раз дыхнуть издалека, да повозюкать лензпеном.Как камеру разбирать не знаю. Я в своей холодильник никогда не включал да так и продал, не искушая судьбу.
2 All: Кстати, возможно для матриц 2004 года холодильник - фактор риска. Как только кристалл зажимает от холода, так плохо приваренный вывод и отваливается. У кого тут матрицы дохли как мухи, признавайтесь, холодильник включали?
Цитата: Anton от 24 Июн 2008 [23:34:23]Цитата: Олег Кошка от 24 Июн 2008 [23:01:34]Мыть сложно?Если удастся до матрицы добраться, то мыть не сложно. Один раз дыхнуть издалека, да повозюкать лензпеном.Как камеру разбирать не знаю. Я в своей холодильник никогда не включал да так и продал, не искушая судьбу. Вы чё, смеётесь (шутите)? Там всего 4 винтика в углах вокруг радиатора. Причём сделано так, что кулер не даёт вывалиться этим винтикам, когда их откручиваешь - очень удобно, ни разу винтики не потерял.