ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Сенсор запотел скорее всего.
Если запотел сенсор то это по части силикагеля. Последнее время никто про силикагель и не спрашивает - я как купил 10кг так они невостребованные, расфасованные у меня и валяются. Вопрос кому? остался без ответа.
ЦитатаЕсли запотел сенсор то это по части силикагеля. Последнее время никто про силикагель и не спрашивает - я как купил 10кг так они невостребованные, расфасованные у меня и валяются. Вопрос кому? остался без ответа. Взял бы с удовольствием, но далеко я от Вас. Я на АстроФесте буду- привозите.
Подскажите, что не так? Сделал три снимка с QHY-6:
Цитата: Олег Чекалин от 17 Мар 2008 [15:45:19]Сенсор запотел скорее всего.Если запотел сенсор то это по части силикагеля. Последнее время никто про силикагель и не спрашивает - я как купил 10кг так они невостребованные, расфасованные у меня и валяются. Вопрос кому? остался без ответа.
И что-то у вас не так с настройками, такой полосатости на длинных выдержках не должно быть. В QHYCapture должен стоять режим OneFrame, галку FixInterlacedBrightness - надо включить.
Столкнулся с такой проблемой.Невероятный блюминг на всех звездах. Варьирование настройками не помогают.Либо звезды нет, либо сразу вертикальная полоса.Это вообще лечится, или все, отработал китаец?
А что за "деревья" по периметру слева и вверху? Это точно был темновой?Какие значения ставили для gain и offset?
А раньше с таким гейном тоже были такие значение на такой выдержке? По-моему, для такого "сумасшедшего" значения гейна вполне нормальные значения.
Цитата: KMM от 14 Апр 2008 [16:14:27]А раньше с таким гейном тоже были такие значение на такой выдержке? По-моему, для такого "сумасшедшего" значения гейна вполне нормальные значения. Были похожие... Но я думал что с холодильником ситуация с темновым током улучшится... Наивность или незнание?