ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Я собственно почему кабель виню - Заметил, что если кабели (к маунту, к фотику, к гиду, питания и т.п.) лежат "пучком" то глючит почти всегда. Если кабель гида положить от них подальше - глючит намного реже. Похоже экранирование у дешевого кабеля никакое. Да и советовали уже много раз кабель сменить, просто небыло их раньше в продаже в нашем городе.
И всеже я думаю, проблема не в кабеле, а в софте. Брал его в I-ON, стоил 450 р, USB2. Дома есть еще один от принтера, с ним таже беда.К тому же, только как камера, QHY6 работает с ним отлично.
Не, так не пойдет . Я имею ввиду, у кого камера нормально работает одновременно и камерой и гидирующим устройством через порт автогида.
Цитата: igor752 от 25 Янв 2008 [14:34:39]Не, так не пойдет . Я имею ввиду, у кого камера нормально работает одновременно и камерой и гидирующим устройством через порт автогида.у Сбига
У меня кстати, была шальная мысль вытянуть матрицу QHY5 на шлейфе из ее корпуса, и встроить внутрь QHY6 рядышком с основной матрицей. Обе матрицы мелкие, окошко там большое, места обеим хватит. QHY6 пусть снимает, а QHY5 гидирует. Получится супердешевый 2-х матричный вариант.
Цитата: kost973 от 25 Янв 2008 [16:21:31]Цитата: igor752 от 25 Янв 2008 [14:34:39]Не, так не пойдет . Я имею ввиду, у кого камера нормально работает одновременно и камерой и гидирующим устройством через порт автогида.у Сбига У меня кстати, была шальная мысль вытянуть матрицу QHY5 на шлейфе из ее корпуса, и встроить внутрь QHY6 рядышком с основной матрицей. Обе матрицы мелкие, окошко там большое, места обеим хватит. QHY6 пусть снимает, а QHY5 гидирует. Получится супердешевый 2-х матричный вариант.
У меня тоже было такое желание. Нужно его серьезно подумать.
Цитата: Олег Чекалин от 25 Янв 2008 [17:21:15]У меня тоже было такое желание. Нужно его серьезно подумать. Я на него пока забил, т.к. гидировать после узкополосных фильтров получится разве что по Веге. Вот внеосевик (стоящий до колеса фильтров) - другое дело...
Цитата: igor752 от 25 Янв 2008 [14:34:39]Не, так не пойдет . Я имею ввиду, у кого камера нормально работает одновременно и камерой и гидирующим устройством через порт автогида.Чего?
Цитата: Владимир Николаевич от 25 Янв 2008 [16:12:10]Цитата: igor752 от 25 Янв 2008 [14:34:39]Не, так не пойдет . Я имею ввиду, у кого камера нормально работает одновременно и камерой и гидирующим устройством через порт автогида.Чего? Может я непонятно выразился. Я имел ввиду когда QHY6 работает одновременно как гидирующая камера и как устройство, управляющее монтировкой через порт автогида.