ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Ну так человек вроде спрашивает, может ли она гидировать и управлять. Ответ - может.
Цитата: rx3adu от 25 Янв 2008 [21:25:28]Ну так человек вроде спрашивает, может ли она гидировать и управлять. Ответ - может.А у меня почему то не может, виснет через несколько минут
А почему бы местному дилеру не продавать матрицы в полной комплектации, то есть подобрать и протестировать болки питания и кабели к ней?А то постоянно всплывают вопросы, которых по идее быть не должно.
Вобщем, ясно. Буду управлять релюшками
Цитата: Pilgrim от 24 Янв 2008 [23:07:42]Я собственно почему кабель виню - Заметил, что если кабели (к маунту, к фотику, к гиду, питания и т.п.) лежат "пучком" то глючит почти всегда. Если кабель гида положить от них подальше - глючит намного реже. Похоже экранирование у дешевого кабеля никакое. Да и советовали уже много раз кабель сменить, просто небыло их раньше в продаже в нашем городе.Еще и ставить шнурок USB-2 длиннее 1.8 м не стоит - так как чем длиннее шнурок тем чаще с ним глюки. 5м это 100% экстрим.Недорогие хорошие 3м шнурки с цветными прозрачными корпусами разьемов есть в Метро по 59р. Я купил десяток. Поставил на принтер и если раньше он через раз не хотел печатать, то больше ни одного глюка не стало, а стоял тоже USB-2 1.8м. Такие шнурки как из Метро у нас на Митино не стесняясь парят по 200р. Вообще замечено что со шнурками продавцы мухлюют - верить нельзя.Также замечено что соединять из двух шнурки нельзя.
Я собственно почему кабель виню - Заметил, что если кабели (к маунту, к фотику, к гиду, питания и т.п.) лежат "пучком" то глючит почти всегда. Если кабель гида положить от них подальше - глючит намного реже. Похоже экранирование у дешевого кабеля никакое. Да и советовали уже много раз кабель сменить, просто небыло их раньше в продаже в нашем городе.
Ну с ферритом это уже высшая математика - штатных шнурков с ферритом на рынках не видел. Вы эти нахлобучки с чего то сняли? Какая у них задача - фильтрация помех?
А что, Володя, есть в наличии QHY-6 сейчас? Бешенных денег стоит?
Сенсор запотел скорее всего.
ЦитатаСенсор запотел скорее всего.Т.е. это засвеченная роса?